Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
До 25 лет интереса к машинам не было вообще, но за компанию с товарищем решил пойти выучится на права (авось пригодится) в ноябре 2010 г. И вот во время обучения (практики) понял, что хочу машину. Как итог 15 января получал права в ГИБДД по месту жительства. Ну, это небольшое лирическое отступление.
В начале февраля на кармане было 265 кусков, для себя решил бюджет на машину 250 т.р., остальные 15 на учет (номера) мелкий ремонт в случае необходимости ну и на обмыть (куда же без этого). Скажу изначально варианты с Ниссаном не рассматривались вообще, в силу не самых лестных отзывов о них, как позже я пришел к мнению нет ничего идеального. Для начала колебался между новой русской (а-ля 14-ая или 15-ая от ВАЗ) или 10 летка японка. Выбор пал ни японское авто (впоследствии вспоминаю, что на вождении в автошколе на 15-шке меня просто обманывали, на русской машине это не езда, имхо) Начал изучать рынок (голова шла кругом, периодически посещали мысли, а не заморочиться ли мне еще этак на 50-70 кусков). За всё время были просмотрены: королки 110-ом кузове (не взял сугубо из-за внешнего вида), демио относительно свежие 03-04 годов, типичные табуретки), лансеры и т.п. И всё таки не смотря на советы знакомых, обратил таки взор на Nissan в частности Sylphy. Опять таки из-за внешнего вида, визуально авто красивое (это и стало решающим фактором).
Начал смотреть sylphy, особо не вдаваясь в подробности о том на каком движке брать, на глаз упало 2 вариант с движками 1,8, оба были в Кемерово, но звонки телефонные ни по одному из них не отвечали, а тут бац, обновил страничку на дроме и вылез вариант с двумя литрами и 150 кобылами, товарищь-помщник говорит: во, то, что надо. Звоним (как впоследствии выяснилось и минуты не прошло как хозяин выложил объявление и мы позвонили) выяснили что машина в Кемерово, я сам в Прокопьевске (жемчужина Кузбасса) до областного центра 220 км, договорились о встречи для осмотра авто на трассе в районе города Ленинск-Кузнецкий. В назначенное время приехали, поглядели (машина еще была на номерах), сразу на трассе топнули тест-драв около 160 км/ч, и нас сразу «почикали» областники ГИБДД, кое как договорились на сто рублей. Во время тест-драйва владелец в грудь себя бил пяткой о том в каком замечательном состоянии у него АКПП, даже не чувствуется что передачи переключаются (он искренне не знал что у него вариатор, т.к. в разговоре между делом сказал что хочет брать что-то из хонды но боится брать т.к. там вариатор). Но о том, что это не коробка супер-пупер, а вариатор я узнал чуточку позже. В итоге глаза мои загорелись, тачка к сердцу легла, и я решил что беру, т.к. машина была без сигналки (только японский центральный замок) попросил чувака скинуть с цены 5 кусков на сигу, он не возражал. На мой вопрос, сколько дать задатка, что бы он на след. день снимал с учета и мне отдал её, он ответил, что для него джентельменской договоренности будет достаточно и без залога (я сам уважаю такие моменты), на том и расстались. Ночью читал про машину, в т.ч. и на нашем форуме и увидел замечательную запись где-то о том, что движок qr20dd не рекомендуемый к приобретению, после этого у меня «упало», стал изучать что да, как и тут выяснилось, что проблемные места это прямой впрыск и вариатор. Вот если бы дал залог 2-3 тысячи я бы возможно даже и не вернулся бы за машиной, но вот как раз довлело джентельменская договорённость. Много думал, плюнул на всё, волков боятся в лес не ходить, беру машину. На след. день по его звонку я приехал в Кемерово, где мы пересчитали деньги, заполнили письменный договор и я забрал машину. И ему сообщил, что у него вариатор был, на что он удивился. На мой вопрос часто ли ломалась машина, я получил ответ, что за 3 года владения только масло в движке менялось, ну думаю, машина хорошая, не ломается (как потом оказалось все, что он не сделал, делал я) Сказать, что я был довольный это ни чего не сказать, я просто кипятком ссался. Пригнал машину домой поздней ночью поставил на стоянку (минут 10 загонял в ряд задним ходом, что бы ровненько все было, пару раз выходил из машины глядел, опыта то не ту совсем) На след. день поставил машину на учет, обмыли.
