Никогда не вступайте в спор с инспектором ГИБДД! Работа у них тяжелая и нервы порой сдают. Может сгоряча и за тонировку, и за непристегнутые ремни приплюсовать штраф. Гораздо выгоднее для Вас изобразить легкое недопонимание, а потом раскаяние. Позадовать вопросы относительно его службы и ПДД. Он, как и любой человек, хочет уважения и понимания!!! Так можно и штраф уменьшить (либо отделаться предупреждением), и образованней стать. А может, и завести нового друга...
Вообщем такая проблема...после того как авто постоит ночь без дела, на утро при запуске двигателя обороты подскакивают до 2 000, потом может подняться до 2 300, потом опять до 2 000 опуститься...секунд через 20 после этого двигатель выключаю, потом обратно включаю, но обороты уже на уровне 1 500. При прогреве плавно опускаются до 1 000, и остаются на этом уровне. Если еще раз выключить движок, и опять включить, то обороты уже становятся в норме, на уровне 600, и остается так. Обороты не скачут, просто меняется их положение. И при езде все останется в норме.
Подскажите кто что может, как решить эту проблему.
=======================================
Обновление от 6.01.2011
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Решение
Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. Многие участники меняют это реле с реле фар ближнего света. Изменения в лучшую сторону на лицо. Вероятно временно... Полагаю, что эти реле имеют различные токи, и условия работы, потому нужно теперь выяснить как лучше лечить проблему.
Но самым важным является, то, что неисправность обнаружена.
3. Шаговый двигатель. Его работа и регулировка. Технический материал по работе шагового двигателя КХХ.
Лишь после прочтения этих статей (особенно второй) сюда вопросы.
добавление материала... 17.02.2010
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Цитата: NoComment
Посмотрели скрины, обсудили - все единогласно приходят к выводу, что комп видит нагрузку, которой нет - и повышает обороты в соответствии с получеными данными (которые однозначно неправильные) о наличии такой нагрузки (неважно, электрическая или механическая) К сожалению, у меня в ближайший месяц не будет возможности заниматься этой проблемой, поэтому прошу тех, у кого есть возможность и, самое главное, время - все таки выяснить следующие моменты: 1. откуда комп видит нагрузку в принципе (от каких датчиков и пр. механизмов) 2. Какие датчики (механизмы), влияющие на сигнал нагрузки, либо дающие его, подвержены низким температурам, а также имеют провод на массу... Я больше чем уверен, что "истина" именно в том, что комп в первый пуск в мороз (и не только) видит нагрузку (сигнал), которой быть не должно...(печка, габариты не дают той нагрузки, которую показывал сканер в моем случае) Механическую нагрузку комп на холостых оборотах может видеть только от реле положения PиN коробки передач Вот в общем то и все, при условии, что кхх, ДЗ, маф у вас в порядке
Обновление 10.05.2010
Цитата: NoComment
Доброго времени суток всем. В общем добрались до финального аккорда, так сказать, пьесы с повышенными оборотами в морозы. Пишу только сейчас, поскольку времени не было совсем... Подводя итоги всех предыдущих баталий, была проведена полная ревизия электропроводки авто, с ее заменой, где лечение уже не помогало, либо реставрацией (проверялась вся проводка и все контакты мама/папа и пр. на исполнительных механизмах!!! - это важно). Скажу вам, наверно уже не по секрету - проводка силфи - это нечто приятное вроде снаружи, но неочень внутри... Небольшое отступление и оффтоп, да простят меня модераторы: если в бензине вы уверены, НО иногда вы ловите себя на мысли, что машина едет не так, как обычно, не тянет, ватно как то,тупит и пр., а на следующий день (через день, неделю) - все в порядке и чуствуется прежняя динамика и легкость набора оборотов - лезем первым делом под капот и смотрим не сам маф, а его фишку и контакты датчика - скорее всего причина именно в них (загнулась ножка, переломился проводок и т.д. и т.п.). Не мойте - пустая трата денег и хладнокровное убийство пациента. Не буду вдаваться в детали, однако, в моем случае, найдено было 4 (!!!) КЗ и 1 неплотный контакт в разъеме, в результате которого цепь то появлялась, то пропадала...угадайте с 1 раза - где? Разъем порта ЕГР, будь он неладен... По всем законам жанра - ЕГР никаким боком теоретически не участвует в оборотах ХХ Однако, на практике эку все же берет с него сигнал для обработки и корректировки хх, с учетом других внешних и внутренних параметров системы в целом. После замены проводки, проверки контактов, заглушения ЕГР (наконец то!!!) и выбивания катализатора (с постановкой пламегасителя за 4,5 рубля), проблемы с оборотами больше нет (машина недавно вернулась из стрежевого) Более того, не понадобятся никакие придунительные установки оборотов, в случае их проседания при появлении нагрузки *при включении всех потребителей - максимум +50 оборотов, это максимум; *при включении поворотников? стоя на светофоре - никаких колебаний стрелки тахометра (как это было раньше); *при переходе из положения Р в положение D - понижение оборотов с холостого на -50, и никак не ниже (!); *при нажатии акселератора и последующим отпускании - плавное снижение оборотов без всяких задумчивых остановок в районе 1000-900... Ну вот собственно и все... Обошлось мне все это, поскольку сам я ничего не делал, а только осуществил тест-драйв, в 8 рублей+пламегаситель - 4500 HKS, подбирается по диаметру трассы либо ката. Будут вопросы - как говорится, wellcome...
