Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарил: 19
Цитата: abbyy
Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
На приличных мойках конечно же закроют генератор, воронку заборника воздуха. Я еще скотчем заклеил вентиляцию батареи ( снимается клемма). Была одна заморочка: попала вода в свечные колодца ( лучше снять катушки зажигания и просушить сжатым воздухом сразуже на мойке). Да, попроси чтобы слишком не усердствовали когда будут мыть шумку моторного отсека ( подкапотную шумку лучше вообще не трогай).
Поблагодарил: 58
Самое главное это чтобы надели кулек на сирену!!! Я сам работал в далекой молодости на автомойке, так вот нас учили закрывать сирену и трамблер!!! Последнего у нас нет! Вроди бы персонал должен быть грамотный и ни чего не должны залить! К мойке двигателя новичков не допускали!!! На счет шумки у меня ее нет!! Но она тоже прекрасно моеться!!! Но влюбом случае мойка ни за чего ответственость не нисет!!!! Я мою или на дачи или где есть шланг струей воды, просто уменя тама только пыль! Хорошо смывает все масленнве пятна карбератер клинер!!!
Поблагодарил: 29
Сколь мыл проблем небыло.Ничего не закрывали и сам немаюсь,потом продували свечные колодцы и разьёмы сжатым воздухом. А когда сам то на солнушке просушивал машину,да колодцы тряпочткой на отвёртке протирал
Поблагодарил: 17
abbyy, Как то с братом помыли на втомойке его каринку,99г. насухо,вроде и сушили всё,пока мы телек смотрели,а как выехали,проехали полкилометра,то машина задёргалась и заглохла,заводитьс отказалась напрочь.Мы с ним не механики,а в основном ездоки,т.что вызвали товалища,он приехал,кажись что трамблёр разобрал,протёр насухо и мы поехали дальше.С этого я сделал вывож,что лучше закрыть хорошо подобные места,во избежания потери,как бывает чаще всего дррагоценного времени после помывки,к тому же может и не спец тебе мыть.За продувкой лучше следить самому,а не пить кофе
Поблагодарил: 4
я вот тоже подумываю помыть хоть разок... но когда открываю капот... протираю тряпочкой пыль... вроде нормально! так и оставляю... вот уже 2 года так...
Поблагодарил: 17
Двигатель надо мыть конечно, раньше тряпочкой а в том году взял Karcher и все теперь ништяг. Лично когда я мою двигатель то закрываю мешечком генератор и аккумулятор вот в принципе и все, даю всему обсохнуть и стечь минут 20 на солнишке и смело завожу. Ну и как было выше сказано без фанатизма,у меня на агрегате максимальное давление 1,2 МПа, так что надо по осторожней что бы ничего там не порезать напором
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Так немного грязи остаётся. Я освоил немного другой метод! Нагреваю воду в ведре и добавляю туда стирального парашку как сильно согреется беру распылителем для химикатов огородным покрываю раствором движок перед этим прогретым до нормы.А минут через 10 станцией смываю и чистота як яичко!
Цитата: StMax
но когда открываю капот... протираю тряпочкой пыль.
Всёравно грязь скапливается в закутках везде и потом гниёт потихой. Ну или может у нас грязновато.
По своей глупости мыл движок на мойке далеко не на профессиональной, ЕСТЕСТВЕННО ничего не закрывали, отделался небольшим ржавым налётом на верхней части свечи. Теперь я не готов на такие эксперименты!
Поблагодарил: 15
Спасибо за советы. Я в это воскресенье попробовал "протереть тряпочкой" правую руку себе исцарапал в нескольких местах , да и понял что это совсем не дело. В общем на этих выходных поеду на мойку, посомтрим что будет.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарил: 4
chipars, грязь конечно скапливается местами, отрицать не могу. Я и говорю, что возникает такая мысль помыть качественно... но страшновато, а после того, как тряпочкой протру... вроде не так уж и грязно... и опять оставляю как есть...