Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Ragamuffin, либо жидкость пора менять :) Сейчас вариаторы не такое необычно явление как лет пять назад. Появилось множество сервисов, хвастающихся тем, что ремонтируют любые коробки, в том числе и вариаторы. Хотя, конечно же, надеюсь, что до ремонта не дойдет.
мастер
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
Serjik, да, масло уже можно и поменять, тысяч 40 оно уже прошло, хотя и не такой уж большой пробег. Но даже если дело и было в масле, то от этих рывков уже задиры появились. Вообще, это началось после того раза, када у мя движок потраивал спорадически, тогда здорово дергало в любых режимах. Там, кстати, дело было в окисленной скрутке провода на сигнал зажигания первого цилиндра, которую сверхразум додумался в заводскую косу спрятать и заводской изолентой все замотать, словно никто туда не лазил. Ну да не об этом. Возможно это и стало последней каплей. Хотя, возможно, это просто совпадение. Да, я в курсе, что это лишь вопрос денег, контр варик стоит 30к, ремонт- еще не узнавал. Надо поискать, в томске вообще возьмется кто.
Есть шанс, что при плавной эксплуатации задиры "заполируются". У меня когда-то тоже было ощущение рывков на определенной скорости и оборотах, но сейчас его нет.
Пришло время таки подытожить. Вариатор ни при чем оказался. Причиной этим пинкам явился один из моих экспериментов с машиной. Дело в том, что как то очень давно я поставил заглушку на ЕГР, что бы он не засерал впуск сажей, возможно еще с какой то неисправностью боролся, не упомню уже. Потом я забыл об этом нововведении. Спустя какое то время я начал замечать тупняки при старте с места, и никак не связал из с заглушкой этой. Заметил, что тупняки эти сильно зависят от температуры воздуха на впуске, у начал мастырить холодный впуск уже, думая, что это из за низкой плотности горячего воздуха. Короче говоря, я ошибался. Сам себе проблем создал, потом боролся с ними. В общем, не суть. Приехал на диагностику варика, рассказал о беде своей, мастер вынул щуп, понюхал его, лизнул (возможно, нет), сказал, че варик тут не виноват, проблема где то в другом месте. Начал я по новой копать и думать, и наткнулся на эту затычку. После ее удаления неделю катался, специально пытался спровоцировать эти рывки, по самым злачным пробкам в жару с кондером ездил, выводы поспешные не делал. Че в итоге, стартует теперь что холодная что горячая, даже с кондером, вообще пофигу, нажмешь и выпрыгивает аж. И дергаться перестала, что самое главное. Довольный теперь, как сытая свинья. ~50К сэкономил (считай, заработал). Не совсем понятно лишь одно, почему она раньше не дергалась. Предположение только такое, что раньше у меня богатила немного, корректировки в минусах были. Не сильно, 5-10% суммарно, но, видимо, этого хватало, чтобы перекрыть обеднение при открытии ЕГРа. А последнее время я поменял МАФ, буст сенсор тоже врал, плюс там по мелочи, в итоге коррекции даже в плюс немного ушли (2-3%). Вот и стало критичным обеднение ЕГР. Это только предположение, не факт, что это так. Типа, когда он работал как попало, там и на ЕГР ему пофигу было, погоды не делал. Когда же все остальное стало работать более-менее вменяемо, тут и ЕГР начал вносить лепту. Такие дела. Вариатор живет дальше, над ток маслице заменить в нем, а то пора уже.