Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
Если потеряли эластичность резиновые щетки стеклоочистителей , подержите их 1 минуту в чистом бензине.Потом старательно вымойте с мылом ,и они заработают,как новые. Автор: xai26s
С появлением необходимости освещения дороги перед автомобилем уже сменилось несколько типов источников освещения. Сначала автомобили были оснащены газовыми, а именно пропановыми лампами. Затем им на смену пришли вакуумные лампы накаливания, потом галогеновые лампы. Теперь наступает время ксеноновых ламп.
Вообще ксенон это инертный газ. Открыт был в 1898 году английскими учеными У. Рамзаем и У. Рэлей как небольшая примесь к криптону.
Первая газоразрядная ксеноновая лампа для автомобиля была разработана фирмой Philips и носила название D2S(R).
Ксеноновый световой поток высокой интенсивности получается за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом между двумя электродами. Электроды лампы находятся в колбе, заполненной ксеноном и солями металлов под большим давлением. Цветовая температура свечения имеет ключевое значение при освещении. Так вот ксеноновая лампа имеет цветовую температуру около 4300 градусов по Кельвину. Для примера галогеновая порядка 2800 градусов по Кельвину.
Плюсов у ксеноновых ламп много, такие лампы не перегорают (нечему!), не боятся вибраций, что в условиях эксплуатации автомобиля важное свойство и главное светят лучше. Но за все, как известно, приходится платить. И в данном случае, как ни парадоксально, сложностью устройства. Чтобы ионизировать инертный газ, в колбе нужно пробить промежуток между электродами импульсом напряжения в 20 000 В! Это, впрочем, еще полдела. Подобные импульсы генерируются в катушке зажигания уже с рождения бензинового двигателя, и получить их на автомобиле не столь уж большая трудность. Куда сложнее для поддержания возникшего разряда приложить к электродам лампы переменный ток частотой 300 Гц и напряжением 330 В. Это, что называется, твердый орешек для низковольтной сети автомобиля. С появлением силовых полупроводниковых приборов проблема тем не менее была решена, и в ящичке массой около 0,5 кг разместили необходимый преобразователь энергии. Сначала в нем из постоянного тока напряжением 10-17 В получают постоянное же напряжение в 300 В, затем преобразуют его в переменное нужной частоты и, наконец, пропускают через устройство запуска, позволяющее иметь высоковольтный импульс поджига лампы.
Естественно, ксеноновая лампа, а точнее преобразователь энергии для нее - вещь весьма и весьма дорогая. Причем на автомобиль нужно, как минимум, два комплекта, а то и больше - ведь светораспределение фар ближнего и дальнего света совершенно разное. В лампах накаливания из положения выходили, применяя двухнитевые конструкции. Точно рассчитанные рефлектор и рассеиватель обеспечивали необходимое светораспределение от каждой нити. Для газоразрядной лампы такой путь заказан. Так что же, ставить четыре фары с громоздкими и дорогими преобразователями? Известные фирмы "Бош" и "Хелла" нашли два, в сущности, похожих решения этой проблемы. В первом случае внутри фары размещают подвижный непрозрачный экран, управляемый соленоидом. При включении ближнего света экран опускается и отсекает часть светового потока, который мог бы ослепить водителей встречных автомобилей. Во втором - вдоль оптической оси фары с помощью того же соленоида перемещается сама лампа. Ее светящийся разряд попадает либо в точку, где должна бы находиться нить ближнего света, либо, напротив, дальнего. Процесс переключения длится всего 0,3 с, причем впечатление такое, будто освещенное пространство перед автомобилем плавно меняет свои очертания. Так оно в сущности и происходит на самом деле.
