Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Известная болезнь наших машин – мотор отопителя. Тут либо изнашиваются щетки коллектора, либо щетки прогрызают медные ламели коллектора до нельзя (что случается чаще всего) и мотор предательски перестает работать. Бывает еще проблемка, но не настолько фатальная. Это проблема подшипников скольжения (латунные втулки)… короче начинают посвистывать, поскрипывать и вообще выносить мозг. Тут может помочь смазка, но как показывает практика, не на долго! Оно и понятно – «Литол» изношенной детали, как мертвому припарки. Да и каждый сезон снимать и разбирать наш отопитель дело трудоемкое.
Уж не знаю по какой из этих причин вышел из строя мотор отопителя на моем Sylphy, но достался он мне уже с заколхозенным в недра печки мотором от ВАЗ-2108. Да вот беда – ребята, которые его туда колхозили, не смогли ровно посадить крыльчатку на вал мотора и решили вообще не заморачиваться вопросом балансировки этого «чуда». От этого «разврата» печка стала работать как центрифуга на стиральной машинке «Сибирь» - невероятные вибрации на скоростях отопителя выше второй, скрипы, стоны - втулку то ведь вскоре разбило! Да еще этот рокот от щеточного узла... просто бесил меня!!!
Разобрал, прикинул, подумал… Цена мотора на разборке от 2500р. и выше! Гарантий никаких – может быть поработает год, а может быть и через пару месяцев сдохнет по причинам вышеизложенным!
Ставить мотор от «восьмерки» не хотел - крыльчатка уже кривая, надо балансировать, щеточный узел шумный, подшипники скольжения слабые.
Наткнулся на рынке запчастей на мотор от «десятки». Вот фотка
Повертел в руках и подумал: "А почему бы и не попробовать!?" Решено!
А тут еще и друг подогнал на халяву мотор от «десятки», за что ему огромное спасибо!
ВНИМАНИЕ!!! ЗАБЕГУ ВПЕРЕД И СКАЖУ, ЧТО У ЭТОЙ КОНСТРУКЦИИ ЕСТЬ КОСЯК! ИЗ-ЗА МОЕГО НЕДОЧЕТА ОНА УПИРАЕТСЯ В ПЛАНКУ ПОД БОРДАЧКОМ, НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ КРИТИЧНО! ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОМ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ - ЧИТАЕМ НИЖЕ.
Как снять печку?
Читаем руководство по ремонту Sylphy, там все расписано! Что бы сильно не мучиться, вытаскивая печку, я резал планку под бордачком как написано в руководстве. Мне хватило одного надреза по линии ближе к торпедо – так восстановить потом проще. Фоток, к сожалению, не делал.
Снял печку, принес в мастерскую, располовинил!
Примерял крыльчатку к «улитке», наметил и сделал вырез.
На фото видно как сделан вырез – тут главное сделать вырез ближе к левой (на фото) стороне для сохранения эффективности крыльчатки и не перестараться, ведь нужно оставить место под болты.
Вот схема
ВОТ ТУТ Я И НАКОСЯЧИЛ!
Возможно, вырез нужно было сместить на 7-10 миллиметров, как показано на следующем рисунке (красная линия). Тогда бы конструкция не упиралась в планку бардачка, и все было бы отлично!
Далее просверлился под болты и собрал крепления для мотора
Шайбы пришлось подточить с одного бока, что бы они легли на пластик всей поверхностью, тогда болты крепления мотора встают вертикально…
Как видно на фото, на «улитке» я сохранил ребра жесткости. Помимо своих прямых обязанностей они позволяют набрать высоту для установки мотора с крыльчаткой. Иначе крыльчатка будет касаться верхней перегородки отопителя.
Что бы сделать конструкцию герметичной и создать посадочную поверхность я запенил монтажной пеной ребра жесткости как показано на фото ниже. Что бы пена не проваливалась в отверстие, с обратной стороны я заклеил это отверстие скотчем.
После высыхания обрезал все лишнее канцелярским ножом. К сожалению, фото не сделал - торопился. Но думаю тут должно быть понятно: вырезаем пену по отверстию для крыльчатки, срезаем верх по ребра жесткости (получается посадочная поверхность), устанавливаем мотор и срезаем лишнюю пену по периметру. Все!
Установил мотор…
И через шайбы слегка притянул мотор гайками с нейлоновыми вставками.
Эти гайки не будут раскручиваться от вибраций и мотор не выпадет!
А вот так выглядит мотор, сопряженный с «улиткой»
Отвод охлаждения мотора отопителя «десятки» в диаметре меньше чем шланг, идущий от улитки. Решил этот вопрос куском шланга…
Шланг наделся плотно и герметично, что и требовалось!
Далее отрезал «десяточный» электрический разъем и припаял, найденный на авторазборе, ниссановский.
Собрал отопитель и проверил в мастерской – дует как дьявол!
Понес в машину и поставил на законное место… Работает!
Но! Тут вылез мой просчет, а точнее недочет – нижняя планка панели (та, которую нужно резать, что бы вынуть отопитель без проблем) слегка упирается в мою конструкцию вот в этом месте…
Обидно, досадно, ну и ладно. Все не так печально, ведь бордачек встает на место и открывается, как ему и положено! Как не наступить на те же грабли уже написал и даже нарисовал выше))).
Вот вид на установленную конструкцию и место, где она упирается в перегородку (выделено касным).
После испытаний на автомобиле получил такие результаты:
Работает!
Дует отлично!