И так я стал владельцем Nissan Bluebird Sylphy 2.0 JX QR20DD / TG10 150 л.с. 2001 г.в., с ПТС 25-ым регионом, третьим владельцем машины, с пробегом 163 т. км. (думаю по любому был скручен)
Поехал на СТО, на осмотр машины. Диагност по движку сказал все в порядке, подушки безопасности не стреляны, на месте (как он определил хз). А вот ходовку начал перебирать, к замене подлежали: колодки тормозные задние и передние, салентблоки переднего рычага задние, шаровая (заменил сразу обе). В последствии пришел к выводу, что в случае изношенных салентов и шаровых, дешевле и ЛУЧШЕ просто поменять рычаг. Заменили все это дело и начал дальше кататся. В вариатор просто я влюбился, и души в нем не чаю. Но не долго музыка играла, как мало фраер танцевал. В один прекрасный день машина начал меня радовать растущими оборотами и не набором скорости выше 20 км/ч, как в последствии оказалось вышел из строя степ-мотом (описано тут: https://sylphy.ru/forum/sylphy/transfer/2011-03-24/neadekvatnoe-povedenie-cvt/) но расстроился было сначала сильно, т.к. только месяц отъездил и тут на тебе, сразу вспомнил про слова «не рекомендуемый к приобретению), а после того как меня все СТОшки брили так ваще жуть, вспомнилась поговорка «купил Ниссан – еб..сь сам». Но все кончилось хорошо + произвел частичную замену масла в коробке, 4 литра слилось, 4 литра свежего залилось это все произошло на пробеге 166 000 км. Через некоторое время, почитав про машинки разные статьи в целом, решил для профилактики заменить топливный фильтр, его походу с Японии ни кто не менял, старый достал высушил после распилил, жуть там, что внутри было грязь чуть ли не кусками отваливалась.
Во время прочтения манула понял, что не хватает при включении зажигания одного сигнала, это лампочки «ЧЕК», ну думаю, лампа перегорела, полез менять, а нет лампочку аккуратно заклеили черной изолентой ))))))))))) отодрал, остался довольным, что она работало т.к. надо и чек во время езды не горел до поры до времени. Любопытная особенность фильтра, я брал оригинал, в нем не оказалось дырки под бензонасос, дырку в итоге прокрутили дрелью и насос посадили, хз, почему так вышло, наверное, фильтр подделкой был. По прошествии времени познакомился с ошибкой P1320 )))))))), лечу просто методом педалирования и затиранием ошибки, т.к. пока конкретно катушка ни одна мозг постоянно не парит, выскакивает эта ошибка с периодичностью примерно раз-два за два месяца, все стало ясно о черной изоленте на лампочке чека )))
Еще при покупке машины обратил внимания, что как-то она долго греется, около 15 минут уходило в феврале, летом около 10, но голову пока не забивал этим до октября, когда стало прохладно и время прогрева выросло вновь до 15 минут, после изучения разного чтива пришел к мнению что не исправен термостат, (методом изучения материала и процесса позже могу сказать что на этот движок по хорошему надо брать термос с диаметром посадочной юбки 55-55,5 мм, 82 градусов хватает за глаза (описал тут: https://sylphy.ru/forum/post/92873.html#92873)) Когда начали менять с удивлением было обнаружено что старый термос не то что не исправен, он просто отсутствовал напрочь и ОЖ постоянно циркулировала по большому кругу, отсюда длительные прогревы и не догрев печкой, после замены и прогревы и работа печки нормализовалось.
Ещё во время эксплуатации я заменил: - передние ступичные подшипники, т.к. шумели безбожно - передние стойки ( по поводу обязательности парной замены могу поспорить) - стойки и втулки стабилизатора поперечной устойчивости - все салентболки на передних рычагах (не меняйте их, приобретайте новые рычаги)
По поводу моторного масла, я забрал машину с залитым Neste 5W-30, после залил Mannol 5W-30, был Shell 10W-40 его слил после 4 т. км. (уж слишком быстро оно стало грязным и движок рычал как-то не так), и в последний раз залил Nissan 0W-20 которое у меня начало уходить, причина ухода нашлась, это сочится передний сальник коленвала, который в ближайшее время будет заменен)
Сейчас имею пробег 190 000 км, 30 декабря снимал поддон коробки, осмотрел выработки ни какой нет, масло чистое, магниты тоже чистые. Вновь произвел частичную замену масла 4 литра слил столько же залил нового, с момент последней частичной замены прошло 24 000 км. Замерили компрессию по 11,5 очков на каждом цилиндре, давление у ТНВД на хх 6,2 очка. В целом состояние можно признать удовлетворительным. Ближайшие планы (до 15 января 2011 г.): замена сальника коленвала, прокладки подклапаной крышки, прокачка тормозов с заменой жидкости, замена задних стоек от цефиро.
Общие впечатления: Положительные: Приятный внешний вид машины, отличная динамика, относительно не большой расход топлива 11 (7) литров летом/12,5 (8) литров зимой с авто прогревами при -20, в скобках по трассе, при активном педалировании для 150 лошадей считаю приемлемым. Отрицательные: Убогая шумоизоляция, лечится магнитолой. В конце февраля будет год как у меня эта ласточка, закончится страховка, машину планирую продавать.
Всем спасибо кто прочитал ))) Периодически буду статью обновлять и поправлять по мере появления новых мыслей и/или новостей
p.s. я люблю вариатор !!!
UPD от 05.02.2012
Мораль сего рассказа:
«Не мешай машине ездить» (!!!) ( для себя я это теперь запомню на долго.)