Ксеноновый свет остается самым популярным вариантом русского тюнинга, бессмысленного и беспощадного. Спросите любого, и вам ответят: с ксеноном видно лучше, дальше и т.д. Действительно, в 2007 году исследования немецкой организации TUV подтвердили, что ксенон улучшает видимость в темное время суток и благодаря этому заметно снижает аварийность. Но дело в том, что немецкие специалисты по безопасности имели дело с машинами, конструктивно адаптированными под такой свет. Совсем иная картина, когда ксенон ставят на автомобиль, чьи фары не рассчитаны на такие прожекторы.
Самостоятельно устанавливать газоразрядные лампы вместо галогенных никак нельзя - не позволяют строгие требования к распределению светового потока. Даже незначительное, всего на 0,3 мм, изменение фокусного расстояния чудовищно искажает светораспределение. А ведь у такой лампы и другие характеристики иные. Чего уж ждать от фар после такой замены! Для перехода на газоразрядные лампы потребуется доработать конструкцию фары, а также дооснастить ее современным корректором света и мощным омывателем. Задача корректора - регулировать направление луча с учетом загрузки автомобиля. В фаре с галогенной лампой такой корректор есть, но положение луча корректирует водитель, вращая колесико на панели приборов, электрический моторчик лишь изменяет положение рефлектора в корпусе фары. Для современной ксеноновой фары такой уровень оперативности неприемлем. Мощный поток света необходимо корректировать быстро, чтобы не слепить водителей. В этом фаре помогают датчики положения кузова: например, не остаются незамеченными его отклонения при разгоне и торможении; время реакции - десятые доли секунды. Такая коррекция получила название динамической системы стабилизации. Грязь на ксеноновой фаре работает как отражатель и искажает направление пучка света, поэтому-то и необходим омыватель.
Ксенон из магазина - это нонсенс. Это по своей сути тепловозный прожектор, ослепляющий встречного водителя. Кстати, водители часто оттирают поликарбонатный рассеиватель от пыли и грязи сухой тряпкой, царапая его. Делать этого нельзя. Царапины искажают световой ручок. Такой слепит встречных. А с мощным ксеноном еще хуже.
Поэтому когда вы решите установить на свой автомобиль так называемый ксенон, подумайте, стоит ли это делать и подвергать опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А у меня альмеровские фары. Никого не слеплю и ставить ксенон не собираюсь, смысла тратить на это кровные не вижу, на расходник и ремонт еле хватает. Понт это все, имхо.
sl, Слав, по поводу "учебы" спорить не буду - я считаю, что это бесперспективно и опасно, ты считаешь, что учить нужно в любом случае. Думаю, что мы оба правы :)
А по поводу фотографий - разница, конечно, видна. Но меня смущает тот факт, что фотографии делались из разных точек - первая явно ближе к машине, чем вторая и в стороне от осевой линии. Поэтому ослепление на второй фотографии заведомо должно было быть больше. По поводу осевой линии это не очевидно, но если присмотреться, то слева от машины видна четкая прямая желтая линия от галогеновой лампы. На первой фотографии ее угол к краю снимка отличается от угла на второй фотографии. Да и по уровню номерной таблички тоже можно посмотреть.
По поводу специально разработанных фар - я не буду говорить про машины, которые изначально идут только с ксеноном, я просто вспомню, что на блюбердах ксенон возможен как заводская опция. Каким образом японцы ее реализуют - я не знаю, но не думаю, что на наши машинки разработана дополнительная специальная ксеноновая фара, о которой никто не знает. Особенно, если учитывать стремление всех автопроизводителей к унификации максимально возможного количества деталей.
Как бы там ни было, я согласен с тем, что лучший вариант для ксенона - это линзованная фара с омывателем и автоматическим корректором.
Да, и еще немного "о будущем".
Если не ошибаюсь, сейчас большинство ведущих мировых автопроизводителей очень внимательно изучают возможность применения диодной технологии. Фары из светодиодов занимают очень мало места, "стрессоустойчивы", програмvируемы и даже управляемы с бортового компьютера. Но пока это удел тюнингистов :)
Совсем забыл про светодиоды! Это, конечно, наиболее перспективно. Хотя хз. Нужно считать... Факт в том, что лампа накаливания это 19 век. Сейчас 21... Условно говоря, пора бы ей уже на пенсию.
