Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Мужики помагите.Кандёр не отключаеться.Дует на полную катушку,проверил все релюшки,блок управления прозванил,всё в норме.Отключаешь кандёр,начинает дуть печка на полную катушку.Гул стаит, в машине ничего не слышно.Что мне посмотреть?
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Ребят, подскажите. Есть ли где нибудь на сайте статья о том как добраться до испарителя кондиционера/печки (я так понимаю он один на печку и на кондиционер) и почистить его. Искал, что-то не нашел
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2WD, AT, 2001 г. Новосибирск
подмастерье
Поблагодарил: 3
mehanik, У печки нет испарителя, он есть у кондиционера. А у печки просто радиатор. Испаритель чистится через дренажное отверстие. Есть пенные очистители кондиционеров в балончиках с трубками. Трубка втыкается в дренажное отверстие (под днищем машины), выпускаешь туда пену... ну в общем все по инструкции. Я использовал Очиститель Кондиционера STEP UP SP5152. Есть еще liqui moly Klima-Anlagen-Reiniger. Раньше кондиционер вонял пылью аж дышать было тяжко, теперь все все путем. Рекомендую после очистки использовать еще и освежитель кондиционера ( присутствует у тех же фирм).
Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
mizhik, Кстати, недавно ездил к кондиционерщикам. У меня кондер включался, работал какое-то время и выключался и так постоянно с периодичностью примерно 15-20 сек. Мастер проверил давление - в норме. Гонял кондер минут 10. В итоге скачал старый фреон, закачал новый. Стало получше. Сказал есть рядом с испарителем подобие термостата (даже показал его от какой-то машины). Во фреоне должно содержаться определенное количество специального масла. Масло вырабатывает свой срок со временем и при недостаточной смазке этот термостат начинает подклинивать. Чтобы поменять этот термостат нужно снимать панель приборов полностью. В итоге мастер мне закачал полностью новый фреон и кондер стал боле-менее нормально работать. Сказал катайся пока работает и даж денег не взял.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
посетитель
Поблагодарил: 0
У меня ситуация вот какая. Предыдущий хозяин машины выкинул салонный фильтр. В машине зимой холодно, я подозреваю,что из-за того что нет фильтра забился радиатор печки. Получается теперь надо разбирать всю панель и чистить радиатор?
___________________________ Bluebird Sylphy, QG18DE, 2WD, AT, 2001 г. Новосибирск
Группа поддержки
Поблагодарил: 53
искал на форумах но так ничего и не нашол, вопрос в следущим: не могу запустить кондиционер с ручным управлением на Sylphy 2002г.. кузов FG10. выставляю температуру, скорость, куда дуть, нажимаю a/c загорается лампочка (типо включено), ставлю переключатель скорости на "0" лампочка на a/c тухнет и кондиционер не запускается... с чего искать проблему? фрион в системе есть (может мало?) неисправно реле кондиционера (как его проверить?) или может как-нибудь можно запустить систему напримую минуя все реле и проверить систему на работоспособность (куда что ткнуть?)
перенес
Промодерировал: mizhik (16 апреля 2012 09:05)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
в положении "0" он у тебя и не будет работать какой смысл ему включаться если обдув не включен?
Сообщение отредактировано 14 апреля 2012 14:40. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
При нажатии на кнопку A/C кондей не включается, но индикация кнопки А/С загорается! Давление хладагена в норме, ставил перемычку за место рэлюшки и тогда только компрессор включается, воздух охлаждается т,е в механической части все гуд! Может кто сталкивался с аналогичной проблемой???
Группа поддержки
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
проверь напряжение на катушке релюхи, если есть - меняй релюху, если нет - проблема в цепи от кнопки до релюхи
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
При нажатии на кнопку A/C кондей не включается, но индикация кнопки А/С загорается! Давление хладагена в норме, ставил перемычку за место рэлюшки и тогда только компрессор включается, воздух охлаждается т,е в механической части все гуд! Может кто сталкивался с аналогичной проблемой???
Кондей не всегда сразу включается! Нажми кнопку, открой капот посмотри, послушай подожди! Например если прохладно он не включится. И кажется, если двигатель не прогрет ..хотя могу ошибаться!? А ты вентелятор то включаешь???? ..без обдува кондей не пашет!
Сообщение отредактировано 14 апреля 2012 17:55. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Рэлюху поверил норм, а насчет цепи не приходит сигнал с нее, в мануле написано что при включенном кандере на этом проводе-контакте напряжение должно быть 0 V. а при выключенном 4.6 V. ! Сломался кондер прошлым летом, жара была, так что он должен сразу включатся!
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Цитата: Tovarih
А ты вентелятор то включаешь???? ..без обдува кондей не пашет!