При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Идеально они подходят на стойки 333310,333311
Не могут они идеально подойти, ибо родные ставятся в чашку и штока не касаются, т.к. внутренний диаметр у них прим.25мм, а эти скорее всего будут скрипеть.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Хм, у меня фебест ровно 2 года отходили, умерли практически одновременно, хотя агонизировали долго..Поставил один аналогичный фебест и один RBI - посмотрим что крепче..Да и Асва спереди тоже 2 года ходила, даже не знаю, почему у многих за несколько месяцев ушатываются..Климат умеренный наверно, без яйцедробительных морозов )
А при замене пыльников всегда снимаю стойку - посмотреть, пощупать, помыть каждую деталь, будто опора, втулка и любая другая резинка..
подмастерье
Поблагодарил: 3
mizhik, Ну полтора года - это не такой уж и плохой срок. Но чисто тактильно у РБИ резина эластичнее, Фебест какие-то дубовые. Летом без разницы, а вот зиму думаю Фебест переживут хуже :) У меня впереди РБИ, сзади Фебест. Последние "трудятся" на 2 месяца дольше, ставил в феврале. Пока все живы. Посмотрим как дальше дело пойдет.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
подмастерье
Поблагодарил: 6
У меня RBI хватили ровно на год. Ставил их в круг. С переди в лахмотья, а с зади один как новый, а второй чуток надорвался. Заменил все на фебост,посмотрю на сколько их хватит.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
профессор
Поблагодарил: 17
Советую. Нашел я в городе Новокузнецк пыльники Барнаульского резиного завода. Стоят 350 руб за пару. передние подошли один в один и уже 2.5 года стоят и даже намека нет на трещины и поломы. По средством опыта поменял задние стойки, пружины и пыльники взял этиже Барнаульские, год отъездил и все нормуль.
Поищите у себя в городе, может найдете. А выше описанные фирмы по моему опыту и мнению .авно полное. На морозе дубенеют и на кольца рассыпаются. Вот ссылка на цены для ознакомления
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 22 июня 2011 23:20. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Когда покупал на перед, тоже предложили барнаульские, но они оказались (видимо некондиция) так как в чашке не держались и вываливались под собственным весом, так что внимательнее при покупке данных запчастей, а лучше вместе с чашкой в магазин. ЗЫ: в итоге купил оригинал, очень плотно садятся в чашку.
профессор
Поблагодарил: 17
Это не столь плачевно если они не сядут плотно( у меня нормально подошли) они все равно прижмутся под весом машины когда ты ее с домкрата уберешь.
Я Барнаульскими доволен очень, навязывать никому не буду свое смение, но и ерунду советовать никому не буду.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.