подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Доброго времени суток! Вопрос таков: кто лично сталкивался с заменой сальников КК? Не хочется колхозить с герметиком, равно как и покупать новую крышку ради одного сальничка..Подскажите, плиз, наиболее подходящий от конкретного авто..
Всем здраствуйте!!!! Вчера я наконец то забрал свой долгожданный "пепелац" 2003 г.в QG10 156900 пробег 22 000. Ничо ещё не понял, пока в лёгком шоке..Но у меня есть несколько вопросов: 1.Какого цвета дожно быть масло в АКПП 2.И кто нибудь пробывал поставить декодер на радио,как и куда его воткнуть???????? (в форуме все говорят про усилитель,который нужно снять, но может можно и без этого обоитись)
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: fryi
Вчера я наконец то забрал свой долгожданный "пепелац"
Поздравляем!!!!!!!!!!
Какого цвета дожно быть масло в АКПП
примерно розовое, красное, без темных примесей
И кто нибудь пробывал поставить декодер на радио,как и куда его воткнуть???????? (в форуме все говорят про усилитель,который нужно снять, но может можно и без этого обоитись)
берешь крестовую отвертку, вытаскиваешь пепельницу видишь там один саморез - откручиваешь. Далее берешь плоскую отвертку поддеваешь пластмассовую оконтовку вокруг рычага АКПП которая под цвет дерева и снимаешь её (тянешь вверх). Далее одной ругой берешся где была пепельница, второй сверху где должен быть монитор и тянешь всю эту конструкцию вверх и на себя, и она снимаеться, далее сам увидишь как снять магнитофон. Адаптер вставляешь в магнитоллу, а штекер антенны в адаптер, там есть маленький белый разъем, вроде с одним черным проводом, это идет питание на усилитель, так вот с него возьмешь питание для адаптера. Усилитель не трогай, пусть стоит, а если радио ловит плохо, то это виновать магнитофон. Сам ездил 3 месяца со штатным, радио ловил очень плохо, потом когда поставил нормальный jvc ловить стал просто супер. Удачи.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
за ранее прошу прощенья, но через поиск не нашел есть интерес к машине в качестве покупателя, так вот по форуму полазил и появилось несколько вопросов: 1. какой расход (фактически), при каком стиле вождения, и каким дввигателем; 2. какие проблемные места, которые наиболее часто встречаются; 3. как ведет себя вариатор со 150 кобылами и какой у него ресурс; 4. у кого что ломалось и при каком пробеге. если че еще придумаю - напишу)))
подмастерье
Поблагодарил: 6
1. У меня 1,8 двига ... самый оптимальный вариант при спокойном стиле (летом) - город ~ 9 - 9.5 - трасса ~ 7 - 7.5 на зиму прибавь ~ 2 литра
2. Подвеска слабовата, хотя кто как гоняет (в основном притензии к передку) 3. Вариатор меня не вставляет ваще, и брать не хочу (много проблем) 4. Ну ето вопрос дело каждого... если ты не дашь машине развалиться и вовремя все менять, то машинка тебя тож не подведет...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
мастер
Поблагодарил: 13
Вариатор-в принципе вещь не плохая, но основная его проблема - их мало где ремонтируют в случае чего, и ремонт достаточно дорогой получается. А летит в нём в первую очередь ремень. Врать не буду про цену ремонта, но она на порядок выше чем ремонт АКПП. У меня расход по городу при спокойной езде - около 9 л., если гонять - 10-11. По трассе засекал - при езде 150-170 выходит те же 10л. Если поспокойней ехать, то естественно меньше. Ходовка слабовата, но небезнадежна. Просто поаккуратней надо ездить и особых проблем не наблюдается. Про прочие проблемы, слабые места сказать не могу поскольку зиму ещё не отъездил (обычно зимой всё вылазит, все косяки). Пробег у меня около 10 000 - полет нормальный, пока нет никакого намека на какую-нибудь поломку...
мастер
Поблагодарил: 12
у николаича 2 литра и вариатор, проблем нет , доволен жизнью, имхо все это байки, запороть можно даже мотоциклетный двигатель от иж планеты и механическую КПП. Но это при условии покупки заведомо рабочем машины, а не ушатаной абреками с базара.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Кто собирается покупать в ближайшее время себе блюберда или просто есть вопросы по покупке через аукцион(может не блюберда), задавайте, постараюсь ответить, хочется помочь
профессор
Поблагодарил: 7
Вот пару месяцев присматриваю Авенира бластера, гляжу по аукционам очень редкий мопед буквально один два в пару месяцев как у вас и какой ценник примерно
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 7
Если я такой исчу конечно вэдовый, кстати по году, мне интересен на автомате а не вариаторе, соответственно это должен быть двиг QR (который с середины2002) а не SR который как я понимаю только с вариаторами идёт
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
А у меня такой вопрос:Я хочу к лету притащить с Япии Ниссан Сильвию, но у нее 250 сил, это дор.налог тыс.40, так вот если не под полную таможню можно как то сделать или нет?Чтоб ПТС было написано сил 150?