Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток . Про рывок с 1-й на 2-ю я уже молчу . У меня происходит очень быстрое переключение со 2-й на 3-ю . В режиме кик-даун немного подольше . Может так и должно быть , но меня немного раздражает . В остальном нареканий нет . Приобрел машину в августе 2010 г. с пробегом 107 т.км. В коробке масло не менял ( вроде чистое и гарью не воняет ) .Кто что думает по этому вопросу ? Заранее благодарен за ответы и дельные советы .
Поблагодарил: 29
serg495, переключение со 2 на 3 ,должно быть на скорости 102 -110 км.- при полностью открытой заслонкой ,( дроссельной ) и при скорости 51-59 км. - при наполовину открытой заслонкой.
Цитата: serg495
вроде чистое и гарью не воняет
состояние жижи лучше определять набрав ее в очень большой шприц ( цвет жижи лучше виден и запах попонятливей при нюханье. ).
Поблагодарил: 68
У меня нет проблем при переключении скоростей...тфю тфю тфю...но есть такая проблема, когда я с Р снимаю на другую скорость, очень тяжело бывает дается это дело...кто что скажет?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 68
Причем тут вообще ручник, если я начинаю движение? Если Вы к тому, что при стоянке нужно использовать ручник, чтобы не портить коробку, то дело не в этом...я всегда, при любой стоянке ставлю ручник и Р...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 3
Цитата: xai26s
переключение со 2 на 3 ,должно быть на скорости 102 -110 км.- при полностью открытой заслонкой ,( дроссельной ) и при скорости 51-59 км. - при наполовину открытой заслонкой.
При полностью открытой на скорости 80-90 км\ч , наполовину 45-50 км\ч .
Поблагодарил: 85
Цитата: serg495
Что , больше никто ничего не подскажет ?
Скорей всего не переобучена ХХ!!! обороты в норме? ..и ещё когда газ жмёш на всю, при проверках, убери коврик из под педали, реально помогает! Я помню разгон до 100 мерил, 13 сек и всё! коврик убрал сразу в 11 уложился
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
..а вообще если чистили ДЗ, и следом её не переобучали!, ...то это реально влияет на переключение передач!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 11
Цитата: Марат
Рычак переключения скоростей АКПП в сборе и Селектор АКПП это одно и тоже или разные вещи
Следует отметить, что в целях обеспечения безопасности автоматическая трансмиссия разрешает запустить двигатель только в положении "N" или "Р". На моделях, блокирующих перевод селектора АКПП при выключенном зажигании, перед тем, как перевести рычаг из стояночного положения P, необходимо повернуть ключ зажигания из положения LOCK (блокировка рулевого колеса) в положение ON (зажигание включено), чтобы разблокировать и рычаг, и рулевое колесо. В противном случае возможна поломка рулевой колонки или селектора переключения диапазонов.
Поблагодарил: 0
CONNECTor,
Цитата: CONNECTor
у меня тоже иногда не переключается с 1ой на 2ую, особенно весной и осенью, проблема решается глушением и запуском двигателя, думаю проблема не в механической части, а в электрической...
У меня такая же проблемма по 3-4 раза на день не включается 2-я передача. Глушишь, заводишь - все Ok. В чем проблемма? Датчик скорости? Или заслонки?
Добавлено спустя 34 минуты 29 секунд:
а может быть - клапан давления основной магистрали. Толчки ощутимые при переключении на D.
На диагностику загонял, никаких ошибок не показала.
Поблагодарил: 11
Цитата: Resident
У меня такая же проблемма по 3-4 раза
У меня все прям так же и начиналось! Серега про меня писал, это я коробку поменял. начилось все с пинков, потом с глюков мол скорость не включается. заведешь и заглушишь и все ок! а потом бах и все. вторая не включается и четвертая(OD) Сканер показал ошибку №24: Работа диапозона соленоида клапана контроллера АКПП. (alcogolic)