Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
После установки Бинара на мою легковушку и не без того высокий ток утечки стал уж совсем огромным. Бинар (30 мА), реле доводчика стекол (10 мА), сигнализация (30 мА), магнитола и бортовой компьютер (10 мА), GSM маяк (30 мА в среднем) плюс штатная электроника по результатам замера потребляют 130 мА. А с учетом прогрева Бинаром - вероятность остаться без аккумулятора зимой возросла многократно. Сам аккумулятор medalist ca\ca 45 А\ч прошлогодний - менять на 65 ну совсем не хотелось. Новый все таки, не дешевый. Поэтому, решил ставить дополнительный аккумулятор для Бинара и прочих потребителей. Если дополнительный разрядится - не беда, машина всегда запустится с основного. Выбор аккумулятора: Полноразмерный в мою легковушку nissan bluebird sylphy ну никак бы не влез. Некуда. Зато, я нашел место за задними крыльями:
Здесь же притаился блок парктроника. Нужен небольшой аккумулятор. По расчетам, не менее 16 А\ч. Сразу идея взять от аккумулятор для бесперебойников: его можно расположить в салоне (багажнике в моем случае) не боясь вредных газов. И цена... а цена оказалась не самой приятной. Открыв даташит на аккумуляторы delta - понял, что это не то что нужно. Напряжение буферного режима 14 В (на машине 14.2-14.8). Температура зарядки не холоднее -20. Падение емкости 50% при температуре -20. Тогда я рассмотрел стартерные аккумуляторы для мототехники. Оказалось, что почти все они выполнены по технологии AGM и стоят как большой автомобильный! 3500 за стартерный Delta 16 а\ч. А малосурьмянистые, кальциевые - в основном имеют емкость до 10 А\ч. Решить эту задачу смогли тюменские аккумуляторы 3МТС-18. 6В, 18 А\ч Соеденив их последовательно мы получим то что нужно. А цена! Цена просто подарок: 740 рублей за штуку. К тому же, у этих аккумуляторов выявились и плюсики: малосурьмянистые аккумуляторы не разваливаются так быстро как кальциевые или AGM при глубоких разрядах, данные экземпляры сухозаряженные - значит непросроченные. Не сильно мерзнут, их можно заряжать в -30. Они имеют очень удобную систему вентиляции, что даст возможность отвести газы наружу. Срок службы таких аккумуляторов обычно небольшой, но и мучить их стартерными токами я не буду. Уровень электролита нужно проверять раз в полгода.
Залил электролитом (в магазине был 1.27. Пожалел, надо было 1.28 поискать) По инструкции проверил плотность, подзарядил. Монтаж: Собрал вот такой кронштейн из стальных пластин с оцинковкой, болтов и самоконтрящихся гаек. Вышло где то 250 рублей. Что бы загибать такие пластины, нужно сделать пропил болгаркой по месту сгиба на глубину 1 мм.
Устанавливаем аккумуляторы, крепим их шпилькой и гайкой бабочкой.
Устанавливаем в багажник. Одеваем силиконовую трубку на вентиляцию аккумуляторов, выводим их наружу под задний бампер через штатную пробку.
одключение: Минус я бросил на болт крошнтейна. Плюс кабелем 4 мм2 (можно было 2.5 взять) через предохранитель проводим через салон в моторный отсек.
Я считаю, что дополнительный аккумулятор должен быть подключен к основному только для зарядки во время работы двигателя. Для решения этой задачи хорошо подходит устройство УРА-200 компнии "Энергомаш". Но цена! 2000 рублей, за что? Ведь эта же компания выпускает реле с таким же функционалом (контроля напряжения) но током 30А всего за... 350 рублей! А ведь ток зарядки нашего доп. аккумулятора не превысит 2-3А, ток потребления Бинаром максимум 6А. Я решил прикупить себе реле дневных ходовых огней за 400 рублей, к нему обычное реле с предохранителем, которое и будет подключать дополнительный аккумулятор в сеть после запуска двигателя. Здесь же подключаем Бинар. Подключаем прочие потребители.
Результат: После месяца эксплуатации на машине (аккумуляторы в буферном режиме 75% заряда) получены следующие замеры: Ёмкость доп. аккумуляторов снизилась. Ранее, при температуре 0 градусов на 18й минуте 20ти минутного цикла Бинара с печкой (2.9 А) напряжение было 11.3, сейчас при -20 стало 10.6 Если без печки, то 11.4 В После выключения Бинара и печки, напряжение 12,4. Что не плохо, и говорит о 50% зарядке аккумулятора. Значит, ёмкости достаточно как минимум для 2х а может быть и 3х полных 20ти минутных циклов с печкой. Но, зима ведь только началась!
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эти АКБ себя ещё проявят... Соединение АКБ (6 Вольт) последовательно: "+" подключаем к "-" . Я бы добавил ограничение максимального тока зарядки (резисторы). Летом они могут закипеть.
Проявят... отрицательно? О том, что они могут кипеть - согласен. Такова их природа. Нужно посмотреть за током и если нужно, ограничить ток зарядки до 0.1, максимум 0.2С. Потому, прикупил еще вот такой ограничитель тока и напряжения (потом пойдет на ЗУ для аккумуляторов) за 450 рублей с доставкой:
По результатам замеров, возможно поставлю вот этот DC\DC преобразователь в цепь зарядки:
Зачем так сложно??? Я просто поставил второй аккум на 65Ач в багажник, и провел кабель 10 квадрат под капот. Два аккума в параллель получается. Так уже лет 5 езжу. Тоже с Бинаром. Все ОК!
А этот преобразователь, это просто понижающий преобразователь напряжения. Он ток не контролирует. И ток у него мкимум 3А, и то в пике. Зачем его туда ставить?
--------------------
Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.