При движении по трасе за грузовиком, он может мограть сигналами поворотов. Зачастую это означает: левый сигнал - есть \"встречка\"; правый, - нет встречки, - можно обгонять. Так поступают вежливые водители грузового транспорта. После обгона включенная вами \"аварийка\" будет расценена как \"Спасибо!\".
Заехал сегодня поменять масло, говорю еще форсунки льют, предложили помыть без снятия, дали почитать баночку с жидкостью лавр, написано мол отмывает форсунки высокого давления, мыл ли кто так такие форсунки, есть ли смысл попробовать?
профессор
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
НУ вот ты помой, потом сними форсунки и ты будешь точно САМ уже знать моет ли этот лавр или нет)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
профессор
Поблагодарил: 166
Мне помогло! Только сразу говорю покупай 2-е банки и гоняй не 15 мин, а 30-40 на холостых, потом 10 мин перерыв, снова заводиш и перегазовку на разных обортах пока всё неспалиш(лавр)! После смени фильтры и промой сетку тнвд! пробуй хуже уже не будет! Воздушный тоже влияет на качество смеси, мне рекомендовали через 10 тыров менять! А вообще узнавал на одном сто ребята моют движки с тнвд, да только надо для профилактики мыть, а не как у нас когда начали лить и зависать с последующей заменой! Удачи! А то проще движок поменять, чем купить 4 форсы за 70 тыров(офигеть! ДА!)!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
новичок
Поблагодарил: 0
Подскажите, зеленые кольца под форсунки - это верхние или нижние? Надыбал комплект колец для замены после чистки УЗ, не пойму какие-куда, надеюсь что родные разноцветные, а вдруг нет?
интересующийся
Поблагодарил: 12
Привет всем инженерам и просто любителем короче ситуация такая утром заводиш птицу (дросель электроный) и начинается плавать обороты чуть ли не глохнет не много на педаль надавишь и все нормулизуется. В течении дня заводишь обороты нормальные! Кто что скажет наверно надо форсунки почистить не разу такую операцию не делал за 4 года. Жду комментарий кто что скажет по этому случаю.
Добавлено спустя 1 минуту:
Да посоветуйте чем чистить форсунки Вингсом или ультрозвуком!!
интересующийся
Поблагодарил: 6
titarenko, не знаю стоит ли чистить форсунки, но у меня была аналогичная ситуация... причём дважды... выход из положения в обоих случаях был на 100% результативен и заключается в следующем: 1) снимаем патрубок, ведущий от воздушного фильтра к впускному коллектору 2) получаем доступ к дроссельной заслонке... не знаю как на электронном дросселе, но у меня тросик потянул, засунул палец в коллектор и поражаешься наличию сажи и в нём :) 3) покупаем очиститель карбюратора и тщательно вбрызгиваем в коллектор... 4) ждём несколько минут 5) пытаемся завести... это будет сложновато, но, газуя, всё-таки получится... держим обороты и всё! У меня трабл решился именно так! Причём с первого до второго раза (когда обороты начали падать) проехал 25000-30000...
В общем, попробуйте так почистить.. Не форсунки конечно, но впускной коллектор прочиститься!
подмастерье
Поблагодарил: 1
МиТо, нормально так над машиной издеваешься ты туда не пальцем лазь а монтажкой ткни посильнее в заслонку, не пробовал снять дроссель и промыть по нормальному обучить холостым.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
titarenko, я ультразвуком свои чистил несколько раз работают нормально
Я заливал промывку в бак, расход упал на 1-2 литра, особенно заметно по городу. Также пропал пинок между 1 и 2 скоростью. Думаю если бы от присадок был такой вред как тут пишут, то их производители всю прибыль тратили на ремонт испорченных двигателей.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011