Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Вчера промыл форсунки винсом. По моим ощущениям, машинка стала немного шустрее, легче движка раскручивается. На днях еще дроссель помою.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 7
Промыл форсунки по методу Ильнура. Пробег 240 000! Форсунки довольно чистые я вам скажу, по крайней мере не такие как на фотках Ильнура в статье. При первом запуске брызгали двумя струями (хотя дырки 4 - странно).
Изменений я не заметил. Мне показалось, что двигатель стал ровнее работать. Его не колбасит. Визуально на холостых вообще не двигается. Хотя до промывки я не помню как он работал :(
Личный опыт промывки форсунок опказал что самый правильный инадежный метод - чистка и промывка ультрозвуком.Пробовал промывать carbucliаnerom с подачей питания на форсунку с аккумулятора через реле поворотов. не положительного не отрецательного эффекта при эксплуатаций авто непроизвело. По осени решил зделать профилактику к зиме и обратился к товаришу на сто зазобрали промыли ультро звуком и по дороге домой мотор мне пел СПАСИБО. А про добавки в бак и промывки ВИНСОМ я думаю отрицательно т.к. сэкономив время и деньги можно попасть на очень большие растраты( лямбду, катализатор).
Поблагодарил: 6
ilnur777, ильнур спасибо за ответ. я к чему его задавал. Я уверен что промывка с помощью ультразвука будет более качественной. и отпадут вопросы по поводу лямды и катализаторов. Вот только вижу что в большинстве случаев кто полез к форсункам в наш движек начинаются проблемы. случайные или неслучайные поломки. А потом поиск запчастей. Я так понимаю поломки из-за плохого доступа? кривых рук? Для себя я решил что полезу к ним уже если заглючит. Мою винсом. проблем небыло. И всеже из твоего опыта как бы ты решал проблему на двигателе с прямым впрыском?
Поблагодарил: 29
Для всех инжекторов подходит цистка сольвентом при этом очищается рампа ,часть впускнова коллектора ,седла и тарелки клапанов ,дно поршней и камеры сгорания происходит раскоксовка колец .после цистки обязательно надо поменять масло и свечи
Поблагодарил: 12
хочу промыть винсом но у меня идёт с бензобака тока подача..обратка отсутствует...как быть..подъсоединять изобретённый апарат тока к падаче?и вчера ходил по магазинам комплект колечек на фарсунки стоит 1200.может какиенибудь другие можна подобрать?
___________________________ ваз-2106.тоёта спринтёр марчик с 90 кабылками.Силфи.но это в прошлом.СИЛФИ 2004г QG15/ FG10 109л все проданно .......ТОЁТА ИСТ 1,3 и новый фольц поло в наличии,сварка аргоном.89043747836