Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Понял спасибо! сегодня на разборе взял от САНЬКА FB 15 2500руб новая в магазе 6500 долго думал взять от шеви нивы за 1085 но пришлось бы резать короб! И решил Хош дешевые запчасти бери ВАЗ и покупай дешевые запчасти Кстати короб от САНЬКА FB 15 немного отлечается у входа в распределитель (ноги лоб и т.д.) но образовавшаяся щель легко лечится герметиком и контакт немного иначе подходит но в этом проблеммы не вижу! Всем спасибо за советы!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
новичок
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ подскажите кто знает. ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТО СМОТРЕТЬ И ГДЕ? Моторчик я прозванивал Плюс на одной клемме(штекера) есть а надругой по сути масса должна быть а ее нет. Напрямую массу кидал моторчик заработал только вот скорость не меняется. На больших оборотах пашет. Если не доберусь до сути проблемы так нахрен и оставлю. ХОЛОДНО ОДНАКО.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО нашел я етот долбаный предохранитель в блокке управления печкой перемкнул иО ЧУДО. все работает. ДА если кто полезет туды советую обзавестись короткой фигурной отверткой. Очень уж неудобно. И еще после снятия блока аккуратно снимайте пластмассовый кожух. и не пытайтесь тянуть за клеммы (ПАПЫ их 3 шт) можно все нахрен вырвать. ПЕРЕМЫКАЙТЕ два контакта на краю ( предохранитель внутри его хорошо видно он защелкой держится), на противоположном краю ТРИ не перепутайте. ВСЕМ СПАСИБО и удачи.
___________________________ SYLPHY QG10-156705 03.2003, двигатель QG18DE,2WD,VI,AT.F4, МЕЛЕУЗ
Напрямую массу кидал моторчик заработал только вот скорость не меняется.
Оброты зависят от климата, он их регулирует!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
подмастерье
Поблагодарил: 37
Спасибо melmm и всем вышенаписавшим. Отказала печка, сначала около часа работала с перебоями - то выключится, то включится. Потом совсем отказала. Думаю - либо контакт где плохой, либо защита от перегрева. Простучал все - на плохой контакт не похоже, т.к. не заработало ни на секунду.
Вытащил этот блочок из под руля - всю руку изрезал пока откручивал, там какая-то железка с кромкой необработанной.
"Предохранитель" перемкнул, но, похоже, это какой-то измеритель температуры на радиаторе этого транзистора (чтобы при перегреве отключать блок).
Вопрос - где найти этот "предохранитель"? Что за модель? Вряд ли транзистор комплектуется этим "предохранителем". Хотелось бы впаять новый, зачем "колхоз" с замыканием контактов.
подмастерье
lexx007, различные подшипники на оси моторчика\вентилятора.
Как, например, кулер у компа шуметь может. Временное решение - смазка.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот что сказали добрые люди (kaa из LADA.AUTO) по поводу нашей проблемы с "предохранителем": ----------------------------------------------------------------------------------- обычно в электронных блоках управления оборотами вентилятора применяется ента деталька именно в качестве защиты от перегрева, стоит на термопасте, в магазине был опознан как терморезистор, был успешно заменён на нескольких авто...
зы пара причин его перегорания: забит фильтр и мотору тяжело тянуть, дефект мотора (межвитковое например)... -----------------------------------------------------------------------------------
Осталось свозить этот терморезистор в магазин и опознать.
подмастерье
А вот еще одно мнение от другого человека: ------------------------------------------------------------------------------------ это термопредохранитель он сгорает или от перегрева или от превышения тока ------------------------------------------------------------------------------------
Братцы, у нас минус 40, до дома доехал как истукан, еле оторвался от сиденья! В общем проблема та же: началось все с того что стала глючить сигналка, потом отказала печка, возможно это совпадение, но у кого-то наверно были такие же симптомы? Может дело в сигналке? Конечно попробую перемкнуть предохранитель, может поможет. У кого какие мысли?
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: lexx007
А что такое может быть!если печка гудит на маленькой скорости!Потом когда прогреется все приходит в норму!
Такойже эфект при минус 25 и ниже при заборе воздуха снаружи ,я как только двигатель прогревается немного ставлю на работу из салона минут пять наверное ,чтобы тепловые зазоры востановились ,а потом с улицы и тогда не шумит.А дальше он сам греется
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата: KPOT
потом отказала печка
А смотрел в радиатор до завода авто.Может антифриз шубкой берётся?
интересующийся
Поблагодарил: 8
Цитата: lexx007
А что такое может быть!если печка гудит на маленькой скорости!Потом когда прогреется все приходит в норму!
Это верный признак тому что скоро прийдет капец моторчику, у меня пред тем как сдох тож на маленьких скоростях гудел, потом стал на больших и в один прекрасный момент печка просто перестала работать. Так что можно искать моторчик, это моё мнение.
Парни привет! Ко мне тоже он подкрался незаметно. Два года назад менял транзистор в блоке регулятора оборотов, думал на этот раз тоже самое.... Хрен там... Сегодня снял улитку вентилятора, разобрал и ахнул. Графитовой пыли - видимо-невидимо. Снял эл.двигатель, почистил, посмотрел щётки. На щётках стоит маркировка 45. Что это может значить? Размер щёток миллиметров 10. Если под пружинку, которая прижимает щётку к коллектору якоря подложить ещё 10мм кокого нибудь изолятора, на сколько часов работы хватит этих 10мм. Вообщето я уже заказал моторчик б/у, но на всякий там хотелось бы восстановить свой.
новичок
Поблагодарил: 1
amber,Вопрос - где найти этот "предохранитель"? Что за модель? Вряд ли транзистор комплектуется этим "предохранителем". Хотелось бы впаять новый, зачем "колхоз" с замыканием контактов. P.S. Пока замкнул - езжу в тепле :)
Подогнал мне один знакомый из радио магазина предохранитель. Я поставил "колхоза" же не хочется. Включаю все работает только обороты не переключаются. Целая неделя мучений три раза менял транзистор - никакого эффекта и вот чудо я дотумкал своими извилинами. Всему виной предохранитель - он подлец оказался с металлическим корпусом и замыкал все это дело на массу. Ща все ОК. КОЛХОЗ но обороты переключаются.
___________________________ SYLPHY QG10-156705 03.2003, двигатель QG18DE,2WD,VI,AT.F4, МЕЛЕУЗ