Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Решил немного облагородить свою птичку, сделав ей автосвет, как в новых машинах. На форуме нашел книгу по ремонту и обслуживанию птички, а в ней схемы электропроводки. После их детального изучения было выяснено, что в машине в принципе нет никаких реле на включение габаритов и фар, а всем этим делом управляет подрулевой переключатель. Сам автосвет решил сделать следующим образом: фары загораются при переключении селектора АКПП в положение R/N/D/2/1. При установке селектора в положение P свет выключается. Все это время подрулевой переключатель находится в положении OFF, при необходимости свет можно включить вручную.
А теперь подробнее о том, как это было реализовано. Перво-наперво во всем подрулевом блоке ищем разъем и пучок проводов, которые, собственно, и идут к переключателю света. Далее при помощи мультиметра найдены: постоянный +12В и провод питания габаритов (в моем случае было решено автосветом запускать габариты, а ПТФ запускаются сами при их включении, если кнопка ПТФ включена). И были найдены черно-красный (постоянный плюс) и бело-красный (питание габаритов), и к ним было врезано реле, которое и будет в дальнейшем их включать.
87-ой контакт реле был подключен на постоянный плюс, 30-ый — на питание габаритов. Далее была изготовлена небольшая платка из 5-ти диодов, катоды которых были соединены вместе и подключены на 85-ый контакт реле, а аноды подключены к проводам, которые питают лампы R N D 2 1 приборной панели (средний разъем, нижняя контактная группа, провода 2,3,4,5,6), а 86-ой контакт реле был просто прикручен к болту на замке зажигания. Принцип работы: при заведенном двигателе (включеном зажигании), при переключении селектора АКПП на определенную лампу приборной панели подается ток в зависимости от выбранного положения селектора. Этот ток (если положение отличается от P), включает катушку реле, которое просто перемыкает провода +12В и питания габаритов, и, следовательно, включает габариты. А так, как кнопка ПТФ у меня включена всегда, то зажигаются и ПТФ. При необходимости можно подключить реле на замыкание проводов +12В и ближнего света, вместо габаритов.
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
не совсем это "автосвет", а более удобный выключатель... но задумка отличная! у меня автосвет стоит родной от датчика света, так он меня уже задолбал, ночью при автопрогреве постоянно включается и светит людям в окно, днем не включается и не дает включить принудительно ближний свет, приходиться пользоваться туманками, которые всегда забываешь включать... во общем штука не удобная и только мешает ИМХО
а на МАЗДЕ 3 при заведенном двигатели совсем не выключаются ближний и габариты - ну никак и схема реализована слишком замудрено, что бы её обойти, - так называемый "евросвет" - дибильная штука
--------------------
Стремиться жить не сложно, Cложнее этого не делать...
Неплохое решение, но есть минус - подсветка включается внутри салона, а это износ лампочек и дополнительная нагрузка на генератор, я все же решил поберечь генератор, установил огни дневного хода, принцип установки аналогичный твоему, нашел плюс от зажигания и через катушку все подключил. В итоге ходовые включаются при запуске двигателя и гаснут при включении ближнего света все по ГОСТу.
У такого решения есть плюс - никогда не забудешь включить свет ночью в городе, а как показывает практика вечерних/ночных передвижений по городу, встречается большое количество водителей, которые это сделать забывают. Да и навешивать лишних лампочек (дхо) не надо, при необходимости можно запитать ближний свет, а если подумать и поковыряться, можно и дальний в полнакала запустить. Вообще данная задумка была навеяна отцовским Солярисом, в котором при заведенном двигателе и опущенном ручнике зажигается ближний свет с габаритами.
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
Молодец! Если бы я разбирался в автомобильной электрике то сделал бы себе тоже. При неумении, купил автосвет вместе с установкой за 1500 руб. Подключили на туманки, хотя можно на ближний или далний. Завёл двигатель плавно включилиь туманки, заглушил также плавно погасли, при этом больше ничего не включается (в солнечную погоду актуально). Весь остальной свет работает в штатном режиме. Накал можно регулировать от 10 до 100%.
