С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Я бы сделал акцент на том, что SYLPHY выпускает автомобили с целым рядом систем управления двигателем, отличающимся как по наличию двух катализаторов, так и наличием второго датчика кислорода (задней лямбды).
Итак, самый сложный вариант, система с двумя датчиками кислорода и двумя каталитическими нейтрализаторами (катализаторами) (DE серия):
Система управления двигателем, с двумя катализаторами и двумя датчиками кислорода (DE серия):
Система выхлопа устанавливаемая на двигатели QG18DD:
Серия двигателй DE, но лишь с задним катализатором:
Система выпуска двигателя QR20DE и система управления двигателем QR20DE
Система выпуска двигателя QG18DD и система управления двигателем QG18DD
Слав, извини, картинки внимательно не рассматривал, но уже в который раз задаюсь вопросом: что по принципам, характеристикам и прочим немаловажным деталям ближе к нашему родному QR20DD - QR20DE или QG18DD?
Я думаю, что по способу формирования рабочего смеси (от воздушного фильтра до впрыска топлива) - конечно QG18DD. По всем остальным параметрам - это его двухлитровый брат (серия моторов QR)
QR20DD
Первые две буквы в названии (у старых бензиновых двигателей, до 1983 года разработки была одна буква) обозначают серию двигателя.
Первая буква после цифр указывает на конструктивные особенности головки блока цилиндров:
D - двигатель с 4 клапанами на цилиндр (TWIN CAM или DOHC - это просто разные названия одного и того - же, причём разделения как у TOYOTA на "узкую" и "широкую" головки нет, так как у всех двигателей NISSAN распределительные валы имеют самостоятельный привод от ремня или цепи ГРМ). Примеры: SR20Di, RB25DET, GA13DS, QG18DE.
V - двигатель с изменяемыми фазами газораспределения и 4 клапанами на цилиндр (аналог систем VTEC (HONDA) или VVTi (TOYOTA)). Примеры: SR16VE, SR20VET.
Если после цифр, в названии двигателя NISSAN отсутствует буква D или V, то это значит, что двигатель имеет 2 клапана на цилиндр (ОНС). Примеры: RB20E, CD20, VG33E.
Вторая буква после цифр (или первая, если двигатель с 2 клапанами на цилиндр) указывает на способ образования рабочей смеси:
E - многоточечный (распределённый) электронный впрыск толива у бензиновых двигателей (фирменное обозначение системы - EGI); в названиях дизельных двигателей NISSAN этой буквы нет. Примеры: SR16VE, CA18E, RB25DE, QG18DE.
i - одноточечный (центральный) электронный впрыск топлива у бензиновых двигателей (Ci - Central injector); у дизелей эта буква обозначает электронно - управляемый ТНВД и стоит последней (а не второй) в названии двигателя. Примеры: SR18Di (бензиновый), ZD30DDTi (дизель).
D - непосредственный (прямой) электронный впрыск топлива в цилиндр - у бензиновых двигателей (система DI - Direct Input); у дизелей эта буква обозначает что двигатель с неразделёнными камерами сгорания. Как бензиновые, так и дизельные двигатели, с буквой D в названии, были разработаны после 1995 года. Примеры: VQ25DD (бензиновый); ZD30DDTi (дизель), QG18DD.
S - карбюраторный двигатель. Примеры: GA15DS, CA18S, E15ST.
В названии двигателя NISSAN отсутствуют вышеперечисленные буквы, если это дизельный двигатель с обычным (механическим) ТНВД. Причём все такие двигатели у NISSAN были с двумя клапанами на цилиндр и разделёнными камерами сгорания, т.е. буквы D после цифр, в любом случае, в названиях этих двигателей нет. Примеры: CD17, TD42T, RD28.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
а то, что QR против QG, дак это просто другая серия моторов - 2-х литровые и более.
Имел такую неприятность. Замена втулок не требовалась. Была произведена полная промывка стартера (бензин, солярка, керосин) и смазка трущихся частей синтетическим маслом.
Свист появлялся ровно после запуска и отпускания ключа (из под пружины ключа зажигания, назад в ON).
У меня так на холодную ведет, с первой на вторую не хочет переключать, прогреется все нормуль
Это совершенно правильная работа АКПП. Она (коробка) имеет термосенсор и не торопится переключаться когда температура гидравлической жижи очень низкая (ввиду качественно других физических свойств жижи).
