Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Вчера померил напряжиине на мафе, на заглушеном двигателе около 1,1, на ХХ 1,36. я так понимаю 1,1 дофига, Вопрос такой, температура воздуха влияет на показания датчика? Может в тепле будет 1,0 :) не хочется зря тратится и еще так и не понял на 2х литровые 22680-6N21A ставил кто ? подойдет?
Сообщение отредактировано 24 февраля 2012 17:03. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Mystermagnat, Так .Ты поставь сперва датчик оригинальный свой.А потом решай .Он у тебя контрактный или новый???? А ты чем мерил вольтаж на мафе??? Все эти цешки грешат конкретно по измерениям.Так что не факт что там такое напряжение у тебя.У меня 15 двигатель стоит 037 датчик бошш а тебе 116 можно залепенить.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Сканером Ultrascan проверил вольтаж на MAFе на заведенном двигателе колебания от 1,28 до 1,35. Чек не горит. Что можете сказать по этим колебаниям? Показания должны жесткими быть или колебаться???
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Друзья помогите советом Заправился в Бийске доехал до Барнаула пару раз на светофоре обороты попрыгали и все... Вернулся в Бийск обороты стали чаще прыгать ( что на холостую что во время двежения) Свечи были в нагаре. заменил. вроде беда пропала. Но начала терять обороты на поворотах и наклоне ( невсегда) Заменил фильтр бензонасоса и почистил дросель. вроде опять прошло. Вчера началось все заново! обороты плавают до 200-300 машина в конвульсиях - на педаль газа не реагирует. Если машину протатаптить до 100-120 и отпустить газ- конвульсии начинаются опять.
Завтра попытаюсь доехать до сканера! что это так называемый маф?
интересующийся
Предупреждений: 1
у меня с ним начались проблемы. история токова. как то сдавал задам,задёргалась машина и заглохла.после этого загарелся чек.переодически машина продолжала глохнуть когда сдаёшь задом. после долгих поисков причины нашёл плохой кантакт(практически обрыв),на крайнем левом проводке подходящему к этому датчику. устранил "плохой кантакт" путём пайки - задним ходом хоть 120 км..проблема заднего хода решена.на данны момент проблема токова что на х.х. обороты 1100 и более 2000 оборотов машина не выдаёт,нажимаешь педаль порезче пытается глохнуть машина. в чем может быть продлема?до этого таких проблем не было. может из зи того что я его вытаскивал?
перенес
Промодерировал: mizhik (16 апреля 2012 09:16)
Сообщение отредактировано 16 апреля 2012 00:33. Редактировалось 1 раз(а)
rfnjdcrbq, это MAF (ДМРВ). У него действительно довольно часто обрывается крайний провод.
Ограничение оборотов двигателя объясняется переходом компьютера в аварийный режим. Это возможно в том числе и из-за неисправного ДМРВ. Если не ошибаюсь, на холостом ходу исправный датчик должен давать не более 1,05 В. Проверить можно обычным тестером.
Точно сказать в чем ошибка, переведшая компьютер в аварийный режим, может диагностика или самодиагностика. Про самодиагностику есть отдельные статья и тема. (Само)диагностика выдаст ошибку, по которой можно будет понять, что именно надо исправлять.
интересующийся
Serjik спасибо, у меня QG10 1,8 2001 без электроного привода дросельной заслонки,а самодиагностика попадается только для электроного привода дросельной заслонки. или и этот метот подойдёт?
у меня QG10 1,8 2001 без электроного привода дросельной заслонки,а самодиагностика попадается только для электроного привода дросельной заслонки. или и этот метот подойдёт?
Если не ошибаюсь, самодиагностика "педальным" способом не работает только на переднеприводных машинах с двигателем 1,8 и тросиком. Если привод полный - должно получиться. Впрочем, попробовать можно всегда. Я правильно понимаю - лампочка Check Engine горит?
интересующийся
Цитата: Serjik
лампочка Check Engine горит?
да лампочка горит. привод машины передний.попробывал сходил,результат нулевой. обратил внимание: на холодную при х.х. при резком нажатии на педаль газа машина глохнет
на холодную при х.х. при резком нажатии на педаль газа машина глохнет
Ну, неудивительно - она бы рада поднять обороты выше ограничения, но не может. Я надеюсь, попытка провести самодиагностику была при включенном зажигании, но на незаведенной машине?
Вероятность того, что проблема в ДМРВ - велика. Имеет смысл его хотя бы тестером проверить, раз уж с самодиагностикой не получается.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Народ, тут такое дело… Вычитал в какой-то ветке, что можно МАФ отключить и поездить без него, дабы проверить его на косяки динамики и расхода (вроде sl писал). Так вот, я его отключил, сел, завел, а поехать не смог. Авто не тянет. Гашетку до упора, а на спидометре кое как до 30-40км.! Это же не нормально!? Или все правильно? Не пойму.