--------------------
1.MITSUBISHI MINICA-1990 с 06.2000-09.2005 2.TOYOTA TOWN ACE NOAH-2000 с 05.2005-09.2005 3.ВАЗ 2106-1990 с 09.2005-07.2011 4.BYD Flyer-2005 с 07.2006-09.2010 5.NISSAN SUNNY-2003/QG16DE/EXSaloon/CVTC/E-Throttle с 08.2010 ........ 6.TOYOTA VISTA-1992/SV32/3S-FE/HT/VX с 09.2010-03.2014 7.HONDA CR-V -2002/RD5/K20A4 с 12.2013............. 8.NISSAN MARCH -2010 с 2015................
Завёл двигатель плавно включилиь туманки, заглушил также плавно погасли
В этом есть небольшой минус - при прогреве машины, которая стоит ночью во дворе (например зимой при прогреве по температуре), она будет светиться, а это может раздражать жителей 1-ых этажей. Поэтому я и запитался от селектора :)
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
это всё-таки евросвет - когда заведен двигатель горят фары, ну или в данном случае, когда включена передача. А автосвет или датчик света - когда в зависимости от освещенности включаются фары и подстветка приборов - вещь ужасно удобная - в тунель въехал - автоматом включилась, выехал - отключилась - не надо отвлекаться, пока не попробовал - не узнал, что вещь классная Автор М О Л О Д Е Ц ! ! ! идет в ногу со временем.
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в., 1,5i и 105 лошадей
Только релюшка конченая советская. Я такие никогда не ставлю.
--------------------
Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Действительно. Реле от волги или газели взял. Подтверждаю Полное Г. Я у себя по другому сделал - провёл отдельный провод с АКБ, питание выключателя обрезал и поставил реле. Один из контактов подключил к концевику ключа в замке зажигания. Пока ключ не вставишь - свет не включишь. Пиликалка меня задолбала, я её вапще отключил
Какая разница, от чего я взял реле? В статье описан принцип подключения, я не просил обсуждать, какое реле я поставил. Не нравится, поставьте другое. У меня такое реле уже 3 года стоит на старой машине и не отказывало ни разу.
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD - продан Toyota Avensis 2006 г.в., рестайл, 1,8, 5МТ, SOL
подключение замудреное и не практичное.в машине есть реле P/N к нему надо подключаться.перевел рычаг в положение,отличное от P загорелся свет,поставил на Р-свет потух.у меня все руки не дойдут так сделать
Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
А как Вам такой вариант автосвета http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-bluebird-sylphy-ad-wingroad/t115160658 4.html ИМХО этот способ автоматизации очень продуманистый, удобный, хотя в исполнении немного сложноват, но думаю конечный результат с лихвой оправдает "сложности" монтажа
сделал все как в статье, только запитать было решено на ближний свет, все сделал, работает почти все, при включении горит только левая фара, а при включении с переключателя штатного загораются обе, в чем проблема ребят подскажите?
Автор плохо описал процесс поиска нужных проводов - а это 95 процентов всей работы - остальное дело техники. Я авообще не понял фотку автора - с какого ракурса делал он ее. Я снял верхний кожух рулевой колонки, там нашел два разъеема - один при отключениии гасит фры, второй поворотники. Вроде понятно, какой за что отвечает. Но почему то тот, что отвечает за фары - к нему подходит 4-ре провода, а на электросхеме из книжки должно быть как мин 6. Из этих 4-х - два являются точно постояным плюсом (+12 - проверял лампочкой - через массу при подключениии к этим двум - она загоралась. А два других по логике должны были идти прямо к лампочкам - но замыкая на них плюс - не увидел чтобы что то загорелось.Но даже если эти два идут к лампочкам - то к каким? К дальнему, ближнему, габаритам? Сегодня еще покопаюсь - и отпишусь
забыл добавить - на первый взгляд - все толстые провода от выключателя фар сразу от разъема пв рулевой колонке идут в гофру - а затем это гофора идет глубоко под торпеду и подозреваю сразу в моторный отсек - соответсвенно без снятия крышки рулеовой колонки к ним не подобраться