Вообщем такая проблема...после того как авто постоит ночь без дела, на утро при запуске двигателя обороты подскакивают до 2 000, потом может подняться до 2 300, потом опять до 2 000 опуститься...секунд через 20 после этого двигатель выключаю, потом обратно включаю, но обороты уже на уровне 1 500. При прогреве плавно опускаются до 1 000, и остаются на этом уровне. Если еще раз выключить движок, и опять включить, то обороты уже становятся в норме, на уровне 600, и остается так. Обороты не скачут, просто меняется их положение. И при езде все останется в норме.
Подскажите кто что может, как решить эту проблему.
=======================================
Обновление от 6.01.2011
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Решение
Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. Многие участники меняют это реле с реле фар ближнего света. Изменения в лучшую сторону на лицо. Вероятно временно... Полагаю, что эти реле имеют различные токи, и условия работы, потому нужно теперь выяснить как лучше лечить проблему.
Но самым важным является, то, что неисправность обнаружена.
3. Шаговый двигатель. Его работа и регулировка. Технический материал по работе шагового двигателя КХХ.
Лишь после прочтения этих статей (особенно второй) сюда вопросы.
добавление материала... 17.02.2010
Цитата: NoComment
Посмотрели скрины, обсудили - все единогласно приходят к выводу, что комп видит нагрузку, которой нет - и повышает обороты в соответствии с получеными данными (которые однозначно неправильные) о наличии такой нагрузки (неважно, электрическая или механическая) К сожалению, у меня в ближайший месяц не будет возможности заниматься этой проблемой, поэтому прошу тех, у кого есть возможность и, самое главное, время - все таки выяснить следующие моменты: 1. откуда комп видит нагрузку в принципе (от каких датчиков и пр. механизмов) 2. Какие датчики (механизмы), влияющие на сигнал нагрузки, либо дающие его, подвержены низким температурам, а также имеют провод на массу... Я больше чем уверен, что "истина" именно в том, что комп в первый пуск в мороз (и не только) видит нагрузку (сигнал), которой быть не должно...(печка, габариты не дают той нагрузки, которую показывал сканер в моем случае) Механическую нагрузку комп на холостых оборотах может видеть только от реле положения PиN коробки передач Вот в общем то и все, при условии, что кхх, ДЗ, маф у вас в порядке
Обновление 10.05.2010
Цитата: NoComment
Доброго времени суток всем. В общем добрались до финального аккорда, так сказать, пьесы с повышенными оборотами в морозы. Пишу только сейчас, поскольку времени не было совсем... Подводя итоги всех предыдущих баталий, была проведена полная ревизия электропроводки авто, с ее заменой, где лечение уже не помогало, либо реставрацией (проверялась вся проводка и все контакты мама/папа и пр. на исполнительных механизмах!!! - это важно). Скажу вам, наверно уже не по секрету - проводка силфи - это нечто приятное вроде снаружи, но неочень внутри... Небольшое отступление и оффтоп, да простят меня модераторы: если в бензине вы уверены, НО иногда вы ловите себя на мысли, что машина едет не так, как обычно, не тянет, ватно как то,тупит и пр., а на следующий день (через день, неделю) - все в порядке и чуствуется прежняя динамика и легкость набора оборотов - лезем первым делом под капот и смотрим не сам маф, а его фишку и контакты датчика - скорее всего причина именно в них (загнулась ножка, переломился проводок и т.д. и т.п.). Не мойте - пустая трата денег и хладнокровное убийство пациента. Не буду вдаваться в детали, однако, в моем случае, найдено было 4 (!!!) КЗ и 1 неплотный контакт в разъеме, в результате которого цепь то появлялась, то пропадала...угадайте с 1 раза - где? Разъем порта ЕГР, будь он неладен... По всем законам жанра - ЕГР никаким боком теоретически не участвует в оборотах ХХ Однако, на практике эку все же берет с него сигнал для обработки и корректировки хх, с учетом других внешних и внутренних параметров системы в целом. После замены проводки, проверки контактов, заглушения ЕГР (наконец то!!!) и выбивания катализатора (с постановкой пламегасителя за 4,5 рубля), проблемы с оборотами больше нет (машина недавно вернулась из стрежевого) Более того, не понадобятся никакие придунительные установки оборотов, в случае их проседания при появлении нагрузки *при включении всех потребителей - максимум +50 оборотов, это максимум; *при включении поворотников? стоя на светофоре - никаких колебаний стрелки тахометра (как это было раньше); *при переходе из положения Р в положение D - понижение оборотов с холостого на -50, и никак не ниже (!); *при нажатии акселератора и последующим отпускании - плавное снижение оборотов без всяких задумчивых остановок в районе 1000-900... Ну вот собственно и все... Обошлось мне все это, поскольку сам я ничего не делал, а только осуществил тест-драйв, в 8 рублей+пламегаситель - 4500 HKS, подбирается по диаметру трассы либо ката. Будут вопросы - как говорится, wellcome...
