профессор
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
зато, есть выработанная годами автопривычка, блокировать кнопкой, до начала движения
Согласен на все 100% Жека аля издержки стояния в пробках чтобы ничего не сперли.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
интересующийся
Поблагодарил: 3
А если при движении выше упомянутой скорости попытаться снять блокировку вручную (не с водительской панели, а именно рукой) то блокировка снова сработает? На какой-то тойоте было именно так. Вообще тема интересная. думаю можно блокировку самому сделать, давать сигнал на центральный замок при заведенном двигателе при включении любой передачи. Или опять же снять сигнал с датчика скорости.
гуру
Поблагодарил: 718
Увидел поднятие старой темы, заинтересовался сам.
Кажется некоторые сигналки имеют такую функцию... Если нет, то, считаю, нужно покупать отдельный небольшой блок, который цепляется к спидометру (опять же все спидометры разные)... Датчик скорости, тоже не факт, что автолюбитель сможет найти.
С наличием ребёнка, эта функция хорошая. Привыкнуть самому проще, чем дёргать судьбу за то самое...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
интересующийся
Цитата: sl
С наличием ребёнка, эта функция хорошая. Привыкнуть самому проще, чем дёргать судьбу за то самое...
У самого пацан подрастает. Пока второй год пошел, из автокресла еще никуда не достает, но уже задумался над подобной темой. Хотя стоит ли заморачиваться, если в дверях есть рычажок блокировки открывания дверей из салона (он так и называется защита от детей). А по поводу "не каждый автолюбитель..." ну так у кого руки из правильного места при наличии грамотной инструкции сможет сделать. А кто рукожоп, сам об этом знает и не полезет. Видел кстати на форуме переделку подсветки климата на светодиоды. Сделал, недоволен. Ищу другое решение. Если получится добавлю статью.
интересующийся
Поблагодарил(a): 10
вот тут своими силами такую функцию сварганили. Может кто адаптирует для нашей птицы кто разбирается в электронике и статью наглядную напишет для чайников? Было бы здорово:)
интересующийся
Не, просто сделать не получится. Был бы готовый управляющий модуль проблем нет, а так... Я вот в электронике не силен, хотя плату по шаблону вытравить и спаять элементы смогу. Программатора нет чтоб программу залить. Да и кто будет настолько заморачиваться даже при наличии пошаговой инструкции? Я б не стал. А вот подключить готовое устройство - другое дело.