При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
В общем.. застучала в прошлую зиму в районе правой передней стойки... грешил на нее... стойки менял по весне.. перестало стучать... сейчас похолодало и опять.. тот же стук... такой глухой на мелких кочках... на скорости и по асфальту все норм.. 100% не стойка.. разбирали, качали - не стучит... что может быть? рулевая рейка? но рулем крутишь - не стучит ничего и нигде... поеду в сервис только через недели две.. до этого как то самому бы посмотреть.. что может так стучать?
Добавил голосовалку
Промодерировал: yurashka (19 ноября 2009 13:27)
А я разрешил выбирать несколько вариантов
Промодерировал: lickin (19 ноября 2009 13:27)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: rmikola
рулевая рейка? но рулем крутишь - не стучит ничего и нигде...
она ине должна стучать когда ты ей крутишь, она стучит на кочках при не быстрой езде слышно. А так надо смотреть, крутиь, щупать, и рулевой наконечник может быть и шаровая и вообще что-то может просто так брякать. Нужен сначала внимательно все осмотреть на яме.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
подмастерье
я на яме 2 часа просидел в поисках утраченного:) результату ноль... вроде все обсмотрел и общупал... вот самое интересное - стучит в холод! как больше нуля - нормальненько
интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Вот. Та же беда. И именно на правой стойке. Большие (одинарные) ямки проходит не заметно, а на маленьких (если много) начинает брякать. Проявляется с приходом минусовых температур.
подмастерье
Androl лазил с монтажкой - норма.. не нашел ничего.. вот сейчас на улице -5 - не стучит зараза.. вчера было около -15 -20 - стучала... я так думаю, рейка стучала бы постоянно, может это сайлент быть? типо резинка замерзла и бьет сильнее?
мастер
Поблагодарил: 9
У меня с наступлением морозов тоже застучало, только в районе левой стойки, как потепление так стук проходил. в итоге недели через две, стойка начала бежать, пришлось делать внеплановую замену стоек в зиму
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
профессор
Поблагодарил: 86
У меня тоже стучало в районе правой передней стойки, особенно громко в холод и на мелких кочках, в точь точь как у вас. Ездил на диагностику в разные места, ничего понять никто не мог. Вылечил заменой стоек вместе с опорами! Сейчас все ОК! Сервисмены кстати сказали что стойка хоть и подушатанная, но рабочая. До сих пор незнаю че было.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,5 2000 г.в. к627ау 96RUS был, но остается в сердце...
мастер
Поблагодарил: 19
rmikola, не знаю какой у тебя технический опыт. Монтажкой проверяем как поперек сайлентблока, так и по оси. При сохранном виде сайленблока часто пропускают частичную отслойку. Задний сайленблок переднего рычага особо этом подвержен... А то что правая сторона, так и ничего удивительного. Дороги у нас такие плохие. Не говоря уже про обочину, которая вообще в одних ямах. Вот почему и приходится ремонтировать справа - то правая стойка стучит, то рычаг... Смотри снова.
гуру
Поблагодарил: 58
Ребята вы че блин у нас же там по конструкции типа подшипника есть в опоре! (на самом деле пластикавая втулка в опоре) У меня стучало заменил стоийку не помогло! (по мануалу меняем стойку с оппорой!) заменил подшипник(втулку пластиковую) прошло!!!! Вот не знаю почему у вас в холада стучало у меня летом!!! могу посачинять(пофлудить). Мож от морозов зазор там в пластике меняеться! Но есть способ очень, очень верный! Берешь товариша, просиш покачать машину в районе крыла, а сам руку ложишь, на подшипнк, почуял толчок(небольшой) значит оно подшипник(втулка)!!! У нас в далеком Волгограде цена этой фигне 450р оригинал! Чем дальше на север тем дешевле! Я поменял сам 40 мин.!!! Вот, а саму опору менять не обязательно если на резине нет лопин!