Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
на днях при движении в горку обратил внимание на стук пальчиков, звук характерный - звонкий металлический, сначала решил что показалось или просто свечки после пробки загадило, на следующий день после поездки по трассе решил специально послушать, проехал в горку 2 раза один раз не газуя, во второй педальку немного прижал; в результате - в первый раз всё гуд, а вот с газком (причём жал не сильно, только чтоб ехать с набором скорости) явно слышно простукивание пальцев - по обочине забор строительный стоит движку хорошо слышно. Первое начал грешить на бензин, в баке 5 литров было с неизвестной заправки - съездил на проверенную залил 20 литров 92 и 5 95, на следующий день повторил пробег - ничего не изменилось, проверил свечи (BKR6E-11 , у нас жарко щас +30-40) - изоляторы на внутреннем электроде белые чистые, только на резьбе и на внешнем электроде немного сажи которую легко снял ветошью, заглянул в колодцы - там всё одинаково - небольшой(как показалось) нагар. Компрессию тока ещё не мерил, боязно)))). Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой и только когда есть от чего отражаться, на пустой дороге не слышно. Я в движку пока ещё не лазил, только по ходовой немного поднаторел ну и прокладку КХХ менял, подскажите с какой стороны к этой проблем подходить, а то через 2 недели в Севастополь ехать, не охота в незалежной ремонтом заниматься.
профессор
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
DENSIN,Быстрее всего ты слышал не пальчики если не слышишь их на чистой дороге. их стук ни с чем не спутаешь. их обязательно услышишь при резком дросселировании. поддал сбросил ну и конечно под нагрузкой. Но их стук заставит тебя сбросить обороты. Это неприятно. А перед поездкой съезди на диагностику обязательно.
с зажиганием вроде всё норм, по крайней мере при заводе и спокойной езде ничего не заметил.
а стучат именно клапана, тк залез под капот и погазовал дроселем, при резком газе чётко слышно простукивание и именно из под головы а не с боку(от цепи). может после плохого бензина закоксовка пошла?????
Скорее ближе к истине.Тебе нужен совет хорошего спеца. Замена масла может изменить ситуацию. по крайней мере, Я бы сменил масло на более густое, Раз приспичило ехать , съездил бы. клапана не беда могут и постучать.А уж потом принял решение что с ними делать. Процедура не простая, точнее затратная если делать на СТО.Можно и самому поковыряться.Закоксовка к клапанам отношение десятое.
профессор
DENSIN,Раскоксовка дело крайне. нужно делать когда она действительно нужна. Если без ума можно только навредить. Так обычно бывает кто с двигателями никогда не сталкивался.там есть инструкция и все просто. а последствия износ колец и задир цилиндров в близжайшее время. кроме инструкции надо включать мозги, что при этом происходит. Если я это делаю для себя то по времени это занимает почти сутки и не возле гаража.
подмастерье
Поблагодарил: 4
У меня была такая же проблема. Только стучало сильно (независимо стена рядом или степь) слышно было в салоне. Появлялось в основном в жару +27 при газовании. На педаль давлю машина еле едет. На СТО сказали что за неделю я у них не первый и посоветовали менять заправку(заливал всегда на нефтепродукте 92) и бензин. А ща заливаю 95 бензин и проблемы нет. Но иногда проскальзывает звук в начальном этапе нажатия на педаль газа
профессор
Цитата: DENSIN
я в цилиндры заглядывал через свечную дырку, там усё чёрное, сажа и нагар
Вот с этой сажи и нагара останется исключительный абразив. А а еще и с клапанов и седел, наберется при запущенном состоянии со столовую ложку. Они рекомендуют прокрутить с выкрученными свечами , мол выдует. Скажу что не выдует а начнет шлифовать. Нужно ставить поршня в среднее положение и не сдвигать их пока всю эту гадость не отсосете. Кроме химии я использую керосин и вместе с ним неоднократно отсасываю.При этом открываю клапанную крышку. Клапана можно выставлять по любому с помощью распредвалов. А сняв распредвалы еще и простучать.Если стоит "СЕВЕРС" неплохо прогревать химию. Поддон тоже нужно снимать и и вымывать все. Прикиньте будут это делать на сервисе? Еще нужно учесть что часть химии которая хорошо горит попадет в выпускной коллектор. А если много то может рвонуть. Ну УДАЧИ.
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: DENSIN
Звук слышен только когда газу прибавляешь, более частый в горку, менее по прямой
Характерные признаки для раннего зажигания. Зажигание у нас регулируется c помощью процедуры подачи воздуха на оборотах холостого хода. Ничего сложного. См . картинку здесь.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
А с закоксовкой не "парься". Двигатель дымит и тяга теряется. Не твой случай.Удачи.