Прикрутиваем авто Подсоединяем зажим на "+" к разряженной батареи,другой конец на "+" к донору,дальше зажим подсоединяем к "-" донора потом к "-" разряженной батареи,заводим донора ,даем поработать на холостом ходу несколько минут,подымаем обороты двигателя до 2000 и поддерживая их ,пытаемся завести авто с разряженной батареей.После запуска осторожно отсоединяем зажимы с "-" провода,а затем с "+" провода.
Вот, поставил как-то дудку китайскую с компрессором. Негодяев разных отпугивает на "ура".
Но Китай есть Китай, приходится как минимум раз в месяц разбирать и чистить все внутри, чуть пыль попадает - громкость резко падает. А вы чем гудите? Посоветуйте что-нибудь поприличнее.
Ну, чесно говоря, в магазинах выбор сигналов не очень... На предыдущих машинах ставил волговскую пару, тоже не плохо, но этот раза в два громче. После того, как несколько лет назад за один месяц в меня три раза подряд приехали разные орлы (все сдавали назад и в темноте меня не видели, а я их видел и сигналил как мог штатным сигналом), я стал любителем громких сигналов. С тех пор еще нескольких орлов вовремя остановил.
cam +1... ТОже ставил пару от ГАЗ... Но она весит в результтате 2 кг,... кронштейны не выдержали... пошёл купил на разборке б/у японскую.. квакает так себе..
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Кстати с ней сигналить меньше стал, народ порой неадекватно себя ведет
yurashka, что на машину с битой бросаются? Или бабушки в кусты прыгают?
А вы чем гудите?
cam,У меня одна штатная. Была еще одна улитка - выкинул по причине полного износа. Штатная иногда звучит с хрипотцой. Пора тоже менять.
Wh`te, а от волги надо ставить через реле? Попадалась такая рекомендация. Или напрямую?
Кстати. Один юморист, работая в травмайном депо, снял и установил на свое авто колокольчик от травмая. Представляете шоковую реакцию - ступор пешеходов и водителей, которые просто шарахались от "трамвая" кто куда.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
вообще по схеме может и через реле, только вот провода тонковаты до сигнала протащили. Я мерил родной не помню точно не больше 4А потребляет. Хотел поставить ракушки, гудят они будь здоров. Только вот потребляют намного больше 10А (это только одна, а их две), моего мультиметра не хватило зашкалил сразу. В итоге сдал я их обратно, не охота из-за такой х.рни провода дополнительные тянуть реле втыкать, и так хватает.