Узнать актуальные цены и купить новый Geely в Москве можно у официальных дилеров — у многих из них есть сайты с конфигураторами и акциями. После покупки советую не забыть про защиту кузова. Особенно полезна полировка автомобиля спб — помогает сохранить внешний вид машины в условиях городской эксплуатации.
Итак, народ, мои итоги: прошлого хомута хватило на 6 лет. За это время он полностью проржавел и развалился на 2 части. Сегодня поставил новый хомут, другой фирмы, но длиннее. P.S. Труба не проржавела совсем на месте стыка с хомутом, чему я рад!
ставишь стекловату , потом пол года ей дышишь, легкие и все остальное в шоке... Тоже ездил раньше со стекловатой, потом когда выкидывал руки чесались чесались и теперь ежу с войлоком
Если вдруг при ремонте кузова возникнет необходимость проверить авто по номеру кузова или ВИНу, то можно это сделать на сайте дрома: https://vin.drom.ru/proverka/kuzov/
Увы, оказалось связано. Радиатор печки и испаритель кондёра установлены в одном коробе, который автослесаря называют кассетой. Я не долго парился и показал фото автора этой статьи, ремонтерам. На что получил отлуп: "Да так не делается. Это колхоз. Ты не поставишь правильно кассету назад, при такой разборке". Я плюнул, помятуя о том, что кондёр тоже пора обслужить. Короче сменили радиатор печки, заправили кондёр, и завоздушили систему. Это, конечно, не самая большая проблема. На наших движках особенно. Про болт в районе термостата, и так все знают. Стравлю воздух, и будем посмотреть.
И ещё укажу на деталь, которая кому-нибудь будет важна. Машину я загнал на ремонт в 10:00. Забрал в 17:30. Цените свое время.
Всем привет. Владею таким же Nissan Sunny в кузове N16 2001г. Развалился штуцер на радиаторе печки. Т.е. при попытке снять шланг, часть штуцера просто осталась в шланге. При попытке извлечь куски штуцера, тот просто рассыпался в крошку. Обратился к мастеру. Он говорит, что после замены радиатора печки нужно будет в кондёр закачать примерно 500гр фреона. Я всегда считал, что система отопления салона и система кондиционирования существуют независимо. Как считаете - развод на деньги?
RAIN, Здравствуйте, подскажите вы победили свой ниисан санни, что с ним было? Почему дергался, у меня такие же симптомы сейчас. Ну или очень похожи на описанные вами.
Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
ОГО, классный подарок! но я только не хочу менять номер своей аськи, которую юзаю уже 5-й год, но все равно огромное спасибо и еще раз с днем рождения www.sylphy.ru
--------------------
Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
У меня этот фаст ваще не запускается, cd найти не может говорит, что сделать нужно что б пошел, подскажите плиз? nsfastky.ini - нужно в папку Windows скопировать ?
Граждане водители. Внесу поправочку: Nissan, при всех его достоинствах никогда не занимался производством масел. В фирменные жестяные банки под брендом Nissan залито масло Total. В фирменные жестяные банки под брендом Toyota, Mercedes, Caterpillar, Volvo, Ford залито масло Mobill. Автосалонам тоже нужно как-то выживать. Вот и торгуют брендованными банками. Насчет синтетики или минералки: синтетику - однозначно. Индекс вязкости ( показатель изменение текучести в следствии изменения температур) у синтетики больше. Значит зимой оно менее густое, а летом более вязкое. Соответственно запуск зимой менее травмирует двигатель, а летом лучше защищает от износа. Ради интереса: возьмите канистру масла Mobil1 10w60 (синтетика) и любое другое минеральное масло. Взболтайте канистры при комнатной температуре. Разница будет ощутима. Поскольку 10w60 предназначено для двигателей с пробегом более 150тыс. км, оно покажется вам довольно густым при «+» температуре ( чтобы обеспечить максимальную защиту от износа). Канистра с минеральным маслом будет булькать как вода. При "-" температуре все покажется наоборот. Синтетика жиже, минералка – гуще. Окислительные свойства минералки куда более выражены, чем у синтетики. Основа-то