TS Я считаю что здесь неисправна АКПП. Нужно смотреть клапаны и соленоиды коробки. Советую очень внимательно относится к мастеру, к которому захотите обратиться...
Аналоги µPA1560H: µPA1556АН - (тоже самое, но держит больше тока и напряжения) STA509 / STA509A - сборка дургой конторы. По характеристика очень близка. Функциональное назначение - такое же. STA508 / STA508A - сборка дургой конторы. По характеристика очень близка. Функциональное назначение - такое же.
Замена на полевые транзисторы, если не удалось найти сборку:
IRFZ44N 4 шт.
Это один транзистор:
А это микросборка, состоящая из этих транзисторов:
Т.о. получается: Source (S) 1 и 2 транзисторов нужно зацепить на место ноги 1 микросхемы Source (S) 3 и 4 транзисторов нужно зацепить на место ноги 10 микросхемы Gate (G) нужно цеплять соответственно к 2, 4, 6, 8 ногам микросборки (1 -4 транзисторов) Drain (D) нужно цеплять соответственно к 3, 5, 7, 9 ногам микросборки (1 -4 транзисторов)
andrejka, на силовую часть стартера нет предохранителя. Там токи могут достигать 150 А и выше.
Совет простой, и как показывает практика действенный: протяни контакты стартера. Лучше всего их видно с низу (особенно силовой провод). Можно и с верху, но это получится только "в слепую", если опыта нет - не сможешь.
Значит, если говорим о 4WD, то забываем про мосты, и тем более балки (только на переднеприводном) - они остались у ВАЗов. У нас задняя подвеска, и два привода с тягами и рычагами..
На SYLPHY стоит две тяги поперечных и дня продольная. Очень хочется назвать последнюю рычагом, но её вид не позволяет это сделать (хотя функционал у ней точно такой).
Если речь идёт о сайлентблоках продольной тяги - то там отлично встаёт ФЕБЕСТ: NAB-232 (NAB-029 - такой же по каталогу FEBEST)
А вот и оригинал: 55152-51E00
Что же касается поперечных тяг, то их сайлентблоки, наверное, не изнашиваются (или их там нет?!)
Попытаюсь изобразить кинематическую физику процесса, чтобы всем было больше понятно:
Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:
Здесь зелёный - сам суппорт (от анг. Support, "Поддержка"). Он держится только на двух направляющих (красный цвет с верху и с низу). Он сравнительно тяжёлый (порядка 1 кг). На русской дороге за счёт большого и веса и сил инерции, возникающих в следствии интенсивного раскачивания авто направляющие и их посадочные сёдла разбиваются наиболее сильно в месте обозначенным синим. Ход направляющих, в следствии давления цилиндра (его не видною. он под суппортом) не большой. От 0,2 до 2 см (в зависимости от степени износа тормозных накладок).
Поэтому, я думаю, раз производители намеренно создают направляющие в резиновой рубашке (здесь пример), то почему бы разбитую полость не заполнить той же резиной?
Давления, возникающие в тормозных колодках, суппортах настолько велико, что никакая резина или силикон не смогут никак повлиять на безопасность. Лишь предлагаемый ранее вариант с пружиной мог значительно усложнить ситуацию... А резины и прочие "скотчи" вряд ли.
Вот ещё фото для наглядности:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Здесь суппорт висит на одной направляющей и отогнут от родного положения на ~180 град
Тормозные колодки остались на диске (залипли) а тормозной цилиндр, вероятно снят.
Здесь предлагаю к статье dominion добавлять свои заметки по замене передних стоек.
Моя очередная замена:
Заменил стойки на TOKICO B2247 (правая) и B2248 (левая). Авто на момент замены - виноград 4 везде. Стойки показали себя как полное гавно. Крайне не рекомендую покупать. Причина неготовного отзыва - сильный "выстрел" штока при "съезжании с бардюры", т.е. при резком возникновении отсутствия опоры под колесом стойка с сильным ударом выстреливает. Вероятно это связано с более жёсткими пружинами (не на столько же?!). Амортизаторы имеют шток 22 мм.
Стояли родные ниссан (как известно - это KYB (каяба). ЗЫ: моя передняя подвеска (по конструктивно-посадочным) полностью соответствует переднеприводному SYLPHY (и скорее всего полноприводному) кроме формы стабилизатора поперечной устойчивости.
Технология прокачки стоек типа "МакФерсон" и картриджей:
А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;
Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза;
Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
Технология прокачки всех остальных амортизаторов:
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
На большинстве моделей японских авто (в т.ч. SYLPHY) бюджетного класса используется подвеска типа "Макферсон"
Скинул фишку, провод, идущий на панель L концом заземлил на массу, включил замок зажигания - контрольная лампа горит. Проверил L на генераторе - масса есть. Завел ... появились положенных 14 В на L.
НЕ появились положительных +14, а пропала масса, которую как раз шунтирует (замыкает) на корпус авто генератор, если что не так...
Ребят, ну что ж вы так...
Издавна, считалось, что в автомобилестроении, нужно прерывать массу, а не плюс (с точки зрения безопастности к.з.).
А контролька у тебя не горит, скорее всего, потому, что внутри генератора как раз и вмонтирован релле-регулятор, обеспечивающий корректную зарядку АКБ, и индикацию её отсутствия. Как устроено последнее (индикиция отсутствия зарядки, а именно - замыкание L колодки на массу), я не знаю. Могу сказать, что, существует вероятность плохого контакта между, скажем, релле индикации и массой. (на копейке так устроено): как только гена начинает выдавать +14, это релле срабатывает и замыкает на массу L, обеспечивая ток в цепи IGN-лампочка-L
ЗЫ: для наших постольцев вы можете "Приглашать друга в тему" - давно б рассказал, что знаю...
Отсоединяй L от гены. Включай зажигание. Не заводи. Тестером мерь сопротивление между L, который на гене, и двигателем (землёй). Если сопротивление будет 0 - хорошо. Дальше, запускай двигатель. Мерь внось это сопротивление. Оно должно быть бесконечно большое (т.е. не должно быть контакта между L генератора и землёй).
Далее. Клема L всё ещё отсоединена. Мерим НАПРЯЖЕНИЕ между проводом, который цепляется на клему L, и землёй. Не зависимо, запущен ДВС или нет, нам д.б. +14 (напр. АКБ). Разумеется, при выключаном зажигании (или ON, не путать с ACC), там будет 0.
ISBN 1 том 978-5-98100-147-5, 2 том - 978-5-98100-149-9
ТОМ 1 1. Часто задаваемые вопросы 2. Критерии успешной работы ГАИ 3. Диктофон, фото, видео 4. Пристегиваться или нет? 5. Отсутствие детского кресла 6. Нерегулируемый пешеходный переход 7. Превышение скорости 8. Поворот из третьего ряда, хотя на знаке указано 2 полосы 9. Поворот со второго ряда при выезде с кругового движения 10. Почему помеха справа 11. Проверка технического состояния автомобиля на дороге 11.1. Если неисправность имеет место 11.2. Направление на станцию тех.осмотра 11.3. Технический осмотр вовремя не пройден 11.4. Неисправности при прохождении технического осмотра 11.5. Отсутствие талона тех.осмотра на лобовом стекле 11.6. Изъятие тех.талона 12. Перевозка бензина 13. Отсутствие номеров 13.1. Грязные номера 14. Отсутствие страховки, несоблюдение требований по страхованию 14.1. Как ехать без страховки 15. Проезд перекрестка на желтый сигнал светофора 16. Нарушение ПДД на железнодорожном переезде 17. Выезд на полосу встречного движения 17.1. Обязательность разметки 1.3 17.2. Ограничение видимости 17.3. Измеряйте ширину дороги 17.4. Выезд на полосу встречного движения на перекрестке 17.5. Дублирование разметки 17.6. Выезд на полосу встречного движения на перекрестке с разделительной полосой 17.7. Обгон в зоне действия знака «Обгон запрещен» 17.8. «Обгон запрещен» и прерывистая разметка 17.9. Начало обгона – прерывистая, конец обгона – сплошная 17.10. Задним ходом по одностороннему движению 17.11. Как увидеть знак «Обгон запрещен» за фурой? 17.12. Объезд препятствия 17.13. Стоянка на тротуаре 18. Опьянение 18.1. Понятой 18.2. Направление на медицинское освидетельствование 18.3. Защитник на мед.освидетельствовании 18.4. Что делать с автомобилем? 18.5. Отказ от мед.освидетельствования 18.6. Медицинское освидетельствование 18.7. Передвижной пункт для проведения медицинского освидетельствования 18.8. Наркотическое опьянение 18.9. Передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения 18.10. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь 19. Оставление водителем места ДТП 20. Загрязнение водоемов 21. Местное законодательство об административных правонарушениях 21.1. Стоянка на газоне 21.2. Мойка автомобиля в неположенном месте 21.3. Громкая музыка, орущая сигнализация 22. Требование остановиться 23. Неожиданное появление инспектора 24. Пожалуйста, предъявите удостоверение 25. Составление протокола 25.1. Содержание протокола 25.2. Постановление-квитанция 25.3. Время составления протокола 25.4. Протокол составляет один инспектор, постановление – другой 25.5. Нарушение снято любительской видеокамерой или фотоаппаратом
