Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
привет всем! Денис, это стартер, однозначно. Месяц назад у меня также было: утром выхожу, вставил ключ, а в ответ тишина. Прям как у тебя. Аккумулятор в порядке, реле щелкало. Херово что стартер находится где-то в заднице, посему не стал рисковать здоровьем и лезть под машину. Благо в городе есть грамотная контора по ремонту стартеров и генераторов, оттащили туда. По результатам выяснилось, что помер якорь, самое дорогое в стартере. В общем, поменяли все кроме бендекса, щетки, якорь. Отдал 7 000, якорь стоит 4 000, но я сказал чтоб и щетки заодно поменяли. Сделали за день. Знаю, можно было найти дешевле б/у, но кто его знает, как бы он повел себя потом, поэтому решил не жадничать. Зато теперь я полностью уверен и в стартере и в генераторе, его я делал почти год назад, тоже менял все внутренности, даже шкиф, хотя мой был в отличном состоянии, но решил поставить новый, старый лежит. И знаете ребят, я в очередной раз убедился, что на машине экономить не надо, это как женщина, только надежнее, ты в нее вкладываешь, и она тебя любит)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
привет всем! Денис, это стартер, однозначно. Месяц назад у меня также было: утром выхожу, вставил ключ, а в ответ тишина. Прям как у тебя. Аккумулятор в порядке, реле щелкало. Херово что стартер находится где-то в заднице, посему не стал рисковать здоровьем и лезть под машину. Благо в городе есть грамотная контора по ремонту стартеров и генераторов, оттащили туда. По результатам выяснилось, что помер якорь, самое дорогое в стартере. В общем, поменяли все кроме бендекса, щетки, якорь. Отдал 7 000, якорь стоит 4 000, но я сказал чтоб и щетки заодно поменяли. Сделали за день. Знаю, можно было найти дешевле б/у, но кто его знает, как бы он повел себя потом, поэтому решил не жадничать. Зато теперь я полностью уверен и в стартере и в генераторе, его я делал почти год назад, тоже менял все внутренности, даже шкиф, хотя мой был в отличном состоянии, но решил поставить новый, старый лежит. И знаете ребят, я в очередной раз убедился, что на машине экономить не надо, это как женщина, только надежнее, ты в нее вкладываешь, и она тебя любит)
мастер
Поблагодарил: 68
всем привет вчера вечером вернулся к машине там где оставил, тачка сразу завелась нормально, сегодня много раз глушил пока все в норме но на 9 марта записался в сто которая специализируется на ремонтах генераторов и стартеров, пускай смотрят.
Natan, блин жалко конечно что задницу помяли, будь добр как все закончится сообщи сколько страховки насчитали.
профессор
Поблагодарил: 14
Да но соль в том что сверху два болта не взять никак) НО в низ лезть придется) Без ямы, ок, походный вариант, но рискованно)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
мастер
Поблагодарил: 63
Верхний болт реально открутить если снясь полностью воздухан,а нижний да, только снижу.снимал на 1.8 тоже снизу, там проще, кранштейн откручиваешь и все очень доступно.
___________________________ Bluebird Sylphy QR20DD 2001г.в. с наклекой клуба
Парни, нашел масло nissan 0w20 с буквами SM, видел еще SL и SJ вроде в чем разница? кто знает? Просто на SM ценник заманчивый...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Вроде написано, что для нашей серии движков подходит...
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!
профессор
Поблагодарил: 14
SM это новый вариант)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Ага нашел уже, ток не пойму почему оно дешевле? гидрокрекинг пошел в массы?
___________________________ Bluebird Sylphy 2.0 XJ QR20 2000г 150 японских пони Никогда не спорь с ДУРАКОМ, а то опустишся до его уровня, а там он задавит тебя своим ОПЫТОМ!