Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
часто видел на тойтах и себе хочется замутить такое же...на передних углах бампера стоят такие вертикальные палки, которые обозначают габариты. Ставил ли себе кто нить такое и вообще имеет ли смысл?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 QG18DE 2WD - Воронеж
Поблагодарил: 4
видел, ставят, смысл есть, если не чувствуешь габаритов машины. У меня когда купил было желание поставить, а пото попривык, сейчас скажу, что мне они не нужны. Гораздо эффективнее парктроники для парковки поставить.
Поблагодарил: 58
yura_n, Есть и большой смысл, очень хорошо чувствуешь левую сторону! На тазиках соответсвенно они должны быть с права, японцы от завода даже ставят, а русские... да сами знаете как у нас машины делают! Вещь класная!
Тоже видел, у друга такая штука стояла на Ниссан Санни. Светится зелёным, когда включаешь габариты. Как-то раз ехал с ним (ещё в Приморском крае), была попытка развода со стороны ГАЙцев (типа "установка в передней части автомобиля светоизлучающих приборов не того цвета свечения"). Возражение- "это с завода стояло", но тупой попался гаишник, нельзя и всё тут. минут 15 с ним потеряли.
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8 Vi 2WD
У меня зеленым светится...как пришла машина сначала хотел убрать но потом все таки оставил, во дворах у нас уставлено в хламину а жене ездить так более удобно...а в принципе вещь нужная только новичкам ))))
Поблагодарил: 12
Цитата: lickin
У меня синим сетиться! Но не от завода, а сам ставил, проблем с гайцами небыло!
синие фонарики еще долко у нас из моды не выйдут Я когда купил силфика тоже хотел поставить такой указатель на бампер, но в городе не нашел такого, потом привык и сейчас не нужен. А смотрится эта антеннка не так уж и плохо, на скольких машинах видел - симпотишно, по крайней мере, уж лучше чем синие писалки на капоте.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 5
Цитата: den2115
уж лучше чем синие писалки на капоте.
... и жОлтые брызговики с ведром вместо глушака )))
По теме: Ну не знаю.. По моему на силфике эта антенка не нужна, там и так габариты отлично чуствуются.. Она нужна на таких авто, как Марк2 в 110 кузове, у которого не видно левый край, т.к. капот покатый (выпуклый) Но эт ИМХО
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
Поблагодарил: 1
У меня такая стояла. Когда гнал машину с Владика она видимо забилась пылью и перестала убираться/выезжать. Когда пригнал домой, попробовал почистить, но результата не было. Я её отключил и "спрятал". После ДТП снял вообще и в планах эту дырочку убрать. Так что может кому нада. Отдам в хорошие руки. Но повторюсь. Что-то в ней не работает. Ремонтировать её не пробовал, так как не нужна она мне.
___________________________ Bluebird Sylphy 2000, 2.0XJ, 150 л./с. Мозг человека на 90% состоит из жидкости. Мало того, что она тормозная, многим ещё не долили...
Поблагодарил: 47
У меня такая же как и у mi)(a,! Помогала первую неделю, потом так для красоты. Зимой и в грязную погоду не выезжает, т.к. либо замерзает либо забивается грязью!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть