подмастерье
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Хочу помыть двигатель на автомойке, потому как сомостоятельно сделать это очень трудно. Некоторые советюут закрывать необходимые узлы полиэтиленовыми пакетами, кто-то говорит что ничего закрывать не надо. Вобщем хочу получить совет от тех владельцев птичек, которые мыли двигатели на мойках (посоветовать мойку) чтобы потом не возникло проблем с машинкой. А если надо закрывать что-то пакетами то подскажите что именно?
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
интересующийся
Поблагодарил: 5
А я мыл керхером на мойке, у себя на работе (работаю манагером в автосалоне) помнится ничего не закрывал...сначала намочил стрёй слегка, потом нанес пену безконтактной мойки, минут 5 покурил...смыл пену - движок как с конвейера стал! Пену смывал струёй с расстояния, шоб сильно не било, потом продул сжатым воздухом - и усё! Минут 20 постояла машина ишшо после продувки, и поехал - всё ОК!
___________________________ Обожаю свою лазурную птичку! Бордовый N.B.S., 2001, QG18
мастер
Поблагодарил: 12
на мой взгляд гену все-таки лучше закрывать, он нежное создание. По сабжу сам мыл из шланга, только если вода холодная, надо подождать пока двигатель остынет.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
мастер
Поблагодарил: 6
Тоже не чиго не закрывал, но как и berd18, мыл пеной (с работы упер балончик для дезактивации) , также напшикал пены покурил 5-7 минут и обкатил всё водой. Мотор блестел как новый. А на счёт фери ... помоему он не снимет масляные места
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Помыли двигатель на мойке вчера. После мойки поехал на пляж, после домой, ничего. Через часов 5-6 решил прокатиться. Завожу машину и начинаются дерганья. Решил подождать до следующего дня. Сегодня утром завел и поехал, как будто не бывало, но радовался не долго. Через 30 минут езды опять начались дерганья, машина стала туповатая... Больше ждать не буду. Завтра на станцию. Напишу как узнаю причину...
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: LEXIMUS
Помыли двигатель на мойке вчера. После мойки поехал на пляж, после домой, ничего. Через часов 5-6 решил прокатиться. Завожу машину и начинаются дерганья.
Скорее всего водичка попала под уплотнения катушек. У меня так было один раз. Продул свечные колодцы сжатым воздухом.
подмастерье
Поблагодарил: 17
Цитата: mi)(a
и все, главное смотреть, чтоб хорошо потом все продули,
Цитата: Androl
Была одна заморочка: попала вода в свечные колодца ( лучше снять катушки зажигания и просушить сжатым воздухом сразуже на мойке). Да, попроси чтобы слишком не усердствовали когда будут мыть шумку моторного отсека ( подкапотную шумку лучше вообще не трогай).
Цитата: chipars
,потом продували свечные колодцы и разьёмы сжатым воздухом.
Цитата: слепой
.За продувкой лучше следить самому,а не пить кофе
[font=Arial Black][/font]Что в результате имеем-прежде чем заняться хоть какими телодвигами с птичкой- Почитай внимательно материалы форума-ТУТ ВСЁ ЕСТЬ,что бы не попасть в п р о с а к !!!!!
Сообщение отредактировано 2 июня 2009 19:42. Редактировалось 1 раз(а)