Понял спасибо! сегодня на разборе взял от САНЬКА FB 15 2500руб новая в магазе 6500 долго думал взять от шеви нивы за 1085 но пришлось бы резать короб! И решил Хош дешевые запчасти бери ВАЗ и покупай дешевые запчасти Кстати короб от САНЬКА FB 15 немного отлечается у входа в распределитель (ноги лоб и т.д.) но образовавшаяся щель легко лечится герметиком и контакт немного иначе подходит но в этом проблеммы не вижу! Всем спасибо за советы!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ подскажите кто знает. ЧЕГО ТЕПЕРЬ ТО СМОТРЕТЬ И ГДЕ? Моторчик я прозванивал Плюс на одной клемме(штекера) есть а надругой по сути масса должна быть а ее нет. Напрямую массу кидал моторчик заработал только вот скорость не меняется. На больших оборотах пашет. Если не доберусь до сути проблемы так нахрен и оставлю. ХОЛОДНО ОДНАКО.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 16 секунд:
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕМ СПАСИБО нашел я етот долбаный предохранитель в блокке управления печкой перемкнул иО ЧУДО. все работает. ДА если кто полезет туды советую обзавестись короткой фигурной отверткой. Очень уж неудобно. И еще после снятия блока аккуратно снимайте пластмассовый кожух. и не пытайтесь тянуть за клеммы (ПАПЫ их 3 шт) можно все нахрен вырвать. ПЕРЕМЫКАЙТЕ два контакта на краю ( предохранитель внутри его хорошо видно он защелкой держится), на противоположном краю ТРИ не перепутайте. ВСЕМ СПАСИБО и удачи.
___________________________ SYLPHY QG10-156705 03.2003, двигатель QG18DE,2WD,VI,AT.F4, МЕЛЕУЗ
Напрямую массу кидал моторчик заработал только вот скорость не меняется.
Оброты зависят от климата, он их регулирует!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 37
Спасибо melmm и всем вышенаписавшим. Отказала печка, сначала около часа работала с перебоями - то выключится, то включится. Потом совсем отказала. Думаю - либо контакт где плохой, либо защита от перегрева. Простучал все - на плохой контакт не похоже, т.к. не заработало ни на секунду.
Вытащил этот блочок из под руля - всю руку изрезал пока откручивал, там какая-то железка с кромкой необработанной.
"Предохранитель" перемкнул, но, похоже, это какой-то измеритель температуры на радиаторе этого транзистора (чтобы при перегреве отключать блок).
Вопрос - где найти этот "предохранитель"? Что за модель? Вряд ли транзистор комплектуется этим "предохранителем". Хотелось бы впаять новый, зачем "колхоз" с замыканием контактов.
lexx007, различные подшипники на оси моторчика\вентилятора.
Как, например, кулер у компа шуметь может. Временное решение - смазка.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот что сказали добрые люди (kaa из LADA.AUTO) по поводу нашей проблемы с "предохранителем": ----------------------------------------------------------------------------------- обычно в электронных блоках управления оборотами вентилятора применяется ента деталька именно в качестве защиты от перегрева, стоит на термопасте, в магазине был опознан как терморезистор, был успешно заменён на нескольких авто...
зы пара причин его перегорания: забит фильтр и мотору тяжело тянуть, дефект мотора (межвитковое например)... -----------------------------------------------------------------------------------
Осталось свозить этот терморезистор в магазин и опознать.
А вот еще одно мнение от другого человека: ------------------------------------------------------------------------------------ это термопредохранитель он сгорает или от перегрева или от превышения тока ------------------------------------------------------------------------------------
Братцы, у нас минус 40, до дома доехал как истукан, еле оторвался от сиденья! В общем проблема та же: началось все с того что стала глючить сигналка, потом отказала печка, возможно это совпадение, но у кого-то наверно были такие же симптомы? Может дело в сигналке? Конечно попробую перемкнуть предохранитель, может поможет. У кого какие мысли?
Поблагодарил: 29
Цитата: lexx007
А что такое может быть!если печка гудит на маленькой скорости!Потом когда прогреется все приходит в норму!
Такойже эфект при минус 25 и ниже при заборе воздуха снаружи ,я как только двигатель прогревается немного ставлю на работу из салона минут пять наверное ,чтобы тепловые зазоры востановились ,а потом с улицы и тогда не шумит.А дальше он сам греется
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата: KPOT
потом отказала печка
А смотрел в радиатор до завода авто.Может антифриз шубкой берётся?
Поблагодарил: 8
Цитата: lexx007
А что такое может быть!если печка гудит на маленькой скорости!Потом когда прогреется все приходит в норму!
Это верный признак тому что скоро прийдет капец моторчику, у меня пред тем как сдох тож на маленьких скоростях гудел, потом стал на больших и в один прекрасный момент печка просто перестала работать. Так что можно искать моторчик, это моё мнение.
Парни привет! Ко мне тоже он подкрался незаметно. Два года назад менял транзистор в блоке регулятора оборотов, думал на этот раз тоже самое.... Хрен там... Сегодня снял улитку вентилятора, разобрал и ахнул. Графитовой пыли - видимо-невидимо. Снял эл.двигатель, почистил, посмотрел щётки. На щётках стоит маркировка 45. Что это может значить? Размер щёток миллиметров 10. Если под пружинку, которая прижимает щётку к коллектору якоря подложить ещё 10мм кокого нибудь изолятора, на сколько часов работы хватит этих 10мм. Вообщето я уже заказал моторчик б/у, но на всякий там хотелось бы восстановить свой.
Поблагодарил: 1
amber,Вопрос - где найти этот "предохранитель"? Что за модель? Вряд ли транзистор комплектуется этим "предохранителем". Хотелось бы впаять новый, зачем "колхоз" с замыканием контактов. P.S. Пока замкнул - езжу в тепле :)
Подогнал мне один знакомый из радио магазина предохранитель. Я поставил "колхоза" же не хочется. Включаю все работает только обороты не переключаются. Целая неделя мучений три раза менял транзистор - никакого эффекта и вот чудо я дотумкал своими извилинами. Всему виной предохранитель - он подлец оказался с металлическим корпусом и замыкал все это дело на массу. Ща все ОК. КОЛХОЗ но обороты переключаются.
___________________________ SYLPHY QG10-156705 03.2003, двигатель QG18DE,2WD,VI,AT.F4, МЕЛЕУЗ