Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Та же самая ерунда появилась после замены прокладки КХХ и чистки ДЗ. До этого все было идеально! Мне кажется, нужно копать в сторону обучения компа нулевым положениям дпдз или что-то вроде этого... Вопрос ко всем, кто имеет данную проблему: у вас все нормально с холостыми? Если на нейтралке нажать на газ и попытаться держать 1500-1700 об/мин, обороты не начинают слегка прыгать (100-200 об/мин)?
___________________________ Bluebird Sylphy 1.8 2004 г.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Вобщем тоже болел этой "проблемой" , как будто кто то держит и эти рывочки на скорости. до этого была Vista 97 , коробка работала намного плавнее ) и там не было оттормаживания скоростями поочередно при отпускании педали газа , просто катилась обычным накатом как на нейтрали. Потом сел к знакомому , у него сильфик такой-же , только год другой. покатались , поначалу такого не замечал, но как начали притапливать, поведение стало анологичным. Может эта коробка адаптируется как то ?
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
Поездил сегодня с выключенным овердрайвом - все отлично: отпускаешь газ, обороты падают до 1100 и машина прекрасно и легко идет накатом. Включаешь овердрайв, отпускаешь газ - секунда - легкий толчок, и снова машину держут за зад ! До снятия дроссельного узла все было отлично в обоих режимах... Есть какие-нибудь идеи?
___________________________ Bluebird Sylphy 1.8 2004 г.
профессор
Поблагодарил: 85
Цитата: Snaff
До снятия дроссельного узла все было отлично в обоих режимах... Есть какие-нибудь идеи?
Да какие тут идеи Уже год пытаемся этот трабл излечить!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил: 9
Cтранно дело , но накат у меня стал намного больше и никто за зад так не держит, , на днях поменял свечи и топливный фильтр. Правда после замены фильтра , обороты на нейтрали с 800 , упали до 700... Форсунка мож забилась , хотя грязи в топливные трубки не попадало...
___________________________ Ваз-21043 2006г Toyota corolla 110 1997г 5A-FE Toyota Vista SV41 1997г 3S-FE Nissan bluebird sylphy 2001г 1.8 QG-10
гуру
Поблагодарил: 58
У меня тоже такое присувствует! Только при отрицательной температуре! Но я заметил два момента! 1 Если я даю просраться несколько раз до отсечки, то всё проподает! Как вариант могу предположить что идет недопрогрев двигателя+коробки! Важно знать температуру реальную. Так как на личном опыте выяснил, что стрелка на табло температуры по середине, а реальная не привышает 70 градусов по МК. 2 Бывает что при прогреве повышаються обороты до 1000 и выше, вот тут хоть газуй хоть нет талчки так и есть. Но напрогретую глушу, запускаю все проходит. Лично у меня так!