Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток! У меня возникла такая проблема: недавно загорелся "ЧЕК" провел самодиагностику, выдал код неисправности 0400 залипание клапана EGR в закрытом состоянии. Подскажите что делать?! Заранее откликнувшимся огромное спасибо!!!
___________________________ nissan bluebird sylphy 2,0 2004г.в. 103000 км
В масле нет,проверяла,а из-за погружного фильтра может глохнуть?
Если бензина в масле нет, это хорошо :) Было бы неплохо для очистки совести на диагностике узнать давление, которое выдает ТНВД - должно быть не меньше 6 атмосфер.
В принципе из-за фильтра в баке такое тоже возможно, но для этого нужно было его очень долго не менять и заливать случайный бензин. Если фильтр не менялся больше 15 тыс. км, имеет смысл его заменить. Это в том случае если год выпуска машины с 2000 по 2003. Если с 2003 по 2005, там бензонасос с топливным фильтром нераздельные - менять будет дорого, но можно посмотреть статью по "разделению и модификации в разборный" на сайте.
Цитата: MPX
загорелся "ЧЕК" провел самодиагностику, выдал код неисправности 0400 залипание клапана EGR в закрытом состоянии. Подскажите что делать?
Давление ТНВД показывает 6 атмосфер, мастеровые говорят что может глючит датчик распредвала,еще хотели почистит регулятор давления но не смогли открутить,наверно это к лучшему,но машинка заводиться нормально проедешь немного может на светофоре заглохнуть,может после остановки не запуститься,15 мин ждешь завела,поехала и так до следующей остановки,погружной насос меняла 5 тыс км назад,крайний раз заправилась на Лукойле,выхлоп каким-то растворителем воняет,а не бензином.Вот такая печалька.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Привет всем, не могу найти зуммер заднего хода где стоит? кто знает? ( перестал пикать)
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
sibir2011, а Check Engine случайно не светится? Это очень помогло бы с решением вопроса... Но, похоже, не светится...
Если исключать топливную систему и считать датчики массового расхода воздуха и кислородные нормальными, остаются только датчики положения коленвала и распредвала, цепь. Если бы проблема была с датчиком коленвала - машина вообще не завелась бы, поэтому его отбрасываем. Датчик распредвала такой же, как и коленвала, но его неработоспособность позволяет завестись машине, хотя она может и глохнуть. Так же, как и при растянутой цепи. Какой пробег у машины? Какого она года выпуска?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sibir2011, да, кстати, а если принудительно повысить обороты, например, влючить фары и кондиционер - в этом случае машина при остановках глохнет?
Цитата: h666ll
не могу найти зуммер заднего хода где стоит? кто знает? ( перестал пикать)
Я только один зуммер знаю - тот, что на приборной панели закреплен. А у тебя сигналы при открытой двери и выключенном зажигании, включенном свете при открытой двери и заглушенном двигателе остались?
профессор
Поблагодарил: 14
Да вот берите пример с Сержика, молодец, меняет топливный фильтр раз в 15 тыс) Я вот определился с цифрой 30 тыс) А вот клапан на тнвд ревизирую каждые 3-4 тыс) sibir11, датчик распредвала очень очевидная поблема из-за которой может не заводится и на горячюю в том числе. Но, самый частый вариант почему машина плавает обороты на хх и глохнет на D а потом не заводится, пока не остынет-это клапан ЕГР. Доступный и очень капризный узел, который не любит грязи больше чем ему положено. Увы из-за неполадок с зажиганием и впрыском загаживается он быстро, особенно его шток) Это я обозначил из доступного и в целом обслуживаемого, то с чего можно начать) Вот для примера не так давно пришло время ревизии клапана ЕГР и БДЗ. Снял, для промывки я использую смывку для краски, она намного злее всех растворителей. Вся чернь слазит ошметками и вымывается водой, весь клапан белый, далее для уверенности притер клапан притирочной пастой) НА лукойл смотреть косо не стоит. Т.к машина хандрит и все эти запахи идут из за неверного смесеобразования) Сам порой заезжаю на лукойл, претензий нет. Т.к сейчас цена бензина ГПН и лукойла сравнялась, но на лукойле нет очереди по 2 часа, поэтому я периодически там) Разницу от ГПН ни в расходе ни в динамике ни в цвете изолятора свечей-не выявил)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
sibir11,и в дополнении ко всему,почисти подводящею трубку от выпускного коллектора к клапану ЕГР(сажи там валом) на проволоку крепим конец веревки и толкаем в трубку, вытаскиваем веревку с другого конца трубки и чистим(туда-сюда)
a2a,Вить к тебе вопросик! лямбды рабочие,но в сажи,как их почистить не навредив им,мож профаном на них и затем протереть. 2.по форсам,предварительно замочить распылитель в том же профане,а затем промывку.
Сообщение отредактировано 16 октября 2012 00:44. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Форсунки можешь и замочить, но это ведь только поверхностная грязь, она почти не мешает распылу) Ламбды если расход нормс лучше и не трогать. Если высоковат 15 л, то лучше смывку для кркаски, профан не берет этот кал. Да и к тому же активный элемент лямбд спрятан за колпачком туда ничем не добраться)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Машинка Силфи2002г,двигатель QR20D ,пробег 225000км,цепь меняла на пробеге190000, передам мастеровым ваши советы,коллективный разум -это сила!Ребят а подскажите признаки умирающего ТНВД?
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Машинка чек не выдает,просто глохнет, и с потребителями и без,15 мин стоит,потом запускается,но все равно спасибо за ваши советы,по результатам отпишусь.
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
мастер
Поблагодарил: 68
Цитата: sibir2011
пробег 225000км
ура, нашелся человек у которого пробега больше чем у меня, скажу честно это радует у меня пока 223000
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата: sibir2011
Ребят а подскажите признаки умирающего ТНВД
1. если ппц приходит резинкам в ТНВД (которые разделяет маслоканал от бензина) то бензин утекает в масло (при этом давление может быть хорошим), это можно будет увидеть на щупе по большому уровню ну или зажигалкой поджечь на щупе
2. ну и давление может не выдовать нужное, критичный уровень кажись на ХХ менее 6 очков
p.s. когда у меня резинки умерли давление было 6,2 очка
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
еще бывает сеточка в регуляторе давления загрязняется, но как сказывается незнаю
интересующийся
Поблагодарилa: 0
Уровень масла держит от замены до замены,щуп пахнет моторным маслом а не бензином,машина на скорости ведь себя отлично,чуть газу и на спидометре 140км/ч,вся беда начинается когда едешь на малых скоростях особенно в пробках,и на светофорах.
___________________________ Sylphy 2002 TG10 QR20DD,225000 км
мастер
Поблагодарил: 68
проблема приводного ремня который сползал с большого ролика решена:
бандура (незнаю что это) на которой держался ролик, бал плохо прикреплена, одного болта даже не хватало, в итоге она стояла под скосом, когда болыт затянули, недостающего добавили все стало на свои места, ремень натянут четко )))