На счёт фоток, не уверен, конечно, что положение фотографа сыграло бы коллосальную роль, но одно остаётся фактом: я за вечер встречаю более половины прожекторов в лицо, и лишь один из десяти с правильным ксеноном... Я о том, что на дорогах криминал. Можно сказать, они все (эти 9-ть) ездят с плохим дальним (скажем, включенным на половину). Разве это порядок?
Иногда, чтобы шагнуть в будущее нужно сделать полшага в прошлое :) Глядишь, скоро вообще летать начнем - куда там фары, там уже локатарами меряться все будут :)
Нет, конечно непорядок. Возможно, свою роль играет то, что у вас наверняка большая часть автомобилей на дорогах - японки, при том владельцы вряд ли поголовно заморочены русификацией света фар. Тут да - проблема в головах.
Меня по ночам слепят не часто, но с некоторых пор я задался подсчетом статистики. Пока получается, что из 10 ослепивших - 8 - это отечественные автомобили с неотрегулированным светом, и лишь 3 из 10 - с ксеноном, хотя с ксеноном у нас сейчас чуть ли не половина автолюбителей, разъежающих по ночам.
у меня ксенон в ближнем и в туманках но у меня альмера а там линзы слепить не может впринцыпе кто ставит ксенон на Bluebird Sylphy лучше конечно фары от альмеры, встанут как родные и границы чёткие по свету будут, что касается омывателей они только для галочки нашу грязь они не отмывают а загранкой и так чисто от авто корректора толку тоже немного... Сейчас есть линзы и весьма не дорого стоят можно переделать любую оптику. а в рефлекторы уже многие не ставят, научены и дело тут не в том что слепит, он не светит как нада в итоге выкинутые деньги. я не в одну машину ставил ксенон могу сказать что если оптика гамно то ксенон не поможет увы, просто попробуйте оптику хелла с галогеном http://off-road-light.ru/shop/faryi-golovnogo-sveta/modul-60-mm/modul-d-60mm-bli zhiy-svet-galogen-ff-de-hb3-head-lamp.html сравните 2 фотки ЗЫ и так ли вы легко отличите ксенон от иметации которой щас навалом вот пример http://x-tuning24.de/leuchtmittel/narva-gmbh/h7/neu-h7-range-power-white-55w-12v -narva.htm поставил себе в дальний почемуто светят синее чем ксенон 4300. господа которые хаят ксенон на фото ПАЦАНСКИЙ я вот пользую только 4300 поеду ван настречу и вы хрен отличите что у меня ксенон) ЗЫ 2 УЧИТЕЛЯМ кто пользуется дальним светом, я ставл знакомому фары дальнего света HELLA Comet 500 + ксенон, лучи мощного света бьют метров на 200, вот вам такой включат вы удете в кювет с вероятностью 99%
zubilo вопрос не в том, кто чем ответит (может мне АК-47 с заднего доставать?), а в том, что "учитель" бы на ровном месте не вскочил... (потому он и учитель, а не ученик )
Хм... улыбнула вся эта переписка меня, у меня 2 год ксенон (ближний+туманки) фары депо, никто мне не моргает на дороге и дальний не врубает, может у нас водители на дороге культурнее, не знаю. Кстати, ТО прохожу сам, официально, еще не разу слова не промолвили что у меня ксенон и он не так светит.
Столкнулся я с такими учителями на курганской трассе ! Долго потом извинялись и искали ключи в кювете, говорят показалось что ксенон Племянник потом говорит, у них такое часто бывает! Горячие курганские парни!
--------------------
Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Хм... улыбнула вся эта переписка меня, у меня 2 год ксенон (ближний+туманки) фары депо, никто мне не моргает на дороге и дальний не врубает, может у нас водители на дороге культурнее, не знаю. Кстати, ТО прохожу сам, официально, еще не разу слова не промолвили что у меня ксенон и он не так светит.
