Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Цитата: sl
pasha85, ВСМПО - это дело... Кованные диски. Делает Российский завод, выпускаемые всю жизнь диски для гражданской авиации. Мечта! Но дорого... :(
У нас Салда рядом, наша область, думаю такие диски дешевле обходятся нам чем в Барнауле. Мне их на день рождения подарили Вот только ширина диска 7, на 185/65/15 не очень подходит. Пока езжу норм. Может по износу видно будет. Сезон пройдет, посмотрю что не так.
Сообщение отредактировано 29 января 2009 12:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
мастер
Поблагодарил: 45
sl, Это на летних колесах стоят, на зимних родные с колпаками (на встречу на таких приезжал), а так ЖР вообщем-то неплохие, очень легкие..... Да и еще если на таких в А-диск приедеш (ну если колесико проколеш....тьфу,тьфу) скидку сделают 5% мол как постоянному покупателю (поскольку только они ЖР торгуют в Барнеаполе)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
интересующийся
Поблагодарил: 14
Не нашёл ветку по дискам и т.п. Прошу помоч с выбором литья. с размерностью определился, хочу R15, ширина 6-6,5J, 4х114,3, вылет et=45, диаметр центр.отверстия 66,1мм. Начал смотреть цены: в магазинах, ВСМПО, InJapan и т.п. не потяну, дороговато с ипотекой и кредитами. Так вот начал смотреть в kp22.ru. Цены всевозможно разные, и причём желающих продать (перекупов или хз кто это) очень много. Так вот у них (большинства) ценники на литьё от 2500 р, ещё не звонил, но думаю что комплект))) подозрительно, не кажется? Опыта работы/юзания/езденья с литьём не было. Может кто посоветует, поделится опытом: как выбрать, на что обратить внимание, есть ли смысл брать, где брать, что именно брать, как проверить/протестировать. Может ссылки дадите, чтоб не оффтопить. Слышал, что плохо бортуется, боятся сервисмены, не надёжные-трескаются и т.п.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
мастер
Поблагодарил: 15
Сам пользовал не много литых дисков, видимо потому что хорошие были. Очень по качеству понравились K&K. Стояли 6 лет на 2109, как-то раз уходя от встречки улетел на газон, через бардюр, колесо пробил, а диску хоть бы что....... кстати в подтверждение и фотка есть того момента:
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
профессор
Поблагодарил: 6
Подходит сезон переобувки. Неохота шиномонтажке каждый раз отдавать деньги. Поэтому просьба, где по чем литье. Интересует Омск, Новосибирск, Владивосток. Спасибо.
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Alex708
где по чем литье
мне кажется что вопрос некорректен, ибо литье литью рознь, ты бы написал диаметр да желаемую фирму, ребятам бы легче было ответить. в ебурге на наши авто 15" видал от 2250 и до 4500 в зависимости от производителя и модели
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: mizhik
на наши авто 15" видал от 2250 и до 4500
Замечание по существу. Поэтому добавлю что естественно на 15 шириной от 5 до 6,5. И так как я не спец в этом . то прошу так же совет какие лучше? Какого производителя. В Омске, по моему, На нашу машину можно найти только на разборах если повезет. и тут уж не до производителя. Не гонюсь за дешевизной. всегда выбираю лучшее. Скоро знакомая проводница едет во Владик. Может лучше там заказать? СПАСИБО.
мастер
Поблагодарил: 1
chipars, С чего это не балансируется.... я взял недели две назад литье LS'ки... ниче нормально отбалансировались. Ты поди новую резину взял и сразу отбалансировал???
Мои дисочки
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г