Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Вот вам и минус литья гг. Ничего коллега, это житейская травма,самое главное что подушки и ремни не сработали. Все остальное посчитают, вылечишь, если хороший мастер попадется, то даже и не заметишь что и как сделают. Хотя делать то можно только заднее крыло)Все остальное желательно бы под замену) И чуток подправят стакан стойки)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Поблагодарил: 1
Привет ребят! Продал сегодня птичку свою, отдал за 260 рублей. Спасибо вам всем за помощь, за добрые умные и качественные советы, Вить, Дэн, Сержик, вам огромный респект и уважуха! Без вашей поддержки мне было бы худо! Удачи всем, берегите себя и свои птички, ни гвоздя вам, ни жезла на дорогах!!! Будете в наших краях, обращайтесь, встречу организую по высшему разряду! Страничку удалять не буду, может кому и пригодятся мои советы когда-нибудь! Еще раз спасибо всем! Эх как грустно-то. 3 года она меня возила, служила мне верою и правдой, правда мозги ипала, но простительно все, ведь не молодая уже) Но что поделать, в жизни надо всегда что-то менять, искать лучшее.
мастер
Поблагодарил: 68
Bugs, за 260 кусков с ели живым тнвд скинуть - это круто, молодец ))) последний вопрос тебе:
какой номер у натяжителя приводного ремня ? и какие шумы были ? я заменил свой ремень (старый был жутко порыпанный) ща в итоге ремень свистит, приходится брызгать на него силиконовй смазкой на день два проходит и опять по новой.
профессор
Багс ты не пропадай, у нас открытый дискуссионный клуб, и не важно есть ли у тебя 2 литра или нет. ТЫ теперь боец просвещенный, проверенный многое видал с машиной. Такие пользователи всегда нужны)Цена хорошая 260. Очень даже. Да и 3 года тоже весьма солидный срок с машиной, вообщем я уже забыл что ты продал машину, ты по прежнему остаешся силфоводом!)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: DenASD
за 260 кусков с ели живым тнвд скинуть - это круто, молодец )))
кстати, ТНВД у меня был очень даже рабочий))), а вот с форсами проблема конкретная, условились так, что, я поменяю одну форсунку, она у меня есть. Мастер сейчас уехал, вот жду его, поменяю и все! А так, новый хозяин уже переоформил на себя, меня расчитал. Вот только боюсь подвоха с этой форсой, говорили что она отключается когда нагреется, и как с этим быть?
Цитата: DenASD
какой номер у натяжителя приводного ремня ? и какие шумы были ?
номер не помню, не записал, но брал фебестовский. Когда шла нагрузка на генератор, включенный кондей, фары, противотуманки, он начинал тарахтеть, на работу дизеля похоже, и визуально было видно, как ролик от него гуляет туда-сюда.
профессор
Поблагодарил: 166
Bugs, Привет! Ну тыж ему честно говоришь что там сям поменял! Тем-более авто клубное! А это что-то значит!!! Цена хорошая!!! Мне тож жалко было свою,надо переделать этот движок в DE!!! И проблемы пропадут!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
новичок
Поблагодарил: 2
Господа, всем привет! Выручайте, если не сложно. Проблема с QR20DD - время от времени глохнет на горячих оборотах и перестает заводиться. Кроме того накачивает полный движок бензина (2-3 уровня масла). После того как сливаю эту смесь и вливаю масло неделю-две работает как часы. Затем история повторяется снова. На сервисах каких-то внятных ошибок компьютер не показывает (да и в Москве вообще не знают таких машин). С третей попытки обнаружили проблему с лямбдой. Подскажите пожалуйста может ли из-за кислородного датчика возникнуть такая проблема? Или какие есть еще варианты?
новичок
Поблагодарил: 2
А разве тогда сканеры не показали бы соответствующую ошибку? Ощущение будто мозги дают неправильный сигнал на дополнительную подачу топлива, в результате чего разбавляется масло и глохнет...
DeX23, бензин не должен попадать в масло ни при каких условиях. Если он там есть, значит на ТНВД прохудились сальники и перепускают бензин под давлением в смазочную - масляную - систему. Естественно, и давление бензина от этого тоже лучше не становится.
Пока еще никому не удалось подобрать сальники на замену, поэтому вердикт - замена ТНВД в сборе.
профессор
В Москве 30% машин прямовпрысковых) Так что там лекари есть!) Увы компьютер не умеет улавливать, то что находится в смазочной системе. На престижных немцах в блоке стоят спец датчики которые мониторят состав масла, и если туда попадет антифриз или бенз, то двигатель выключается принудительно, так что на таких авто врятли когда нибудь провернет вкладыши) Сканер может показать все что связанно с электроникой. Дополнительная подача топлива зависимая величина от оборотов ДВС, т.к крутящий момент ТНВД получает через распредвал. А если обороты в порядке, говоря иначе ты не дросселируешь, то и бензину сверх нормы взяться неоткуда) Чаще проблема пропускания бензина ощущается на высоких оборотах когда тнвд выдает по 10 атм. Вот тут то сальники и не успевают) Тебе нужно по быстрее решить эту задачку. Т.к высокий уровень масла + бензин-это нагрузка на смазочную систему, на колпачки МС, и на все резино-уплотнительные соединения. Оптимальный вариант найти донора и проверить тнвд, снимать его очень приятно и доступно)