ТОМ 2 26. Состязательность сторон и презумпция невиновности 26.1. Разъяснение ваших прав 26.2. Право на защитника 26.3. Схема и рапорт 26.4. Справка о предыдущих правонарушениях 26.5. Нет оснований не доверять 26.6. Моргание фарами 27. Инстанции прохождения дела по административному правонарушению 28. Вам пытаются вручить повестку в суд 29. Вас останавливают в другом городе 30. Изъятие прав 31. Обжалование мер обеспечения 32. Рассмотрение дела в ГАИ обязательно 33. Оплата штрафа 33.1. Неоплата штрафа 33.2. Как избежать наказания за неуплату штрафа 33.3. Задержание за неоплаченные штрафы на дороге 33.4. Встреча с приставом 34. Вы управляете автомобилем, будучи лишенным прав 34.1. По базе данных вас лишили прав 34.2. Вас лишили прав, но ездить можно 35. Задержание 35.1. Задержание и арест 36. Досмотр автомобиля 37. Задержание автомобиля 37.1. Орудия и средства совершения правонарушения 37.2. Эвакуация автомобиля, мешающего движению 37.3. Автомобиль отправляют на штраф. стоянку 38. Управление угнанным автомобилем 39. Уход от административной ответственности 39.1. Малозначительность 39.2. Обстоятельства, исключающие производство по делу 39.3. Уведомление о времени и месте рассмотрения дела 39.4. Нарушение порядка процессуального производства 40. Автоматический режим 41. Использование радиостанций Приложение 1: Глюки ПДД и КоАП Приложение 2. Дорога по ГОСТ Приложение 3. Декларация после продажи автомобиля Приложение 4. Телефоны и адреса Приложение 5. Ходатайство о рассмотрении дела по месту учета ТС Приложение 6. Ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства Приложение 7. Доверенность защитнику Приложение 8. Договор безвозмездного пользования Приложение 9. Доверенность на управление транспортным средством Приложение 10. Ходатайство о внесении представления Приложение 11. Ходатайство о надлежащем уведомлении Список сокращений Список использованной литературы
Для приобретения книги обращайтесь к правообладателям.
Для ознакомления с книгами их можно скачать здесь:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
неубиваемая
Скрытый текст, требуется 200 дней (я) после регистрации, у вас 0
Ссылки предоставил один из постоянных участников клуба.
Если вам понравилась книга обязательно купите её у правообладателей, а файл скаченный файл удалите.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 42 секунды:
PS страниц не много, теперь в бордачке и на досуге очень занимает....
Ну что ж, по прошествию последнего нашего слёта, хочется сразу настраивать народ на новую встречу.
В этом году, мне бы хотелось повторить прошлогодний автотур, или, какое то, его подобие.
Значит пока попробую так: Встречу, как всегда, хочется приурочить к Бархатному сезону - Августу, как наиболее благоприятному для активного отдыха, т.е. отдыха на свежем вохдухе.
Кроме прочего, было приятное предложение провести мероприятие в сентябре, что, лично меня очень воодушевило, т.к. этого я ещё толком и не видел... Но здесь, то мы и решим, когда и куда.
Моим предложение, раз уж ребятам так понравилось моя "усадьба", будет приблизительно такой план: посещение огородно-дачного участка, 1 сутки, лучше после поездки на Алтай. После, потому как если до, то поездка будет очень тяжолой, по понятным причинам. И ещё, хорошая банька, на даче, обеспечила бы чистоту и подъём духа в дороге домой, после, порой, очень дождливого и, иногда, прохладного Алтая.
Итак, Сплачённо, преодолевая некоторые трудности, можно поиметь очень приятный отдых!
Предлагаю именно этот лозунг положить в основу нашего мероприятия.
Голосование добавил, маршруты по Алтаю обсуждаем ниже.