Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Urist похоже на главный тормозной цилиндр, как было сказано выше - потрогай диски колес, если какой то греется, пиши какой, если правое переднее - меняй главный, в нем сальники не совсем удачные, крошатся к 100 тыщам
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 G10 QG18DE 2wd-улетел в заботливые руки Subaru Forester STI, SG9, EJ255 Premio ZZT240, 2006
Поблагодарил: 2
Извините, я не понимаю термина "выбег". Что это такое?
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Поблагодарил: 5
Ребята, я начинаю паниковать!!! Сегодня немало поездил по городу и первый раз за почти год эксплуатации со мной приключилась вот такая штука. Стою на светофоре, загорается зелёный, я, как обычно, плавно нажимаю педальку и еду...чувствую что не так...за бортом ревёт движок всё сильнее и сильнее, смотрю обороты - за 3-4 тысячи, отпустил газ, опять потихоньку разгоняюсь, такая же шняга. Переключаю с D на 2, тут же переключилась, обороты упали, снова на D - нормально поехала, всё включает где и когда надо. Сегодня это происходило со мной три раза, первый раз испугался, остановился на обочине, включил N, потом D, всё в норме, поехала... Что случилось????? Что мне делать???
Поблагодарил: 19
Цитата: John Blazer
Ребята, я начинаю паниковать!!! Сегодня немало поездил по городу и первый раз за почти год эксплуатации со мной приключилась вот такая штука. Стою на светофоре, загорается зелёный, я, как обычно, плавно нажимаю педальку и еду...чувствую что не так...за бортом ревёт движок всё сильнее и сильнее, смотрю обороты - за 3-4 тысячи, отпустил газ, опять потихоньку разгоняюсь, такая же шняга. Переключаю с D на 2, тут же переключилась, обороты упали, снова на D - нормально поехала, всё включает где и когда надо. Сегодня это происходило со мной три раза, первый раз испугался, остановился на обочине, включил N, потом D, всё в норме, поехала... Что случилось????? Что мне делать???
John Blazer, только без паники! Если не менял жидкость - замени. Проверь уровень, цвет, запах... Делаем ТО и будем считать, что это был глюк коробки.
Поблагодарил: 58
Androl, Какого цвета должна быть жидкость в идеале! Просто поменял масло фильтр воздушный у же два раза а с коробкой поканиче не мутил? У меня вроде светлая ближе к зеленому
kaif24, turbo555, Народ.. у меня все машины были автомат.. и скажу что тот толчок.. пинок.. рывок называйте как хотите .. обчное дело.. оооаааббсалютно... что у братана на канолевой птицы без пробеговой что у меня аукционной в плане коробке одно и тоже.. с 1 ой на 2ю обсалютно одинаково...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Поблагодарил: 58
Так в дополнение к выше мной сказаному в посту83, разобрался это щуп такого цвета, а жидкость прозрачная прозрачная! А накапов пару капель на бумагу понял что слегка она красноватая! Такчто Androl, похоже все в норме!
Поблагодарил: 15
Подскажите, может кто сталкивался. При переключении передач, обычно со 2 на 3 появлися еле заметный свист, похожий на свист ремней. Свист происходит на пике оборотов при переключении и прмерно 0,5-1 сек. По ощущениям звук издается из подкапотного пространства. Может на самом деле это ремни? Просто сразу все крутить начинать не охота, вдруг у кого-нибудь есть опыт
___________________________ Екатеринбург, Bluebird Sylphy, QG18DE, 2001 г. К220СХ|96rus|
Поблагодарил: 19
Цитата: pasha85
При переключении передач, обычно со 2 на 3 появлися еле заметный свист, похожий на свист ремней. Свист происходит на пике оборотов при переключении и прмерно 0,5-1 сек. По ощущениям звук издается из подкапотного пространства.
Если про автомат, то см. мое сообщение №25 в теме
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
PS/ Посмотри натяжение ремня генератора и его состояние. Скрорее всего, он "звучит".
Поблагодарил: 1
ilnur777, считал оо-очень внимательно, один хрен 16 раз мигает. В мануале коды ошибок описаны до 10 миганий. Диагностика с ходу показала, что солиноид основного давления приказал долго жить. Отдельно та пое...нь не продается, только полностью блок солиноидов. Под заказ от 11000 до 24000 дохлых енотов. В Самаре много фирм которые возят железо с Приморья и цены рознятся в больших пределах. Все зависит от срока поставки и поставщика, как сказал сервисмен те что по дешевле могут и прокатить. Как мне посоветовали, поискать людей которые покупали этот самый блок клапанов, но меняли вышедший из строя другой из 4-х соленоидов и приобрести отдельно этот злополучный клапан по договорной цене. Тачка стоит на приколе, ездить боюсь, работаю пока один в семье денег пока на ремонт нет. Абыдно,да((
___________________________ Bluebird Sylphy, 1.8VI, 2003 рестайлинговый - теперь радует другого хозяина Volvo S60 I generation B5244S "Красная тапочка" радует меня
проблема повторилась неделю спустя,вышел с обеда завел горит check и обороты около 2тыс,заглушил завел тоже самое,поехал до работы чуть прижимая тормоз,с 1й на 2ю сильтными толками переключалась на 2й скорости на газ нереагировала,остановился заглушил,вкл зажигание мигает овердрайв я отжал кнопку загорелся непрерывно завел все норм,и обратил внимание что пока не проедешь глюк не исчезнет