Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Заехал сегодня поменять масло, говорю еще форсунки льют, предложили помыть без снятия, дали почитать баночку с жидкостью лавр, написано мол отмывает форсунки высокого давления, мыл ли кто так такие форсунки, есть ли смысл попробовать?
Поблагодарил: 166
Мне помогло! Только сразу говорю покупай 2-е банки и гоняй не 15 мин, а 30-40 на холостых, потом 10 мин перерыв, снова заводиш и перегазовку на разных обортах пока всё неспалиш(лавр)! После смени фильтры и промой сетку тнвд! пробуй хуже уже не будет! Воздушный тоже влияет на качество смеси, мне рекомендовали через 10 тыров менять! А вообще узнавал на одном сто ребята моют движки с тнвд, да только надо для профилактики мыть, а не как у нас когда начали лить и зависать с последующей заменой! Удачи! А то проще движок поменять, чем купить 4 форсы за 70 тыров(офигеть! ДА!)!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 0
Подскажите, зеленые кольца под форсунки - это верхние или нижние? Надыбал комплект колец для замены после чистки УЗ, не пойму какие-куда, надеюсь что родные разноцветные, а вдруг нет?
Поблагодарил: 12
Привет всем инженерам и просто любителем короче ситуация такая утром заводиш птицу (дросель электроный) и начинается плавать обороты чуть ли не глохнет не много на педаль надавишь и все нормулизуется. В течении дня заводишь обороты нормальные! Кто что скажет наверно надо форсунки почистить не разу такую операцию не делал за 4 года. Жду комментарий кто что скажет по этому случаю.
Добавлено спустя 1 минуту:
Да посоветуйте чем чистить форсунки Вингсом или ультрозвуком!!
titarenko, не знаю стоит ли чистить форсунки, но у меня была аналогичная ситуация... причём дважды... выход из положения в обоих случаях был на 100% результативен и заключается в следующем: 1) снимаем патрубок, ведущий от воздушного фильтра к впускному коллектору 2) получаем доступ к дроссельной заслонке... не знаю как на электронном дросселе, но у меня тросик потянул, засунул палец в коллектор и поражаешься наличию сажи и в нём :) 3) покупаем очиститель карбюратора и тщательно вбрызгиваем в коллектор... 4) ждём несколько минут 5) пытаемся завести... это будет сложновато, но, газуя, всё-таки получится... держим обороты и всё! У меня трабл решился именно так! Причём с первого до второго раза (когда обороты начали падать) проехал 25000-30000...
В общем, попробуйте так почистить.. Не форсунки конечно, но впускной коллектор прочиститься!
Поблагодарил: 1
МиТо, нормально так над машиной издеваешься ты туда не пальцем лазь а монтажкой ткни посильнее в заслонку, не пробовал снять дроссель и промыть по нормальному обучить холостым.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
titarenko, я ультразвуком свои чистил несколько раз работают нормально
Поблагодарил: 12
Я заливал промывку в бак, расход упал на 1-2 литра, особенно заметно по городу. Также пропал пинок между 1 и 2 скоростью. Думаю если бы от присадок был такой вред как тут пишут, то их производители всю прибыль тратили на ремонт испорченных двигателей.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011