При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Цитата: Wh`te
125 вт это не реальная мощность а типа так же светят как 125 Вт. Повышеная светоотдача
Так в сказках только бывает! 125Вт они и в Африке 125Вт! Это мощность, потребляемая лампочкой, а светоотдача в других величинах измеряется! Ставя такие лампочки, остается надеяться только на качество японской электропроводки и пластика внутри фары.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А как на счет лампочек в машины с кузовом FG (где одна лампочка в фаре)? Поделитесь опытом замены....
мастер
Поблагодарил: 19
ставил осрамы обычные 55Вт, стоят там где-то 100-150руб. Так вот одна лампа проходила чуть больше двух лет и сгорела, поменял на такую же, а вторая которую тоже брал одновременно до сих пор пашет. которые +хх% света, у них у всех ресурс гораздо меньше, от полугода до года... да и стоят они по мне так очень дорого. И мне хватает этого света. А там типа белый, желтый, голубой цвет - мне реально пофиг
Сообщение отредактировано 16 марта 2010 14:30. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: grom
И мне хватает этого света
у меня фары деповские стоят и 55 Вт осрам, но мне реально мало света и более того, подняв фары максимально вверх - они все равно смотрят вниз. хотя вроде фары расположены правильно. возможно, мое впечатление субьективно,т.к. после покупки сразу ксенон поставил. а теперь не могу перестроится
Сообщение отредактировано 16 марта 2010 14:33. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 45
Недавно сгорела лампа в левой фаре, заезжаю в магазин смотрю осрам лежит, на ней надпись +30% света 150 руб стоит, ну думаю частушки все это, покупаю, ставлю, замечаю что она действительно ярче обычной осрам (без 30%) светит....так что берите осрам, что на упаковке то и внутри
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Конечно качество хорошего света завсит от многих факторов, я себе поставил лампы APF это еще круче чем KOITO но стоит конечно в пределах 3000 за комплект
Я вот тоже себе APF хочу поставить. В Кемерово пацаны в Кенгуру сказали, что на этой неделе должны придти. Цена около 3.000 за пару будет. А то после ксенона Philips Blue Vision ни о чем ваще...
мастер
Поблагодарил: 8
Цитата: Alexes
Недавно сгорела лампа в левой фаре, заезжаю в магазин смотрю осрам лежит, на ней надпись +30% света 150 руб стоит, ну думаю частушки все это, покупаю, ставлю, замечаю что она действительно ярче обычной осрам (без 30%) светит....так что берите осрам, что на упаковке то и внутри ab
Полностью поддерживаю. В прошлом году сгорела лампа в правой фаре, достал (она когда то была голубая, но цвет выгорел), поехал в магазин. Таких ламп нет, фирму уже не помню, есть голубые ОСРАМ триста с чем то р за штуку. Купил, поставил. Свет фиговенький, да и кривая, вместо галки появились горы. Прогорела меньше года, сейчас купил ОСРАМ +30%, свет отличный, галка вернулась, цена 100р. А в левой фаре еще не менял. Лампа Н1