Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Пошарьтесь на автодата.ру, там народ года 4 назад уже все рассосали
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
. Я свой форсы снимал ничего интересного там нет! И загрезнены они не так уж сильно, по сравнению с 1,5 и 1,8 движками. Потому как стоят в самой камере сгорания и их также как и свечу обдувает. !!! Это касается только QR20DD !!! Я писал свою проблему сдесь → Sylphy.ru. И вообще надо модераторам уже давно отдельную ветвь создать для владельцев Neo Di, поскольку все, что обсуждается на форуме за двигатель к 2х литровым неподходит(частично конечно)!
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
NoICE , от аккумулятора (или другого источника) форсунки проверяли цефировские ? Я тоже запланировал промывку (именно промывку) форсунок на 100 т.р., летом как раз наступит =)
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
мастер
Поблагодарил: 5
Svyat, было это уж месяца 2 назад...только что звонил спрашивал чо в итоге с ними было.... отвт был - что им пришол трындец - стали просто заливать и усе.... вот вам и ультразвук.... а вообще ультазвук ультразвуку розень....а точнее более интересна частота, и материал изделия....для кого-то это будет панацеей, для кого-то - смертью.
з.ы. а вообще есть у меня один знакомый....человек, так сказать, всю жизнь общающийся с ультразвуком, вот нужно у кого узнавать этот вопрос...и в его компитенции я не сомневаюсь...у него есть даже некоторые наработки и изделия не имеющие аналогов...хотя это было уже давно, но вот и агрегалы для промывки форсунок ультазвуком у него тоже есть
Мне сегодня на сервисе посоветовали сделать профилактическую чистку форсунок при помощи аппарата промывочного. А промывать ультразвуком сказали не желательно, т.к. после этого форсунки могут "переливать", что тоже не хорошо.
подмастерье
Поблагодарил: 2
Профилактическая промывка с помощью промывочного аппарата полная ерунда. Я на старой машине делал такую промывку: отсоединили топливный насос, подсоединили этот аппарат с промывочной жидкостью и минут 20 прогоняли при работающем двигателе. Это тоже самое что присадки залить. Через неделю все стало по-старому. Лучшего всего форсунки снимать и чистить.
мастер
Поблагодарил: 1
Сегодня промыл свои форсы, со снятием, так как было где то описано на этом сайте... При снятии, я слегка удивился - форсунки все были абсолютно чистые... Толи бенз у нас стали делать хороший (езжу на 95, Лукойл), толи ~45 тыс. км. после Попонии - это еще малова то будет. Ну думаю - лишнем не будет, тем более, что распыл в процессе промывки на двух был немного слабоват, чем на остальных...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
профессор
Поблагодарил: 16
ультразвук губительно влияет на обмотки форсунок. Аппарат в принципе тоже самое, что и промывка описанная мною, только вот все это еще и в двигатель попадает, а после и на лямбду и катализатор. А как влияет эта жидкость на все никто не знает. Я вибираю съем и промывку, тем более, дешевле.
гуру
Поблагодарил: 269
мне снимали форсунки и ульрразвуокм чистили. я долго решал, делать ультрозвуком или чистить химией. и у того и у другого есть плюсы и минусы. но тем не менее, раз придумали ультразвук для чистки, значит все таки не так уж он и плох? у меня знакомые так же делали ультразвуком, и ниче, ни у одного из них проблем пока нет, а по эффективности несравнимо. так что тут дело каждого, ИМХО
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 0
согласен, ульразвук очень хорошо очишает, снимая все отложения с форсунок, а вот промывка это как добавьть в бак химии ударного действия, и после лямбду можно выкидывать. Не тыкое уж он и пагубное воздействие оказывает. ультрозвук правильной частоты (возможно неправильная чистота и загубила форсунки которые здесь выше обсуждали) ничего страшного не сделает.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: ilnur777
ультразвук губительно влияет на обмотки форсунок.
Хотелось бы обоснованных выкладок. После таких заявлений Ухожу в поиск по иннету. И что? сплошная реклама очередного чудо средства. На чем и основываются Почти все посты. Кому что больше глянулось. Но не вижу научных выкладок, обоснований?ilnur777,Ну убеди ты меня пожалуйста. В химии я вижу недостатки,и очевидные. С ультразвуком тоже применяется химия но местного характера, а результаты налицо. Как Убиваются обмотки форсунок?
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: Alex708
Но не вижу научных выкладок, обоснований?
Дело в том, что при традиционной очистке с помощью ультразвука форсунка подвергается «раздельному» воздействию: ультразвуковой излучатель, закрепленный на ванне с чистящей жидкостью (без нее чистка все равно бессмысленна, поскольку в основе очищающего эффекта лежит явление кавитации — разрушения отложений с помощью воздушных пузырьков в жидкой среде), «трясет» ее, по сути дела, снаружи, а жидкость циркулирует внутри. То есть излучение и инициируемая им кавитация заставляют форсунку очищаться больше снаружи, в то время как слой отложений в рабочей зоне никакого ультразвука может и не получать. А высокая мощность излучателя в ряде случаев приводит к разрушению корпуса детали — вот откуда негативная реакция автопроизводителей!
Цитата взята здесь.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Ну вот Alex708, вот выкладка рекламного зарактера. Если хорошо поискать, не только в интернете, но и в приложениях к промывочным аппаратам любого производителя, можно найти пости сходные фразы:) "Лучше любого другого метода", "Есть отличия...." Эта статья - обыкновенная реклама продукции красноярского радиозавода, чтобы лучше установка раскупалась. Надобы залезть в учебники по физике и химии.Будет время погляжу.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Про высокую частоту ультразвука я выше уже упоменул - это факт - может разрушить. Тогда какая правильная?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy август 2003 QG-10, V1,8 с наклеечкой - продал Шевроле Лачетти седан 2010г, 1,6, АКПП,литьё, камера, серебристый