1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
новичок
Возраст: 55
Регистрация: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Челябинск
Привет всем! Проблема такая, обменял своего Субаря на Блюберд Силфи 2001г.в. с двигателем QG20DD, продавцы лукаво улыбаясь сказали что нужно заменить форсунки а то много "кушает". Ну я подумал много это литров 20.... Но не тут то было, а теперь самое печальное, расход десять литров на 14 километров. Горит чек. Подключили комп пишет что какие то неполадки в кислородном датчике но из-за кислородника не может быть на столько бешеный расход. Что может быть? Дым черный.
Сообщение отредактировано 11 декабря 2014 18:01. Редактировалось 1 раз(а)
думаю, в том состоянии, в каком они сейчас - их и напильником чистить можно, не то что ультразвуком. а вообще ультразвук не рекомендуется. менять, и, скорее всего, больше чем одну. форсунки редкие и дорогие, обязательно проверять под высоким давлением.
новичок
Возраст: 55
Регистрация: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Челябинск
Corvus9, Тимур, ты извини конечно, но пока я не показал себя как трепло и балабол постарайся верить мне.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Помыли форсы в ультразвуке и понту ноль. Запустить авто вообще не смогли. Купил контрактный двигатель QR20DD но на нем натяжитель цепи не держит и есть вопрос по меткам ГРМ. По меткам на цепи более менее понял а вот метки на распредвалах куда должны сводиться?
интересующийся
Возраст: 45
Регистрация: 10 лет 11 месяцев
Сообщений: 84
Репутация: 0
Поблагодарил: 4
Поблагодарили: 4
Предупреждений: 0
Город: Новосибирск
Автомагазин, Конкретный ты себе геммор "урвал":)
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
По меткам на цепи более менее понял а вот метки на распредвалах куда должны сводиться?
сам цепь не менял, из личного опыта не отвечу. есть статьи по замене цепи. посмотри еще в инструкции по эксплуатации - на сайте есть и для QG18DD, и для QR20DE. Впрочем, не думаю, что этот пункт будет сильно отличаться.
новичок
Возраст: 55
Регистрация: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 6
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Челябинск
поменял движок, работает идеально но не могу разобраться с подключением шлангов на абсорбер. Не могу разобраться какую шлангочку куда подсоединить. Подскажите где взять схему подключение вакуумных шлангчиков на абсорбер?