Щетки мотора на первой и второй скорости отчетливо слышно, но уже тише, чем было. На 3-й и 4-ой скоростях шум воздушного потока уже заглушает шум от щеток.
С шумом щеток решил бороться шумоизоляцией. Лучше всего с этим справился битопласт (мягкий поролон с битумной пропиткой на клеевой основе – очень популярный материал в среде спецов, занимающихся шумоизоляцией для автозвука). Сразу скажу, что вибропласт и сплен не дадут почти никакого эффекта. Нанес два слоя битопласта на стальной корпус моторчика
Вот резльтат…
Теперь работает тихо! Я доволен!
Плюс этой конструкции, учитывая, что теперь стоит мотор отечественного производителя, состоит в том, что снять этот мотор можно открутив всего 3 гайки не снимая больше ничего.
Итак, финал:
Работает!
Дует отлично!
Шумит тихо, почти как родной.
«+» Легко снимается и стоит не дорого!
«-» Немного упирается в перегородку под бордачком (Это в моем исполнении!!! Что бы этого избежать, достаточно заранее сместить отверстие для крыльчатки на 7-10 миллиметров в сторону, как показано на рисунке в статье).
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ну с моторчиком все понятно.У меня другая проблема-не регулируется температура в салоне,ставишь на минимум-дует холодный,ставишь чуть больше-сразу очень горячий.В чем дело,где причина?Может кто знает-подскажите.Санни-сингапур.
-не регулируется температура в салоне,ставишь на минимум-дует холодный,ставишь чуть больше-сразу очень горячий.В чем дело,где причина?
Я бы начал с проверки датчика температуры воздуха в салоне и его проводов. Если ничего не путаю, расположен он за панелью слева от рулевой колонки(маленькая решеточка в панели).
Цитата: tanzes-не регулируется температура в салоне,ставишь на минимум-дует холодный,ставишь чуть больше-сразу очень горячий.В чем дело,где причина?Я бы начал с проверки датчика температуры воздуха в салоне и его проводов. Если ничего не путаю, расположен он за панелью слева от рулевой колонки(маленькая решеточка в панели).
а также посмотреть одета ли трубка, которая стоит между этим датчиком и корпусом печки
перед радиатором разъем висит,но датчика нет,у меня сингапурец,и климат без дисплея,как я понимаю наружний датчик чтоб показывать температуру за бортом на блоке климата
Блин !! Нафига вы колхозите русские запчасти ??? Накрайняк взяли бы какие нибудь японские,Тойотовские например, Смысол ставить в японскую машину наш русский колхоз????Всеравно через месяц-полгода мотор этот развалится либо заскрипит,Уже столько тем на эту тему написано было ,,,
Спасибо огромное... Тема как раз кстати... Все легко и понятно, только вот у меня вопрос, точнее два: 1) Что бы сильно не мучиться, вытаскивая печку, я резал планку под бордачком как написано в руководстве. Мне хватило одного надреза по линии ближе к торпедо – так восстановить потом проще. -Зачем резать?... Я удалил маленькую панель в левом нижнем углу, там сидит болт, который фиксирует торпедо, немного потянул на себя, и моторчик вместе с улиткой вывалился в салон... 2) Далее отрезал «десяточный» электрический разъем и припаял, найденный на авторазборе, ниссановский. - А старый разъем, который в моторчике был не подойдет что-ли?
-Зачем резать?... Я удалил маленькую панель в левом нижнем углу и моторчик вместе с улиткой вывалился в салон...
Не знаю! У меня такой номер не прошел... Пришлось резать... Да и на место ставить проще вроде)))
Цитата: Ivan S
А старый разъем, который в моторчике был не подойдет что-ли?
У меня не было родного моторчика, уже стоял девяточный. А у родного моторчика разъем является частью корпуса самого моторчика, пришлось бы его курочить. Вообще самым оптимальным было бы припаять к проводке автомобиля разъем от десяточной печки, тогда десяточный мотор можно подключать сразу без замены разъема.))) Но я не нашел такого на рынке, а нашел ниссановский.
Цитата: JuFenix
А после проклейки битопластом моторчик не будет перегреваться?
Нет! Моторчик оснащен патрубком для охлаждения... к нему подключается гофрированный патрубок из улитки и холодный воздух прогоняется через моторчик
Спасибо, статья пригодилась! Толь вот читал не внимательно. Всем, кто будет ставить такой мотор, прислушайтесь к совету BacuJIuu по поводу установки крепежных болтов. Нужно сдвигать новый мотор к центру улитки. Я не придал этому значения, и теперь бардачек до конца не открывается! Планку пришлось совсем вырезать.
--------------------
NISSAN Bluebird SYLPHY 2004 QG18 QG10 2WD была ...япона мама..
Ознакомившись со всеми статьями принял для себя самое правильное решение - купить новую улитку с моторчиком. 9 т.р., 3 дня ожидания в Москве и вопрос закрыт. Сильно геморно для меня все эти манипуляции с трепанацией старого мотора и вкорячивания "не родного" ВАЗовского - машина итак терпит своё пребывание в России с его бензином, солью на дорогах и пр.
мне в магазине подобрали мотор печки от mitsubishi его номер 7802a217 точно такой же как родной только клемы разные и крыльчатка другая, поставил свою и вытащил мамы из пластмассового штекера (со стороны провода засунул тонкую отвертку) проверил правое направление работы мотора путем подбора полярности. вот ссылка на фото http://www.drive2.ru/l/3108733/