Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Данная шина шла с припиской С-drive производилась в японии
Данная шина идет именно с припиской C.drive, ссылка на оффсайт компании Yokohama. Я езжу уже на втором комплекте C.drive, первый был японский, сейчас филиппинский. Брал в прошлом году.
Цитата: CERBERus
Опять же если Япония то да, классная покрышка хоть и бюджетная, но если Филипины не советую
на Micra не нужны дорогие шины. Сама машина не того класса. Японию я вряд ли найду Но за наводку спасибо.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
По выбору шин курю тесты шин Авторевю и За рулем. Как правило, в пределах + - 1 дюйм уровень основных свойств соответствует (т.е. если в тесте были шины 205/55 - R16, а вам надо 195/60 - R15), то ориентируйтесь по 16-ти дюймовым и будет вам счастье.
Одно в этих тестах не учитывают - "ходимость" резины. Что мне толку от того, что новая резина супер-пупер тормозит и держит в поворотах. Вопрос в том - как она будет держать через 10 тыс. км и на сколько ее хватит. Часто более цепкая резина стирается куда как быстрее "дубовой", а преимущество в сцепных свойствах на льду (пока все шипы на месте и торчат достаточно сильно) может нивелироваться спустя несколько тыщ. км.
У меня вот покрышки Cordiant Sno-Max, на 4-й сезон стали хуже держать и в продольном, и в поперечном направлении, хотя протектор еще о-го-го, да и шипов минимум 90% на каждой. Вот только шипы утопились в резину практически "под ноль".
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Отличная резина премиум-спорт класса, но я бы себе не поставил ибо ценю комфорт, а данная модель этим не отличается
Цитата: sanya
при скорости 170 км/ч особых волнений за устойчивость авто не возникало, и это на приоре
Блин, я дажена своем "Саньке" больше 150 км/ч боюсь ехать. Ты осторожнее будь.
Цитата: Alexes
И еще читал что их производят в России, мне привезли когда на них написано было Сделано в Испании, спросил где вы их взяли....пожали плечями, сказали на складе такие были Дак вот вопрос...могут в Испании зимние штамповать? :)
Вполне возможно.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Цитата: Stormer
Вам компания скидку не предоставляет?
Это коммерческая тайна
Цитата: Stormer
на Micra не нужны дорогие шины. Сама машина не того класса. Японию я вряд ли найду Но за наводку спасибо.
Экономить на шинах не советую, даже на Micra.
Цитата: ChistoAnton
Одно в этих тестах не учитывают - "ходимость" резины. Что мне толку от того, что новая резина супер-пупер тормозит и держит в поворотах. Вопрос в том - как она будет держать через 10 тыс. км и на сколько ее хватит. Часто более цепкая резина стирается куда как быстрее "дубовой", а преимущество в сцепных свойствах на льду (пока все шипы на месте и торчат достаточно сильно) может нивелироваться спустя несколько тыщ. км.
Полностью согласен.
Цитата: ChistoAnton
У меня вот покрышки Cordiant Sno-Max, на 4-й сезон стали хуже держать и в продольном, и в поперечном направлении, хотя протектор еще о-го-го, да и шипов минимум 90% на каждой. Вот только шипы утопились в резину практически "под ноль".
Приму к сведению. Спасибо за отзыв.
Кстати, народ, оставляйте свои отзывы по поводу той или иной резины.Летней и зимней и всесезонной тоже. Мне и остальным посетителям данной темы будет интересно почитать. Пусть это будет хороший или плохой отзыв. Заранее всех благодарю.
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
CERBERus, приветствую, хотелось бы услышать мнение про шины
Kumho I'zen KW31 и Kumho Solus KH17
задуматься немного подтолкнула тема https://sylphy.ru/forum/other/flame/2012-10-14/menyaete-li-vy-rezinu-zima-leto-/
собственно у нас почти 3 пункт того голосования(У нас не бывает снега !!! - 1 (3%)), но прошлая зима показала что снег все же бывает, и довольно обильно моментами вот собственно и в раздумье стоит ли покупать I'zen KW31, вычитал в одном из обзоров в интернете что это резина для южных регионов- так ли это вот в чем вопрос и второй вопрос будет ли "дубеть" Kumho Solus KH17 в 0..+1 ?
Сообщение отредактировано 29 октября 2012 01:16. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
CERBERus, подскажи что братухе взять на зиму. Шины нужны 205/55/16 только липучка. А то на ФФ2 своём ездиет по зиме, мучается :) Бюджет 20 рублей
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, могу подсказать только по своему магазину Автошина FEDERAL Himalaya WS2-SL 205/55R16 V XL цена за покрышку 3800 руб. производство Тайвань, но это будет зимняя резина. Bridgestone и Yokohama будет дороже. В 20 тыс рублей не уложишся.
Добавлено спустя 11 часов 8 минут 17 секунд:
Цитата: ak0001234
Kumho I'zen KW31
с данной моделью не сталкивался но от автовладельцев отзывы хорошие.
Kumho Solus KH17
Бюджетные шины неплохого качества, но уже попадается брак так как начато производство в Китае (в корейских шинах брака не было, а в китайских в первой партии выявился брак)
будет ли "дубеть" Kumho Solus KH17 в 0..+1 ?
Скорее всего.
интересующийся
Поблагодарил: 24
Цитата: zzzit
Сегодня поставил Nokian Hakkapelita 5 175/65 R14 Летняя была 185/65 Dunlop. Клиренс стал меньше на 1 см почти :(Как говорится, будем посмотреть.
Здарова. Хорош прикалываться над машиной, хотел поуже поставить, надо было ставить не 175/64 R14 а 175/70 R14 - это взаимозаменяемый размер, но станет чуть уже
мастер
Поблагодарил: 17
CERBERus, Подскажите за счет чего Ёкогама IG30 очень хорошо держит дрогу в рыхлом снегу. И почему летом они намного шумнее чем при минусовой температуре. На асфальте при -10 ее вообще не слышно, а при +20 как на самолёте.
Сообщение отредактировано 30 ноября 2012 14:53. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
интересующийся
Поблагодарил: 3
Потому что это зимние фрикционные шины
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!