..а может потому, что фары депо.
а то, что "...слова не промолвили" - дык это к Медведеву. Закона нет до сих пор регулирующего использование ламп в фарах. Но производители ксенона в одно горло кричать (кроме всех плюсов):
-необходимость постоянно контролировать регулировку фар, дабы не слепить встречных водителей. В некоторых странах запрещено использование ксенона без автоматического регулятора, следящего за положением фар.
-- Если у оптики вашей машины существует заводской ксеноновый ( xenon ) аналог, то удобнее заменить фары в сборе, иначе необходимо переделывать отражатель и устанавливать автоматический корректор с омывателем, который включается вместе с дворниками или отдельно.
-- Если у оптики вашей машины существует заводской ксеноновый ( xenon ) аналог, то удобнее заменить фары в сборе, иначе необходимо переделывать отражатель и устанавливать автоматический корректор с омывателем, который включается вместе с дворниками или отдельно.
только по ценам будет раза в 1,5 -2 дороже чем если заказть опцию заводского ксенон при покупке........
Вот подумываю на дальний свет лампочки помощнее голубого света (4000К), чтоб образовательный эффект был сильнее!!!
Мозгов бы побольшше в целях образования... чеб против таких калаш с собой не таскать!!! ??? Дело каждого ставить или не ставить, одно конечно что надо либо шторки ставить (как я и сделал) ну или накрайний случай просто опустить пониже фары.
--------------------
Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
А я поставил на ближний немецкие лампочки Osram (c максимальным ксеноновым эффектом). Светят очень хорошо и никого не слепят! К тому же у меня евро-оптика (с правильным распределением пучка). Только вот цена за пару - 1500р... Но оно того стоит, поверьте, и от ксенона не отличить! p/s: и днём фары выглядят красиво, лампочки синие и отражаются, получается как будто весь отражатель голубого цвета :)
Остаюсь сторонником того чтобы максимально оставить машину такой какой ее разрабытывали. Лишний тюнинг имхо зло. Максимум красивые диски колес и музыка.
Да тут сборище ксенонщиков, убежденных, что именно их фары никого не слепят. ))) Особенно тех кто в туманки засовывает его, которые в принципе своем не приспособлены под лампы такого образца, и светораспределение в них совершенно иное, и температура свечения в туманках для нормальной пробиваемости тумана никак не должна превышать 4000К.
Что касается меня, я считаю, нормальные леворульные фары и без "колхоз-корея-ксенона" очень даже хорошо освещают дорогу. А в туманки я бы никогда не поставил ксенона, более того, в них я ставлю всепегодные лампы, с желтым свечением. (для несведущих ксенонщиков почитайте про длинну волны светового потока, в зависимости от температуры свечения)
Жаль, что у нас нет сурового административного наказания за использование газоразрядных ламп в оптике не предназначенной для этого.
Для сведенья нормальные производители ксеноновых ламп (philips osram bosch hella) не производят ламп с цоколями типа: Н1-7 и тп. Есть только под фары специально приспособленные для этого, либо оптика в сборе. Это само уже о чем то говорит. И противотуманок с ксенонм тоже не производят.
ставил ксенон 4300К на деповские еврофары, не понравилось, т.к. дохрена бликов, т.е. свет не ровный, а полосами идет радиальными... в общем снял нафиг... имхо ксенон только в линзы...
один камень из огорода тазов выкину: у младшего брата на десятке стоит ксенон в линзах, эффект: идеальная линия разделения света, никого не слепит, никому не мешает, дальний вообще нафиг не нужен... вывод: свет на десятке отрегулировать реально, просто это никому нах обычно не надо...
--------------------
Bluebird Sylphy 2003 18Vi был Almera Classic 03.2012 комплектация "нищеброд"