По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 39
Предупреждений: 0
поспрашивал у знакомого слесаря, он говорит что возможно насосу в коробке финиш приходит, а так в сути может быть миллион причин, по словам всех нюансов поведения машины, в данном случае, уловить тяжело(((
___________________________ Nisan Sunny 2003 г.в. кузов N16 двигатель QG16 JN1CFAN16Z0076287 Родом с ЯМАЛа Multitronics TC 750
Поблагодарил: 0
я заметил такое поведение коробки после следующего: 1) Допустим неделю езжу нормально размеренно и при переключении толчков нет. 2) Потом, допустим выходные дни, поехал за город, обороты часто около 4000, часто накручиваю, даю просраться. И в результате коробка (контроллер) адаптируется - втыкает передачу быстрее. Так пару дней выходных. 3) После выходных опять пытаюсь ехать размеренно, особенно с утра, когда коробка не прогрета еще- получаю эффект, описанный автором темы. Передача втыкается быстрее при меньшей скорости, ожидая, что я буду давить на педаль газа как и раньше.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
Поблагодарил: 85
Цитата: Zanoza
Вопрос, как себя ведут обороты двигателя в момент пинка???
Обороты в момент торможения, подвисают в одном положении, примерно 2500! и после того, как наконец-то торможение прекратится и коробка переключится, они резко падают! т.е. жёстко связаны с двигателем!
Цитата: Grod
У меня такой вопрос ко всем: это торможением двигателем и летом проявлялось или может только зимой (морозы)???
Огорчу! У меня всё началось как раз жарким летом
Друзья вчера пробовал менять, с подставной машины, катушки зажигания! Нечего не изменилось! Так же тормозила двиглом Не они! Будем копать дальше!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Цитата: Grod
Вообще, началось после замены датчика положения коленвала (конечно же это может чистое совпадение) но после замены почувствовал этот трабл
..и ещё я побаиваюсь, что этот трабл всё-таки связан с цепью! т.е она уже почти вытянулась, и в ближайшее время подлежит замене! Изложенная причина Grodа на это направляет т.е.уже происходит не логичное считывание датчика положения коленвала и распредвала! ...но этт так догадки Я в ближайшее время сниму крышку, и замеряю на сколько выдвинут шток натяжителя цепи ГРМ!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 19
Tovarih, ну всё, ждем когда поменяешь цепь и скажешь результат :) самому блин тоже уже пора менять, пробег 186тыс, на холодную цепь цокает. На горячей пока тихо. Как зацокает на горячей или джекичан на коленвал покажет - буду менять цепь.
Поблагодарил(a): 1
Цитата: Tovarih
Обороты в момент торможения, подвисают в одном положении, примерно 2500!
У меня при нормальной езде в городе обороты редко когда выше 2500 тыс поднимаются. А у тебя подвисают на них. Хотя я всегда в машине 1 и не груженый, а про остальных не знаю, но зачем давить на гашетку в городе.
Поблагодарил: 85
Цитата: Porohovoy
У меня при нормальной езде в городе обороты редко когда выше 2500 тыс поднимаются
Да я не помню точно сколько оборотов бывает! ..я имел ввиду что обороты двигателя жёстко связаны с переключением! ..т.е. происходит торможение, и в этот момент обороты как бы замирают на одном положении, до момента переключения на другую передачу!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Цитата: grom
самому блин тоже уже пора менять, пробег 186тыс, на холодную цепь цокает. На горячей пока тихо. Как зацокает на горячей или джекичан на коленвал покажет - буду менять цепь.
grom ну всё, ждем когда поменяешь цепь и скажешь результат
..Да если честно чего-то я очкую приступать к данной процедуре ..надо для начала посмотреть насколько натяжитель высунулся Да и тепла надо ждать!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 14
Tovarih и grom, Ждем когда Вы поменяете цепь и скажете каков результатище Я тоже хочу глянуть, все руки не доходят, то дела (вот например сижу пивасище попиваю ), то мороза. Вот бы еще знать звук растянутой цепи
Цитата: Tovarih
Огорчу! У меня всё началось как раз жарким летом
Посмотрим что у меня летом будет!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE 2WD, 2001г. с марта 2010г.- по н.в.
Поблагодарил: 6
Чет мне кажется, ч то вы проблемы коробки хотите переложить на двигатель. Оставте эту проблему до лета может сама разрешиться. Или на диагностику к коробочникам.
Спешу всех огорчить. Проблема у меня такая же. Есть и летом и зимой. Все цепи и натяжители новые, все жидкости, да вообще ВСЁ новое. Машина, не считая этой проблемы, в идеальном состоянии. Но это уже поднадоело...
Вооот... К коробочникам ездил, подключили мне какой-то комп к машине, мы с ним катались минут тридцать, но проблема к сожалению себя так и не проявила. так что мастер только развел руками. делал так же диагностику двигателя. подключали два разных компьютера (зачем - не знаю), но толку нет. Все говорят, что машина в идеале, а это не так.
Поблагодарил: 17
Друзья, а вам не кажется странным, сам факт того, что у многих так?? И года разные и двигатели и коробки и состояние и пробеги.............. Я даже напрягаться не стал когда заметил это торможение........