Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Приветствую. Проблема в том, что при езде 40-50 км/ч и 1400-1500 об/мин машина начинае подергиваться вперед-назад. Поддаешь газу, все нормально. После и до 1400-1500 об/мин все нормально. Кто сталкивался?
подмастерье
Поблагодарил(a): 1
Предупреждений: 0
Я на 85% склоняюсь к тому что причина подергивания датчик коленвала с неправильным уровнем сигнала. Попробуйте выключить овердрайв и поездить на 3 передачах. На саньке такая ситуация была, сбросили ошибку 335 и все стало в норму. Чек не горел.
Получается что из-за неправильного сигнала с ДПКВ комп неправильно угол зажигания понимает. На "ODOFF" обороты двигателя стороятся по-другому и такой проблеммы для компа может не быть.
Сообщение отредактировано 5 февраля 2011 12:17. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Поблагодарил: 1
Выставил сегодня двдз по щупам - обороты вроде так явно не прыгают, но это дебильное торможение осталось... У кого-нибудь есть еще идеи?
Цитата: Porohovoy
Я на 85% склоняюсь к тому что причина подергивания датчик коленвала с неправильным уровнем сигнала. Попробуйте выключить овердрайв и поездить на 3 передачах. На саньке такая ситуация была, сбросили ошибку 335 и все стало в норму. Чек не горел.
Получается что из-за неправильного сигнала с ДПКВ комп неправильно угол зажигания понимает. На "ODOFF" обороты двигателя стороятся по-другому и такой проблеммы для компа может не быть.
эту версию еще не пробовал, так как надо ехать в сервис
___________________________ Bluebird Sylphy 1.8 2004 г.
новичок
Поблагодарил: 0
буквально неделю, и моя птица заболела. Симптомы такие же. Почему то сразу подумал, что двигун троит. так и есть)) Решил заменой катушки зажигания. Автор попробуй поочередно отключать катушки и смотреть. на 2х целиндрах заведется, но сразу даст понять исправна отключенная катушка или нет. Если неисправна, то и изменений в работе не будет. Только отключай не во время рабоы двигателя . Цена вопроса 1700 на амаяме либо 1000 на разборке, но хз сколько на такой проездишь..
У самого была такая проблема...почти пол года ездил с этим..На скорости 43км/ч отпускаю педаль газа и происходит как будь то удерживание машины сзади)) Решил проблему вчера только, бонально началось все после чистки ДЗ..Вчера просто произвел обучение положению ДЗ.Не путайте с обучением ХХ.. реально помогло))) ТОлько вот когда кондер включен бывает что возвращается, а так все нормально. Интуитивно сейчас каждый раз жду по привычке притормаживания)))
посетитель
Поблагодарил: 2
Ilya42nvkz, Да, тросик..Делал по этой инструкции https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html Автору большое спасибо )))
посетитель
Поблагодарил: 2
И так мое счастье с плавной ездой было не долгим((( Поездив пару дней, все таки вернулись ко мне стадо слонов сзади)) при достижении скорости 43км/ч и отпускании газа...Завтра если будет время, то займусь этой проблемой.Есть еще один вариант, если проканает-то дам знать..А как все было замечательно(( Кстати, еще выше говорилось что возможно ламбда--расход у меня сейчас не маленький если честно(12-15л) и как бы вялая динамика...так что может правда дело в Лямбде?
Сообщение отредактировано 20 июня 2013 01:57. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 85