Добавление инфы, 30.12.2010
Промодерировал: sl (21 ноября 2011 16:48)
Цитата: abbyy
Поэтому от меня совет: если вам сказали, что не работает ДПДЗ, принимая во внимание проблему описанную мной выше, не тратьте деньги на новый ДПДЗ - это бессмысленно. По крайней мере пока сами не проверите его и не попробуете отрегулировать как описано здесь: https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/page,1,3,83-regulirovka-datchika-polozhenija-dz-i-datchika.html
И до меня дошла проблема какая тут обсуждается.У меня санни сингапур 120 км на спидометре.Проблема появилась дня два назад,при этом зиму пережил нормально,а начала лета не смог).Завожу с утра,машина на улице ночует,обороты прыгают не на много на сотни две,но тем не менее не приятно,и останавливаются на 1000 и так и сидят.Поеду прогрею до нормального режим,спадут может на 50 максимум,так и езжу.Но стоит остановится и выключить машину и маленько переждать,а потом завести и опачки обороты становятся как и должны быть 650-750 где то там(на плавают).Короче сделал как и все тут,достал релюху -она была вся в масле как и гнездо,почистил ее(разобрав) и усе встало в норме.Что тут сказать, респект основателю сайта и всем кто догрыз эту проблему до конца-реально машину разобрали до винтиков,мало что может произойти то чего здесь не будет.Конечно не знаю на сколько хватит почищенной релюхи,решил что в случаи чего закажу через автодок,там дешевле чем через эксист.
Хочу добавить,проблема не решилась с утра после ночи опять повышенные обороты,купил контактную релюху поставил вроде все окей,но нет на утра опять такая же история,буду копать дальше,перечитаю тему еще раз может че не доглядел (((((
Регистрация: 12 лет 3 месяцa
Сообщений: 118
Репутация: 0
Поблагодарил: 5
Поблагодарили: 4
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Мне как-то один СТОшник заяснял, что это "специализированная японская смазка", которая и должна там быть. Во многих реле есть эта смазка. У меня тоже релюха под бардачком была вся в масле, недавно увидел под капотом еще несколько релюх, тоже все в такой же смазке.
Регистрация: 10 лет 9 месяцев
Сообщений: 8
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Друзья, спасибо за подсказанное решение данной проблемы! Блюберд 2000г.в. держал холостые обороты 1500 и не сбрасывал, более того, время от времени делал перегазовку до 1700 об. (как будто кто-то нажимает на педаль :) Изъял реле из под бардачка и разобрал по фотоинструкции в данной теме (единственная трудность, с которой столкнулся - разборка самого корпуса реле, долго не хотел разъединяться - пришлось подцеплять двумя отвертками), прочистил все контакты спиртом, используя нарезанные полоски бумаги и ватную палочку, поставил на место - и обороты сразу пришли в норму! Теперь при "холодном" пуске держит где-то 1500, по мере прогрева сбрасывает, и на прогретом движке при отключенных потребителях - 800-850 об\мин. Кстати, это нормально для него в зимнее время? При переключении коробки в "D" - снижаются до 700, а при стоянке могут быть в диапазоне 750-850.
