Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарил: 5
А я мыл керхером на мойке, у себя на работе (работаю манагером в автосалоне) помнится ничего не закрывал...сначала намочил стрёй слегка, потом нанес пену безконтактной мойки, минут 5 покурил...смыл пену - движок как с конвейера стал! Пену смывал струёй с расстояния, шоб сильно не било, потом продул сжатым воздухом - и усё! Минут 20 постояла машина ишшо после продувки, и поехал - всё ОК!
___________________________ Обожаю свою лазурную птичку! Бордовый N.B.S., 2001, QG18
Поблагодарил: 12
на мой взгляд гену все-таки лучше закрывать, он нежное создание. По сабжу сам мыл из шланга, только если вода холодная, надо подождать пока двигатель остынет.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Тоже не чиго не закрывал, но как и berd18, мыл пеной (с работы упер балончик для дезактивации) , также напшикал пены покурил 5-7 минут и обкатил всё водой. Мотор блестел как новый. А на счёт фери ... помоему он не снимет масляные места
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Помыли двигатель на мойке вчера. После мойки поехал на пляж, после домой, ничего. Через часов 5-6 решил прокатиться. Завожу машину и начинаются дерганья. Решил подождать до следующего дня. Сегодня утром завел и поехал, как будто не бывало, но радовался не долго. Через 30 минут езды опять начались дерганья, машина стала туповатая... Больше ждать не буду. Завтра на станцию. Напишу как узнаю причину...
Поблагодарил: 19
Цитата: LEXIMUS
Помыли двигатель на мойке вчера. После мойки поехал на пляж, после домой, ничего. Через часов 5-6 решил прокатиться. Завожу машину и начинаются дерганья.
Скорее всего водичка попала под уплотнения катушек. У меня так было один раз. Продул свечные колодцы сжатым воздухом.
Поблагодарил: 17
Цитата: mi)(a
и все, главное смотреть, чтоб хорошо потом все продули,
Цитата: Androl
Была одна заморочка: попала вода в свечные колодца ( лучше снять катушки зажигания и просушить сжатым воздухом сразуже на мойке). Да, попроси чтобы слишком не усердствовали когда будут мыть шумку моторного отсека ( подкапотную шумку лучше вообще не трогай).
Цитата: chipars
,потом продували свечные колодцы и разьёмы сжатым воздухом.
Цитата: слепой
.За продувкой лучше следить самому,а не пить кофе
[font=Arial Black][/font]Что в результате имеем-прежде чем заняться хоть какими телодвигами с птичкой- Почитай внимательно материалы форума-ТУТ ВСЁ ЕСТЬ,что бы не попасть в п р о с а к !!!!!
Сообщение отредактировано 2 июня 2009 19:42. Редактировалось 1 раз(а)