При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Я поставил обычные Osram 12V 1,2W, т.к. ничего более приличного в местных магазинах найти не удалось... Стоят они копейки, но делать этого я никому не советую. Светят они намного тусклее родных, и далеко не так равномерно. Пришлось поставить только за неимением лучшего.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Покапался в каталогах. У NARVA, OSRAM, PHILIPS есть лампы на 12v 2w диаметр 4,6 на сколько я понял, это стандарт какой-то. Думаю что 2-х ватные будут поярче чем 1.2.
то SL: Вы говорили, что у Вас есть такие лампы. Можно фотку?
Имеется Sylphy 2001 года с 2-х литровым двигателем. Так вот в ней стоит оптитронная приборка. Вчера вечером заметилЮ что не горит экранчик который показывает режимы АКПП. Подсскажите кто может, что делать? Спасибо!
Откручиваешь все саморезы помоемому два вверху маленькой крестовой отверткой затем снимаешь пластик (он зашелкивается ) затем откручиваешь оптитрон и вытаскиваешь его снимаешь перегоревшую лампочку и вставляешь новую
подмастерье
Не заню станет ли информация ключевой, но все же расскажу как менял лампы.
На рынке купил лампы 12 вольт 2,3 ватта. По 3 р. за штуку. Производитель неизвестен. Купил 5 штук и потом пожалел что не 10.
Разобрал панель (этот процесс уже описывали поэтому не буду заострять), так вот до меня туда уже лазили и неоднократно! Практически все лампы подсветки табло были заменены на 1,2 ватта. Ездить с ними крайне неприятно. Особенно в солнечную погоду - ничего не видно!
Так вот на эти лампочки для плотности посадки была намотана изолента тонкими полосками. Практически все посадочные места имели коричневый налет, что свидетельствует о высокой температуре в цоколе местами изолента была подплавлена. Мало того одной лампочки не было совсем вместе с патроном (ну или как его правильно - туда куда лампочка вставляется). Пришлось пожертвовать лампочкой непристегнутых ремней :)
Там 8 ламп. Из родных (14 вольт 3 ватта) осталась только одна. Заменил 5 ламп на 12 вольт 2,3 ватта. и две оставил по 1,2 ватта (воткнул их в район 180 км\ч).
Все контрольные лампочки - 14 вольт 1,2 ватт. Так что туда можно втыкать лампы которые продаются практически везде.
Так вот лампы на 2,3 ватта светят очень хорошо, практически неотличимо от родных. Но по размеру они тоже меньше родных. Для более плотной посадки отогнул усики надел термоусадочную трубку диаметром 4,5 мм на зону контакта и немного на саму колбу лампы. Загнул усики. В низ колбы дополнительно надел термоусадку диаметром 6,3 мм. Все держится очень хорошо и выглядит аккуратно (в отличии от изоленты).
Теперь светом панели доволен. При удобном случае заеду на рынок и куплю все оставшиеся лампы.
мастер
Поблагодарил: 5
У кого-то гаснут отдельные лампочки...а у меня сразу полпанели...а именно весь тахометр и температурник...ни цифарки ни стрелки подскажите где искать... причом один раз помогло простое выключение зажигания - заработала вся один раз - после того как немного проехал... а вчера так и не загорела :)
подмастерье
Скорее всего так и есть! Там на каждый циферблат помоему отдельной тоненькой пластиночной подается контакт. Может с ним что... Надо разбирать и смотреть!