Реально проклятая релюшка. Месяца два мучался с такими оборотами, пока не наткнулся на эту статью. Спасибо огромное. Теперь всё работает с первого раза, без всяких пере заводов. Просто с фар поставил реле туда, а эту разобрал, почистил контакты и поставил на фары. Пока всё гуд. :-)
Регистрация: 16 лет
Сообщений: 1824
Репутация: 28
Поблагодарил: 58
Поблагодарили: 101
Предупреждений: 0
Город: Волгоград
Цитата: vertau
элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ
В плотную начал разбираться с этим реле. Но судя по схеме то именно ECU даёт сигнал на включение этого реле.Идёт питание ряда датчиков. А потом комп считывает показания последних. И смазка которая вытекает из него по моему мнению находится в обмотке, эксперементы над этим реле дали неожиданные результаты. Есть два испытуемых реле, оба замыкают размыкают нормально. Но с одним есть глюк что машина заводится через раз как будто не проходит искра на свечи. С другим нет глюков с искрой есть глюки с ошибками из серии 100,110,115. Вроде как я понял оно отвечает за катушки, и за подключение датчиков ДПЗ, мафа, но там датчики ещё между собой связаны. В итоге непонятка реле замыкает цепь, сигнал проходит, а датчики не работают. С другим всё нормально. Заказал новое реле буду тестировать. Есть вариант что реле срабатывает долго или не коректно, и комп успевает выдать ошибку, или перевести в режим повышенных оборотов, или как в моём случае перевести ecu в режим работы по алгоритму. После экспериментов с реле есть положительная динамика, время от глюка до глюка увиличивается. Причём эти же реле в других местах под капотом работают нормально
Регистрация: 16 лет 4 месяцa
Сообщений: 27
Репутация: 0
Поблагодарил: 2
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Москва
Добрый день всем! У меня чуть другая проблема: когда заводишь - обороты повышенные, когда прогревается примерно до 50 гр. - начинают просто плавать, как будто кто то "газует". Это скорей всего последствия "провороненной" прокладки КХХ (потому как разобрал все - посмотрел - следы антифриза там где не надо, худая прокладка и т.д., померил сопротивление ШД - нае.....ся. Поменял КХХ (ШД - звонил - работает). Пробовал переобучить - не получается: после прогрева "газует" и все. Обороты плавают - равномерно, при этом расход бензина - такой же как и был примерно, при поломанном ШД ездил - 4 месяца, седня купил КХХ - поставил, попробовал переобучить, ниче не вышло - расстроился, что за х..... В темах рылся - проблемы все описывают другие. У меня машина не глохнет, просто перегазовка плавная идет и все. На ходовые качества не влияет как говориться, но бесит. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ? может обучаю как то не так ? уже по всякому пробовал. Машина - механика, QG 15 de с тросиком
vertau, Идею подсказал участник с Дрома gyrza. Спасибо Aleksandr82 за ссылку на его пост. Суть дела в реле, которое отвечает за подключение важных элементов питания ECU или датчиков относящихся к ДПДЗ. Это реле расположено за бардачком переднего пассажира. Подробный фотоотчёт здесь. [font=Arial][/font] Скинь фотоотчет этой релющки где она имено находится и маркировку ее пожалуста
Регистрация: 10 лет
Сообщений: 4
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Саратов
всем привет!проблема такова:сгорел шаговый двигатель-одна из обмоток показывает обрыв остальные 3 все норм.купил новый все звонятся по 24 ома.и сейчас как только накидываю клему(ключ зажигания off даже разьем снимал с замка)реле eccs включается.более того приходит 2 минуса на шаговый кхх:один в одну сторону прокрутить его хочет а второй в другую(по этому старый кхх и сгорел вероятно). в ходе расследования выяснил что если убрать провода массы форсунок от eccs то реле не включается при набросе клемы.микросхема upa1556 на вид целая.сопротивление между выводами eccs массы форсунок и выводаом управляющим проводом реле eccs примерно 800 ом(разьем при этом отключен от eccs) вопрос к знатокам-что за фигня это?
___________________________ Ниссан ад акпп 4 wd qg 18 2001
Регистрация: 10 лет
Сообщений: 4
Репутация: 0
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Саратов
еще немного дополню.транзистор этот включает реле eccs и катушек зажигания.у меня он замкнул,то есть при выключенном зажигании реле не выключалось и эбу подавало минус на одну обмотку шагового кхх вследствии чего она сгорела.естественно что обороты при запуске были повышенные))).транзистор этот обозначен zy-.это полевой транзистор 2sk3000.найти мне его и его аналоги не удалось.проблему решил так:выпаял транзистор из эбу,а минус реле eccs посадил на корпус через тумблер.типа противоугонка получилась ))).полет нормальный.
___________________________ Ниссан ад акпп 4 wd qg 18 2001
Регистрация: 13 лет 8 месяцев
Сообщений: 91
Репутация: 2
Поблагодарил: 0
Поблагодарили: 3
Предупреждений: 0
Город: Омск
Привет всем! Подскажите кто может. Зимой все хорошо, а летом когда жара под 30 обороты вырастают до 900-1100 на D, на P может быть выше. Что может быть?