Добавление инфы, 30.12.2010
Цитата: abbyy
Поэтому от меня совет: если вам сказали, что не работает ДПДЗ, принимая во внимание проблему описанную мной выше, не тратьте деньги на новый ДПДЗ - это бессмысленно. По крайней мере пока сами не проверите его и не попробуете отрегулировать как описано здесь: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html
Поблагодарил: 15
Предупреждений: 0
Еще бы узнать где эта штука находится
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Поблагодарил: 4
Статья интересная, но не совсем подходит для нашего случая, потому что помогает перезапуск двигателя, в статье об этом ничего не написано, видимо там он не помогает. Такое ощущение, что на Sylphy терморезистор нагревается, меняет сопротивление, но комп почему-то не опрашивает его, и не корректирует время подачи топлива, угол заслонки. Возможно, те показание сопротивления при сильно низких температурах не воспринимает комп, потому что они за рамками допустимых, в таком случае поможет замена терморезистора на такой, где максимальное сопротивление меньше.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 15
Odyssey, Для не которых позор не знать на чем основываентся "Метод поверхностной релаксации"
Лучше бы свои соображения по поводу статьи выложил.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
Уважаемые сильфоводы! Помогите решить проблему! В моей птичке после зимы завелся шайтан!!!??? При прогреве двигателя, когда обороты падают до 800 начинается вибрация, че за фигня такая, может кто сталкивался? Замена свечей проблему не решила.
Поблагодарил: 1
Svyat прав это не совсем подходит для нашей проблемы а Fedos Вы немного не правы на мафе есть датчик температуры но это датчик впускного воздуха а оборотами управляет датчик который на блоке цилиндров находится И еще насчет сильно низких температур я не думаю что температура в -5 сильно низкая. ПыСы Последнее время стал замечать новый приколесли двиг отстыл градусов до 50-60 при следующей заводке он уже не скидывает обороты держится примерно на 1200 и все когда же температура поднимется до 70-80 перезаводишь и все хоккей. недавно была возможность просканировал его простым сканером правда только на горячую никаких отклонений от нормы нет
Поблагодарил: 37
Кстати, про датчик (терморезистор) на MAF`е. А не могли ли хитрые японские инженеры в сговоре с инженерами BOSCH разные модели MAF`ов оснастить разными терморезисторами? Чтобы неродная модель MAF`а неправильно показывала температуру? Достаточно ли померить сопротивление на одной и той же температуре у родного AU300 и у "замены" 6N21A ? Или они в графике температура-сопротивление в кривой могут отличаться просто?
Всем привет. Возникла проблема, авто Санни, двигатель QG16, 2001 г.в. двигатель глохнет на холостых оборотах(пока ногой газуешь - работает). Что это может быть???
Давно. Щас натянул (с помощью регулировочного болта) газовый тросик. Обороты стали примерно около 1000. Но иногда что-то видно срабатывает, обороты поднимаются до 2000 какое то время работает и обратно падает. Что может быть???
Поменял КХХ, обороты стали стабильные, но 1500-1600 меньше не опускаются. "Обучил" комп холостому ходу, согласно алгоритма, возникла другая проблема: при холодном запуске обороты поднимаются меньше 1000 (800-900) и опускаются сразу до 500. После прогрева обороты держатся стабильно в норме (800-900). Заехал на диагностику двигателя - все параметры в норме (потому что прогретый двигатель). Что может быть?
Привет всем! обороты на холостых 750, если выключаю все приборы ( габариты, печку...) падают до 500 и так держаться, машину начинает немного потрясывать, нормально это или нет?