Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Вот, поставил как-то дудку китайскую с компрессором. Негодяев разных отпугивает на "ура".
Но Китай есть Китай, приходится как минимум раз в месяц разбирать и чистить все внутри, чуть пыль попадает - громкость резко падает. А вы чем гудите? Посоветуйте что-нибудь поприличнее.
Ну, чесно говоря, в магазинах выбор сигналов не очень... На предыдущих машинах ставил волговскую пару, тоже не плохо, но этот раза в два громче. После того, как несколько лет назад за один месяц в меня три раза подряд приехали разные орлы (все сдавали назад и в темноте меня не видели, а я их видел и сигналил как мог штатным сигналом), я стал любителем громких сигналов. С тех пор еще нескольких орлов вовремя остановил.
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
cam +1... ТОже ставил пару от ГАЗ... Но она весит в результтате 2 кг,... кронштейны не выдержали... пошёл купил на разборке б/у японскую.. квакает так себе..
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 19
Кстати с ней сигналить меньше стал, народ порой неадекватно себя ведет
yurashka, что на машину с битой бросаются? Или бабушки в кусты прыгают?
А вы чем гудите?
cam,У меня одна штатная. Была еще одна улитка - выкинул по причине полного износа. Штатная иногда звучит с хрипотцой. Пора тоже менять.
Wh`te, а от волги надо ставить через реле? Попадалась такая рекомендация. Или напрямую?
Кстати. Один юморист, работая в травмайном депо, снял и установил на свое авто колокольчик от травмая. Представляете шоковую реакцию - ступор пешеходов и водителей, которые просто шарахались от "трамвая" кто куда.
профессор
Поблагодарил: 16
вообще по схеме может и через реле, только вот провода тонковаты до сигнала протащили. Я мерил родной не помню точно не больше 4А потребляет. Хотел поставить ракушки, гудят они будь здоров. Только вот потребляют намного больше 10А (это только одна, а их две), моего мультиметра не хватило зашкалил сразу. В итоге сдал я их обратно, не охота из-за такой х.рни провода дополнительные тянуть реле втыкать, и так хватает.