При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
плунжера смазываются бензом, подшипники маслом!!! если масло не поступает на подшипники, они греются, греют насос и тут уже может быть всё что угодно... видеть бы это всё, потрогать где он там греется... Олег, ты его ваще сам снимал, разбирал???
мастер
Поблагодарил: 68
Цитата: vasek72rus
плунжера смазываются бензом, подшипники маслом!!! если масло не поступает на подшипники, они греются, греют насос и тут уже может быть всё что угодно...
как резюме значит надо следить за качеством, уровнем масла. А учитывая что канал поступления смазки очень тонкий, то может быть этим и вызвано то что производитель рекомендует лить низкое во вязкости масло ?
профессор
Поблагодарил: 166
Совершенно верно про масло! Как рекомендуют так заливать! А уж какя фирма ваше дело! Качество и характеристики давно обсосаная тема! Так что Олег разбирай его, всё прочищай, лей масло какое надо, и в бензин немного пару капель и будет как новый!!! Попробуй хуже не бедет!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
подмастерье
Поблагодарил: 1
а ничего что пробег большой? ведь наоборот рекомендуют полусинтетику с подобным пробегом. ну ладно, в следующий раз залью именно 0W20
Добавлено спустя 42 минуты 15 секунд:
Ребят, вроде все идет нормально, жизнь налаживается! Наталья мне продает ТНВД) Состояние получше моего, посмотрю, сначала одену его, покатаюсь, потом если не понравится, переберу оба, может один соберу нормальный!)))
профессор
Поблагодарил: 166
Что бробег такой это ерунда! Канечно 0W-20 лей, а теми все каналы забьёш, раз ездила машина на синтетике то лучше её лить! А с насосом попробуй если не дорого,он что с разбора??? или бу?? и капайте маслица в бенз, может ТНВД дольше отходит!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
с зиком наоборот лучше работал и насос и машина, а ты что льешь?
Вот и я о том же. Не знаю как с Зиком, но говорят, что Мотюль подделывают много :( Я использую Eneos 5w40, синтетику, естественно. Но у меня здесь климат жаркий :) Подумываю, не перейти ли на рекомендованное 0w20.
Цитата: DenASD
а по какой причине некая Наталья продаёт его ?
Думаю, речь идет о нашей Cherry. И если это так, то можно только поблагодарить ее :)
Цитата: Kolmakos
и капайте маслица в бенз, может ТНВД дольше отходит!
Я бы не стал так торопиться с подливанием масла в бензин. В конце-концов, там не только плунжерные пары, но и топливный насос низкого давления, форсунки, свечи, катализатор... Японцы не стали бы выпускать специальный бензин, если бы вопрос можно было решить простым подливанием моторного масла в бензобак на каждой заправке. Лучше было бы сначала прояснить все теоретическую часть. Или ты уже проконсультировался с кем-то из дизелистов или других компетентных спецов?
подмастерье
Да, насос Cherry продает. С дизелистами не общался еще пока, но насос я возьму! Позвонили с сервиса, на 7000 работа, сгорел якорь, заодно предложили поменять щетки, в общем переберут все кроме бендекса. Цена конечно же не малая, но все меньше нового или контрактного, который не известно в каком состоянии. В общем сегодня буду ездить на птичке)
подмастерье
Сжалилась надо мной великодушная Налья) Нет, на самом деле у нее два движка, и ей не нравится как работает ТНВД с резервного движка, потерялась динамика. А мне то главное чтоб не глохла) Может он будет и лучше, кто знает. Да, забрал я свою ласточку! Стартер как с завода, такой звук приятный когда заводишь) Якорь сгорел-поменяли. Заодно и щетки с фтулками поменяли, правда 7 рублей отдал(, да и хрен с ними, главное птиииичка летает))) И вот тут возникает бредовая мысль-а может машинка глохла вовсе не из-за ТНВД, а именно из-за стартера? Как вы думаете?