Решил заменить тормозную жидкость. Но заменял не методом залива новой жидкости в старую и прокачки... А методом полного слива старой и залива новой жидкости. После начал прокачивать, давление накачивается, но не держится, уходит (педаль продавливается все-равно) Жидкость уходит обратно в бачок (Проверил всю тормозную систему утечки нет). После этого снял главный тормозной цилиндр, разобрал, поршня там ходят достаточно свободно, хотя должны с натягом. Собрал. Проверил его работоспособность, закрыл 2 выходных отверстия, надавил до упора поршень и легко удержал давления пальцами. Думаю, что он не исправен. Посоветуйте что делать? Заменить его?
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: veles
Решил заменить тормозную жидкость. Но заменял не методом залива новой жидкости в старую и прокачки... А методом полного слива старой и залива новой жидкости. После начал прокачивать, давление накачивается, но не держится, уходит (педаль продавливается все-равно) Жидкость уходит обратно в бачок (Проверил всю тормозную систему утечки нет)
Смотри здесь.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Цитата: veles
После этого снял главный тормозной цилиндр, разобрал, поршня там ходят достаточно свободно, хотя должны с натягом. Собрал. Проверил его работоспособность, закрыл 2 выходных отверстия, надавил до упора поршень и легко удержал давления пальцами. Думаю, что он не исправен. Посоветуйте что делать? Заменить его?
veles, у тебя был опыт обслуживания главного тормозного или нет? Или решил посмотреть что там есть? Скорее всего ты завоздушил блок ABS. А потом полез в главный тормозной. Но теперь я не уверен в корректной сборке и тормозного. Езжай в сервис... Что больше сказать?
профессор
Поблагодарил: 6
veles,Зря полез. Помню на ИСУДЗУ парни не могли прокачать. Обратил тогда внимание что крышечка заливной горловины предполагала подключение какого то канала. Мужики думали дренаж. Подцепились насосом и без проблем продавили. Помоему так если не изменяет память.
подмастерье
Поблагодарил: 13
Зачем в тормозной цилиндр было лезть? До смены "тормозухи" ведь все работало? Значит, проблема возникла только из-за некорректной, (завоздушенной, неполной и.т.п.) замены тормозухи. Я не злорадствую, просто чаще стараюсь сам придерживаться простого правила: не мешайте машине работать. В тормозном цилиндре запросто могли оказаться прокладки и прочие сальники, которые, например, после разборки нужно ставить новые из рем.комплекта. P.S. По молодости даже на "зубиле" часто самостоятельность выходила боком - именно из-за незнанию нюансов. Меняли сцепление, венец маховика - испортили КПП. Какого-то лешего нам с батей вздумалось завести двигло, проверить работу выжимного подшипника. Коробку "крутанули" - выпали саттелиты т.к. вытаскивая оба внутренних ШРУСа, оказывается, желательно вставить вместо одного из них какую-нибудь оправку в КПП. Сателлиты, провернувшись, поломали корпус коробки - пошла трещина. Пришлось варить аргоном. Менял помпу - попалась "левая". Итог: рандеву поршней с клапанами (1,3 литра двиг.). Менял тормозные шланги и "тормозуху" - свернул "голову" подводящей трубке тормозухи к суппорту.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
я на опеле делал так...купил пачку презервативов хомутик и ручку с колпачком синим.прозрачная такая за рубль.вставил три презера друг в друга.раскатав предварительно. получилсо такой 3слойный презер.из ручки вынул стержень и острым концом проткнув пипку презера вставил внутрь.хомутом стянул ручку чтоб из пипки не вылетал.залил полный бачок тормозухи .натянул на бачок презер и через ручку надул их. потом закрутил крышечку ручки. таким образом создался напор воздуха. отвручивай на колесах штуцеры и выдавливай воздузх.потом опятоь тормозуху льем и надуваем.так в одну харю за час прдавливаешь всю систему.И НИКОГДА НЕ СУЙТЕСЬ В ЭТУ СИСТЕМУ!ПРИВСЕЙ ПРОСТОТЕ ДАЖЕ ОДИН ПРОХОД ПОСУХОМУ ЗАДИРАЕТ МАНЖЕТЫ! Я 3 ЦИЛИНДРА СМЕНИЛ.. до сих пор стыдно перед продавщицей когда я самые дешевые презеры просил....
профессор
Поблагодарил: 17
Я прокачивал как по книшке и все нормально. Перед прокачкой тормозов, надо скинуть клевму с акумулятора, что ABS стала не активна, и все, начинай качать: переднее правое-заднее левое-заднее правое-переднее левое. Я лично так 2 раза прокачивал и все нормально. Потом кидаешь клевму, заводишь и даешь поработать, далее нажимаешь на педаль пока не потвердеет(у меня 3-5 раз), а потом надо что бы заработала ABS, как делать объяснять не буду. Т.к. эта система тоже будет завоздушена и все...в путь. СПАСИБО.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Разбирать самому главный тормозной цилиндр очень не рекомендуется. Собирать его надо в стерильной чистоте потом, и менять все манжеты новыми из ремкомплекта. Когда у меня на восьмёрке потёк, я сразу поменял на новый. Потом делал так (нужно будет 2 человека): товарищ лезет под машину, одевает прозрачный шланг на штуцер стравливания жидкости, опускает его в банку, и приоткрывает сам штуцер. Я медленно нажимаю на тормоз несколько раз, и постоянно подливаю в бачёк свежую тормозуху. Как только пойдёт чистая прозрачная жидкость, перемещаемся под другое колесо. На всю прокачку ушло литра 2 тормозухи.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
подмастерье
Поблагодарил: 7
Хотел поменять тормозуху, столкнулся с проблемой. Штуцеры прикипели наглухо. думаю без их деформации ничего не получится. Подскажите что надо иметь под рукой при самом плохом развитии событий? Может штуцеры новые или сразу цилиндры, а может и трубки наготове держать? Не хочется сидеть дез машинки пока запчасти придут.
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: bad
под рукой при самом плохом развитии событий
думаю штуцеров достаточно будет. Хотя должно и так открутится если ещё не покоцал шлицы. Они всегда плохо сразу откручиваются ввиду мелкой резьбы я обычно смачивал заранее унисмой,но как подорвётся потом проблем нету. Главное ключик ,чтобы хороший был не завалцованый весь и второй побольше накидной чтобы рычаг сделать,а ещё както попадался на глаза набор ,для прокачки тормазал,там был из трубки сделан торцевой для подрыва штуцера.
Сообщение отредактировано 7 апреля 2009 10:17. Редактировалось 2 раз(а)