Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: ZhekaBS
зато, есть выработанная годами автопривычка, блокировать кнопкой, до начала движения
Согласен на все 100% Жека аля издержки стояния в пробках чтобы ничего не сперли.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 3
А если при движении выше упомянутой скорости попытаться снять блокировку вручную (не с водительской панели, а именно рукой) то блокировка снова сработает? На какой-то тойоте было именно так. Вообще тема интересная. думаю можно блокировку самому сделать, давать сигнал на центральный замок при заведенном двигателе при включении любой передачи. Или опять же снять сигнал с датчика скорости.
Кажется некоторые сигналки имеют такую функцию... Если нет, то, считаю, нужно покупать отдельный небольшой блок, который цепляется к спидометру (опять же все спидометры разные)... Датчик скорости, тоже не факт, что автолюбитель сможет найти.
С наличием ребёнка, эта функция хорошая. Привыкнуть самому проще, чем дёргать судьбу за то самое...
Цитата: sl
С наличием ребёнка, эта функция хорошая. Привыкнуть самому проще, чем дёргать судьбу за то самое...
У самого пацан подрастает. Пока второй год пошел, из автокресла еще никуда не достает, но уже задумался над подобной темой. Хотя стоит ли заморачиваться, если в дверях есть рычажок блокировки открывания дверей из салона (он так и называется защита от детей). А по поводу "не каждый автолюбитель..." ну так у кого руки из правильного места при наличии грамотной инструкции сможет сделать. А кто рукожоп, сам об этом знает и не полезет. Видел кстати на форуме переделку подсветки климата на светодиоды. Сделал, недоволен. Ищу другое решение. Если получится добавлю статью.
вот тут своими силами такую функцию сварганили. Может кто адаптирует для нашей птицы кто разбирается в электронике и статью наглядную напишет для чайников? Было бы здорово:)
Не, просто сделать не получится. Был бы готовый управляющий модуль проблем нет, а так... Я вот в электронике не силен, хотя плату по шаблону вытравить и спаять элементы смогу. Программатора нет чтоб программу залить. Да и кто будет настолько заморачиваться даже при наличии пошаговой инструкции? Я б не стал. А вот подключить готовое устройство - другое дело.