Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Sky, ну 13 +- это ведь куда ни шло еще)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
slavok-66, судя по всему птицы грешат обогащенными топливными картами, действительно..интересно можно с этим чего сделать. Конечно 16-18 литров это не дело...
GoodSpeed, а что сделать???нечего....или копить ум разум...приобрести прогромматор пиасини который считает прошивку нашу из проца хитачи...потом открыть нужной прогой отредактировать карту и зашить обратно..делов то..
SunRiSe, Александр,подскажи как ты вылечил проблему расхода?это был 14 год мож вспомнеш?у меня 22 на сто не могут найти на 4 сервисах проблему потратил 11000 руб,а толку нет.Спасибо
Алексей Юшков, Датчик топливно-воздушной смеси в режиме data monitor Nissan consult-II 1,4-1,6V (A/F sen1 b1). А вот выходной сигнал датчика 2,2-3V. стр.137 мануала.
Дорогие мужчины , подскажите пожалуйста ... Беда у меня . Купила себе сей прекрасный аппарат . Месяц счастью моему не было предела . Расход в среднем 10 л. Но в один прекрасный миг я заметила что что то не то происходит . И вуаля на 12,5 л я проехала 60 км . Потом залила ровно 10л проехала 34 км . И снова лампочка!!!! Помогите люди добрые ... А то я разорюсь ! P.s. Свечи живые , воздушный поменян
Поблагодарил: 0
А кто нибудь обратил внимание что почти все кто пишет про большой расход. владеют 1,8 движком. Сдается мне именно в нем дело с его долбаными EGR, навороченными пятипроводными лямбдами и мафами, завихрителями во впуске. Вот в семье второй блюб с 1,5 без егр, маф хитачи, ест мало даже зимой. Знал бы когда покупал, не за что бы не взял 1,8.
Сообщение отредактировано 16 апреля 2017 23:02. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Силфи 2005г QG18, после замены МАФа дико вырос расход, замерил напряжение при включенном зажигании - выдало 1.07. Больше никаких признаков нет, чек не горит, на 2300 об/мин отсечки нет. Только при переключении передач с нейтрали на D или R подпинывает. МАФ приказал долго жить?
Поблагодарил: 85
lexa86, У меня Силф 1.8 не когда больше 10ти литров в городе не кушал! ...а на трассе в 6-7 укладывался. Одна из самых экономичных из моих бывших машин.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 85
Цитата: Stamford
Силфи 2005г QG18, после замены МАФа дико вырос расход, замерил напряжение при включенном зажигании - выдало 1.07. Больше никаких признаков нет, чек не горит, на 2300 об/мин отсечки нет. Только при переключении передач с нейтрали на D или R подпинывает. МАФ приказал долго жить?
Датчик уставший, но ещё не мёртв! У нового средние напряжение 1.03, контракные обычно 1.05... т.е дикий расход врятли из за него. Поменяли на Ниссановский МАФ?, от Жигулей случайно не колхозили?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата: lexa86
Tovarih, егр заглушен
Нет, всё на своих местах.
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916