Лирическое отступление:
Все было в порядке, но движимые мною благие цели на увеличение ресурса ТНВД привели меня к решению залить известную присадку (возможно это банальное совпадение и утверждение ни каких не делаю, но я все таки склоняюсь что эта присадка смыла пакость и погнала в тнвд)
Суть:
Залил согласно инструкции 50 кубиков на бак, отъездил 80 км и поставил машину на стоянку. Но самое «веселое» ждало меня утром след. дня. Машинка завелась, прогрелась, отъехал со стоянки к своему дому забрать пассажира, постояла на ХХ минут 10. После трогаться машина глохнет, заводится не сразу и то только с «тапкой в пол» и как результат таких попыток уехать было около 5, после когда завел дай ей поработать минут 10, после подгазовывал не сильно и машина поехала. Проехал 10 км заехав на мойку (хим. чистка) решил заглушить и завести, заводилась опять только с «тапкой в пол», на том машину и оставил. На след. день машинка все норм завелась, продолжил ездить (заправлялся без присадки). После этого заметил такую тенденцию, если утром машину завести и проехать мало (около 10-15 км не спешным темпом машина заводится только тапочкой) если же поехать подольше и более динамично то на след. раз заводится нормально без тапки но как то не хотя ))). И я решил перед постановкой на стоянку на месте давать ей просратся (оборотами 5-6 т.) и тут заметил что когда даёшь ей столько оборотов машина глохнет. Я почему то грешил что возможно катализатор задает тон, но вот сегодня я испытал на полной мере что такое заглохнуть на перекрестке (когда включаешь аварийку, а остальные один хер видят но бибикают) в итоге кое как завел с тапкой и доехал до работы. Вылез, покурил, решил глянуть уровень масла уровень выше нормы, отчетливый запах бензина. Думаю что дело не в каталике а в ТНВД, завтра еду на СТО за диагнозом.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Думаю пробег реальный, про варик улыбнуло :), а вот езда без термостата, не только увеличивает расход этак на 15-25%, но и износ двигателя (ручёнки бы оторвать удалившему термо-т).
На счёт сайлентблоков - не согласен. Дешевле поменять, пусть и 3 раза (период службы оригинального рычага)... А если поставить полеуритановые то и совсем будет выгодно.
и в последний раз залил Nissan 0W-20 которое у меня начало уходить, причина ухода нашлась, это сочится передний сальник коленвала, который в ближайшее время будет заменен)
тоже такое замечал на своём... Пожиже наливаешь, и побежало....
А продавать то зачем? Только решил все косяки, езди, следи, ну сделай шумку, 30 тыр... И радуйся. А так, купишь другую, и опять скрытые косяки и танцы с бубнами... Ну если конечно новую брать решил... то да.
по поводу продажи, планирую взять то же самое токо годика этак 2004, посмотрим как да что сложится. по поводу расхода масла, буквально только что заменил сальник коленвала передний, думаю расход масло должен стать значительно ниже, т.к. когда снял защитный кожух, там все было в масле сочившимся. Залью свежее 0w-20 последим что да как.
ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Если своими руками делать, гораздо дешевле получится. Рублей в 10 уложишься.
--------------------
ВАЗ 21099 - продан, просто быстро продан... Nissan Sunny' 2001, B-15, QG-13 - продан в хорошие руки. Toyota Corolla' 2003, 120 кузов, двигатель - 4zz, левый руль. Проверяю на прочность. Держится... Соседний www.sunny-club.ru
Да с рычагами я сам колдовал ничего сложного только главно впрессовать! И то передние можно было и не трогать, они с виду плохие, а так долго ходят! Шаровые ваще быстро менять! Масло через 30 менял в коробке проблем небыло вобще! А вот с тнвд и форсунками это да, я тоже по этому продал! Жалко но столько гемора! Сильно дорого всё это! А так хорошая машинка,еслиб стоял DE яб вобще не продовал! с шумкой я бы поспорил! Взял лансера 10-го 1.5 мех, там ваще оглохнуть можно после нашей птички! А шумку на любую тачку надо делать! Вот и бесит в новых авто стоят дохрена,движки не миллионники,шумка плохая, музыка говно и ещё все переделывать надо!!! И в принципе как берёш тачку всегда нужно менять расходники, очень редко попадается почти идеальное авто! Я свою продал было заменено всё! Кроме одной форсунки! И нет подушек... соответственно и скинул много... Надеюсь не матерят... А отзыв хороший!!!
--------------------
Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Эх ... хороша птица но тоже подумываю о продаже через месяцок, чесно говоря с АКПП проблем никаких, масло поменял на всякий случай. КХХ тоже менял, масло двиг. по расписанию, подвеска, все в хор. состоянии (есть отчетты) вот только кузов.... чуть покоцан
С топливным фильтром тебе еще повезло! Мне попался с отверстием, а в моей комплектации оно не предусмотрено- пришлось запаявать. Просто не тот фильтр ты купил
хороший отзыв 5+, а по поводу продажи- и правда зачем продавать? Я когда свой продавала так плакала что просто пипец , да и сейчас как то скучаю по нему! Так что подумай на счет продажи.
--------------------
Sylphy 2002, QG18, QG10 markII 1998/ Allex 2004,nze121, 1nя скучаю по своему силфику :(