минеральная. По мере окисления масло густеет и ухудшает контроль образования различных отложений. Коэффициент трения у синтетики меньше. Потому что структура молекул однородная ( все молекулы одинаковы), чего не скажешь о минералке. Значит, синтетика имеет более высокий КПД и меньшую температуру. Присадки: в синтетических маслах они могут достигать 30% всего объема масла. За счет этого синтетика обладает лучшими диспергирующими свойствами. Дисперсия - свойство масла удерживать в себе ( а не в картере!!!) весь растворенный моющими присадками шлам и тем самым не закоксовывать двигатель. Поэтому если ваша синтетика в момент замены имеет темный цвет - браво! Это хорошее масло. Весь шлам вымыт и удержан! этим маслом. Выбор синтетики тоже важен. Не могу сказать о всех брендах. Скажу о том, который знаю и которым пользуюсь. Mobil рекомендует для автомобилей с пробегом до 100тыс. км масло Mobil1 0w40 New Life(синтетика). После 100тыс км Mobil1 5w50 Peak Life(синтетика). После 150тыс.км Mobil1 10w60 Extended life (синтетика). Не рекомендуется применять синтетику лишь детям отечественного автопрома, до, примерно 1998г.в. Поскольку различные уплотнительные резинки в своем составе имели повышенное содержание натурального каучука, который хорошо растворяется новыми присадками. С тех пор состав резины изменился…
А я проще сделал. Родной аккумулятор был - Panasonic 35 mAh, маленький соответственно. Купил переходники клемные и аккумулятор (65 mAh, Atlas по моему)... взял штатную планку, в течение 2х-3х минут выпрямил ее с одной стороны молотком, поддон - ваще выкинул. Поставил аккумулятор, переходники, планку (тика в тику подошла, болты закрутились). Всё. Год езжу - проблем никаких. 65 ого аккумулятора - зимой хватает, проблем с заводом - не было до -30 (меньше - не заводил). Вообще думаю и 55 хватило бы, с запасом взял, по цене не сильно отличались!
пардон не видел вопросов. на всех трех кольца были как новые, я ни че не менял. Зажимы вообще маразм менять, с ними и после ста раз снятия установки ниче не будет.
marchello, писал выше фары достались с заднего входа =))) официального диллера номера не помню, мари сам мож на фотах различишь https://sylphy.ru/forum/sylphy/electro/2008-03-19/zamena-far/page/3.html
ilnur777, мшины с этими фарами маркируются как 17 кузов
sl, даже на экзисте она бъется как 17
--------------------
Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
vx86, Эти лампочки можно проверить другим способом =) Двери : открой дверь с включенным зажиганием и посмотри на панель приборов, не забыв включить зажигание (повернуть ключ, или завести авто ) Поворотники: включи их и посмотри на лампы, а лучше аварийку сразу =) Подушка: перед запуском ДВС (и после, если не дождался накачки подушки) Дальняк: включи дальний свет, посмотри горит ли синий значок дальнего света АБС: горит перед запуском ДВС. Не обижайся, что рассписал всё как для первоклассника, сам спрашивал.
Цитата: vx86
А еще хотелось бы узнать есть ли у меня лампа ECО.
Мне тоже интересно, зависит от панели, не знаю какая у тебя, выложи фотку скажу есть или нет )
--------------------
Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
нет ребята рулем надо крутит, что б из рейки остатки прогнать. Если не крутит, перепускные клапана закрыты и жидкость напрямую через насос и обратку в отходы. А в рейке в полостях остается старая жидкость. Я вообще не сторонник такой замены, я меняю путем частично постепенной смены. Что б насос на сухую не работал.
в статье опечатка, альмеры 17 нет. есть фары от альмеры 2002-2006 - линзованные, как на фото. и фары от альмеры 2001-2002 - не линзованые, точно такие же как и у сулфи.
Когда я менял пыльники на своем саньке, граната плотно сидела на приводе, выбить на месте не получалось. Пришлось трехшипку разъединять, и уже в тисках выбивать её.Не советую менять её самому тем, кто не имеет опыта крутить гайки.Я будучи таким же взялся за это дело под присмотром слесаря, в итоге он сделал 80 процентов всей работы.