Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
не знаю под какую у кого ответртку, у меня корректор (я его из старой фары вырывал и ставил в DEPO, спасибо кстати Ильнуру, он научил) заканчивается 4-гранным выступом. так что скорее в наличии корректор под ручную регулировку ключом. владельцы книжек по Sylphy могут заметить что на картинке этот корректор изображен как регулировка света внутрь-наружу, хотя реально верх-низ. моя машинка sylphy qg10, 2001 год
меня Ильнур научил так: вытащить есть 2 сопособа - сильно но нежно тянуть, там внутри на отражателе зажим, напоминающий прищепку, сам корректор оканчивается шариком, можно выдернуть, повернул корректор чтоб из паза вышел, там совсем чуть-чуть поворачивается и тянешь - закручиваешь корректор по максимуму (чтоб внутрь вошел поглубже), опять же поворачиваешь-вытаскиваешь корректор из пазов и раскачиваешь вверх-вниз кончик с шариком - после непродолжительных манипуляций выходит свободно. будешь ставить этот корректор в DEPO, последовательность обратная второму варианту. тупо вдавить и вставить не получится. еще совет, перед всеми манипуляциями сними резиновые заглушки с ламп и сами лампы вытащи, через отверстие лампы есть небольшой обзор "прищепки"...
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Не думал что такая не сложная операция вызовет у массы людей проблемы. Позже выложу фотки корректора.
Добавлено спустя 43 минуты 21 секунду:
Снизу видно отверстие с белым пазом. Так вот чтоб вытащить корректор надо вкрутить его до конца и вывести либо вверх либо вниз по прорези. Ну или просто выдернуть ниче при этом не пострадает.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Serg001
А я думаю нет смысла менять фары. У меня стоят шторки и ксенон. Ни кого не слеплю и дорогу вижу хорошо.
А можешь фотки в форум закинуть? Хотелось бы увидеть как светят. Как обычно, проблема выбора - либо еврофары с галогеном либо японские со шторкой, но ксеноном. Заранее спасибо.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
а мне что посоветуете? фары после аварии поменял на ДЕПо и теперь плохо видно дорого да и направлены ани на обочину, что делать? а еще может лампочки поменять на моЩЩьнее? какой мощности? лобовик тонирован 35.
Хм .... понимаю Ваше желание, но нет у меня стены под рукой, да и темнеет еше не так быстро.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а мне что посоветуете? фары после аварии поменял на ДЕПо и теперь плохо видно дорого да и направлены ани на обочину, что делать? а еще может лампочки поменять на моЩЩьнее? какой мощности? лобовик тонирован 35.
Снять тонировку, и больше 55 ват не ставь, поплавится отражатель.