мастер
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
Екатерина, Синтетика лучше в любом случае. Полусинтетика это минералка с 5%-ным содержанием синтетики. У синтетической основы масла преимущество в том, что по мере износа масла его вязкость меняется менее значительно. Минералка сильнее разжижается с пробегом. Это основное отличие масляных основ. Далее идет пакет присадок, который в дорогой минералке может быть даже жирнее, чем в бюджетной синтетике. Но это уже тонкости, для гражданского авто важно лишь в допуск производителя попасть. Вообще, с пакетом не стоит заморачиваться, сейчас уже не купить масло, которое бы не удовлетворяло требованиям под этот двигатель. Определиться стоит с синтетикой/минералкой (если бюджет позволяет, лучше синтетика) и вязкость, например, 0W20 (для этого двига рекомендовано заводом). Но как по мне, так это слишком уж жидко, тем более на таких то пробегах. Мой птюня уже почти 10 лет на 5W40 катится. Лучше бы конечно 0W40, но оно подороже. Марку сами определите, исходя, опять же, из бюджета. Тут главное на подделку не нарваться. Брать в крупных магазинах, желательно сеть торговая. В них, конечно, не панацея, но шанс левака ниже. Из бочек разливное я бы не стал брать, туда что угодно налить можно. То, что подешевле, быстрее вырабатывает присадки и начинает коксоваться и загрязнять двиг. Менять его надо чаще. То, что подороже, оно и получше.
Цитата: Екатерина
Может какое то определённое для этого двигателя нужно?
нет, особое не нужно, вполне обычный двигатель. Вот как то так.
интересующийся
Поблагодарил: 4
Екатерина, Котел для сугрева гораздо лучше, но мне ради пары раз в год ставить его лень. Потому как прижмет, открываю маслозаливную горловину на клапанной крышке, вставляю туда монтажный теплопистолет на 15-20 мин. t-180C. Заводится как летом. Это если на улице ниже -25С и без автопрогрева, а ехать надо. Масло всегда 0W20.
мастер
Поблагодарил: 30
Serjik, а старый тнвд продать не хочешь? А то у мя внутрянка есть для него, а корпуса нет еще одного. Так бы я второй собрал на запас, тут сальники надыбал. Написал бы в ЛС, но у тя там переполнено.