Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: Екатерина
это денежные затраты
Не то, чтобы я призывал разбрасываться деньгами, но мне лично было бы спокойней знать, что у меня гарантированно нормальные форсунки стоят, и уже полностью исключить их из вариантов причин проблемы.
Собственно, когда-то я примерно так и поступил в отношении форсунок и ТНВД.
Поблагодарилa: 0
Ragamuffin, дааа, не дёшево конечно 🙈 но может быть дело до форсунок не дойдёт. Съездили на диагностику, показала богатую смесь и вроде как ругается на регулятор, но я не расслышала, не утверждаю про него. Давление тнвд на холостых в норме. Завтра уже заберут машину на день, по результатам диагности, решили замерить давление тнвд по трассе, замер компрессии двс, эндоскопию катализатора и еще написано снятие впускного коллектора, только не помню для чего, много слов наговорили) Если все это будет в норме, то будут проверять форсунки. И предложено сделать их чистку гидродинамической кавитацией 😁 На сколько эта чистка актуальна нашим форсункам? 😅 И за все это приговорили 13000, за проверку второго комплекта форсунок будет по 600 руб за штуку вместо 900))
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Serjik, да я понимаю) Просто хотелось бы сначала решить проблему с тем, что она глохнет, ездить не возможно 😒 И спасибо еще раз за помощь с регистрацией 😊
Поблагодарил: 14
Imshady, тут могут быть и зависающая заслонка перед радиатором печки, а может и через термостат травит на большой круг. Может и какая реакция у антифриза с чем-то случилась...
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарилa: 0
Алексей Гуваров, Победили) езжу не нарадуюсь) Удалили катализаторы, они были в ужасном состоянии, заменили форсунку в 4-м целиндре, почистили их и дросельную заслонку. Машину не узнать)
Приветствую,беда такая нет искры,стартер крутит насос качает все работает но не запускается двигатель дпрв и дпкв местами менял результата ноль ошибок нет,что может быть ?
Да всё возможно,может и оба мертвые,а могло коротнуть в проводке на датчик дпрв и что нибудь сгореть в мозгах,у меня так с катушкой было,изоляция рассохлась и коротнула в мозгах какая то дорожка выгоре
Поблагодарил: 48
Алексей Гуваров,минус на катушки идет постоянный, плюс подается с реле при включении зажигания. Реле двухлинейное, одна линия на катушки, вторая на ЭБУ осн. питание подает (кстати, вариант, почему может не быть искры, это отсутствие питания на эбу по какой либо из линий, их там то ли три то ли четыре). Управляющий сигнал на катушки приходит из эбу с микрухи NEC, это драйвер зажигания.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Цитата: Алексей Гуваров
А как дпрв блокирует сигнал на катушки зажигания,на них вообще нечего не будет или только управляющего сигнала ?
следовательно, постоянное питание при включенном зажигании должно быть, эбу может только не дать импульс.
Я померил на катушках по 12 вольт приходит при включеном зажигании,вот только импульса управляющего с ЭБУ нет,если не дпрв то что ещё может блокировать управляющий импульс только на искру ?