При покупке ненового авто, возьмите с собой лучшего друга, особенно если у него нет машины...Как утверждают психологи, он в подсознании будет вам немного завидовать, и более трезво оценит машину, обнаружив те недостатки которые вы упустили!
Чем больше емкость тем больше недозаряд!!! лишние ампер/часы дают только лишних пару секунд работы стартера, что ровным счетом ничего не даст. Если двигатель заводится то он заведется и от нормально заряженной 35, а уж если проблемы можете хоть 100 а/ч втыкать толку не будет. Откуда такое убеждение, что чем больше емкость тем лучше для заводки, если только музыку на пару часов подольше послушаете. А вот то что при коротких поездках генератор не успевает дозарядить емкий аккмулятор никто не отменял. Самое важное это стартовый ток чем больше тем соответственно лучше.
Поблагодарил: 25
Предупреждений: 0
Я родной 35-й заменил на Panasonic 45 А/ч. пусковой ток 430 А. Перед покупкой проверял в магазине заряженные аккумуляторы, у всех было 300, 320, 355. А этот выдавал 430, вот на него и упал мой выбор, брал за 2900.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi, QG18DE, 2WD, QG10-022089) + RIF-500 - была по 2014 г. Сейчас Nissan Teana 2008 Premium.
Поблагодарил: 1
я поставил от хонды стандартный на 55 а\ч ,провода ,крепления и поддон подошли ,а сам он чуть длиннее ! Клеммы менять не стал вошли ровно, только немного + натянул!!!
ilnur777, при покупке была штатная 35, да вот только боялся я с ней ездить, музыку на заглушенном двиге вообще не слушал после пары прецендентов. После купил VARTA 60 теперь ниочем не думаю, даже активный саб подключил и играет далеко не на пару часов больше этим летом ПРОВЕРЕНО!
Поблагодарил: 19
метинис, придерживаемся заводских рекомендаций и не будем изобретать велосипед. Подбор аккумулятора в условиях завода долгий и нудный процесс. Рассчет по мощности двигателя, генератора, условиям запуска, стилю вождения и т.д. Далее опытные испытания и рассчеты корректируются. Одним словом, все уже сделано до нас. При выборе нами смотрим в первую очердь на пусковой ток. Или тебя больше интересует сколько можно слушать музыку без работы генератора? Тогда конечно смотри А/часы.
Надо ставить стандарный акум +5 Ач не больше, и периодически его заносить домой на подзарядку. Тогда и проблем не будет. Кстати рекомендую Тюменские Акумуляторы Тюменского Аккумуляторного Завода самое главное выбирать с Оленем а не с Медведем. 3 года как минимум проездите и не будете знать проблем, главное вовремя ее обслуживать.
Поблагодарил: 4
то же самое, стоит родной с японии, даже не буду пытаться менять, пока прекрасно работает, хватает для всего(Webasto, музыка...) Андрюха это откуда такая информация про +5Ач и не больше? И с каких пор тюменские аккумуляторы стали хорошие? На мой взгляд лучше Варты и Американ пока ничего нет, их менять не приходилось, а вот тюменские...
Поблагодарил: 4
ilnur777 - я говорю только о тех, с которыми сталкивался и общался, ставил на 2106 в 97 году Американ... модель не вспомню, проездил на нем 6 лет, только 2 раза пришлось клеммы надфилем пройтись, контакт пропадал Так и продал через 6 лет эксплуатации..
StMax, +5 Ач потому что если больше будет регулярная недозарядка от генератора. А тюменские реально хорошие акумуляторы если с Оленем, а не с Медведем, это 2 разных производителя и оба тюменские. и выпускают под одной маркой. У меня на предыдущей машине стояла Варта, мне не очень понравилась, обслуживать нельзя. А если по уму подходить к аккумулятору, самое главное его вовремя обслуживать и будет он тебе служить верой и правдой. У моего отца на волге стоит тюменский аккумулятор, уже ему 6 год пошел, пока проблем не знал, но в этом году скорее всего поменяет