интересующийся
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
xdm, Пока ни чем. После описанных симптомов отключил сигнализацию. Отъездил 2 недели без проблем. Ну думаю в ней дело (блокировка по стартеру). Заставил установщика поменять реле, которое отвечало за разрыв цепи стартера на сигнализации. Реле поменяли - успокоился. Через две недели опять: вышел утром со смены, пытаюсь завести с брелока - не заводится. Судя по датчику сигнализации t двигателя +8 (на улице было -23) т.е. ночью заводилась (прогрев на -18). Пробую с ключа - бензонасоса не слышно, стартер крутит бодро. Уехал на автобусе. Через 2 часа завелась с брилока.
После этого заменил реле отвечающее за работу бензонасоса. Поменял местами с реле отвечающем за задние фонари. 2 недели - полет нормальный - жду что будет дальше. В плана подключить лампочку к фишке бензонасоса. Дабы определить - проблема в насосе или в электрике.
интересующийся
Релюха находиться в салоне. Возле правой ноги водителя нужно снять пластик (1 пластиковая гайка+клипсы). Увидите Ме кронштейн (прикручен к кузову болтом), на этом кронштейне висят реле бензонасоса и реле обогрева заднего стекла.
интересующийся
xdm, А у вас какого года машина? У меня на 2003 реле бензонасоса и реле обогрева заднего стекла разные. И по виду и по размеру. Вообщем друг на друга не меняются. Пришлось менять с реле задних фонарей (под капотом).
сергей2, все просто, даже неудобно как-то отвечать на такой вопрос.
под задней сидушкой спереди есть ушки, по одному ушку на левую и правую стороны, нащупываются элементарно. тянешь эти ушки вперед и сидушка у тебя приподнимается вверх. ты ее приподнимаешь, пока направляющие из пазов закрепления не выйдут, а потом вытягиваешь вперед.
под сидением по центру увидишь крышку лючка, который и прикрывает отверстие в бак и служит крышкой бензонасосу. к ней еще шланг идет и провода. отворачиваешь крепления (там не винты! крутить не надо, просто проверни на 90 градусов) и перед тобой твой бензобак и насос.
хотя я и не знаю, какая у тебя машина, все же скажу, что на полноприводных версиях насос достать будет сложнее.
ИХМО всетаки виновато реле отвечающее за контроль положения рычага АКПП, попробуйте просто перевести рычаг в любое положение кроме Р и сравните симптомы,( запуска не будет) про бинзаносос не помню срабатывает или нет в этом режиме , короче сравнивайте симптомы! Удачи на дороге!!
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да реле находиться под капотом с правой сторовы, если не ошибаюсь второе от стекла, первое противотуманки.
Прошлой зимой (было примерно -30) включаю зажигание, панель загорается, пытаюсь завести - никаких щелчков, просто молча гаснет панель, стартер молчит. Пробовал несколько раз - результат нулевой. Оттащили в сервис. Разобрали стартер, а там сносились щетки. Купил новый узел (4 щетки на кольце в сборе), стоили, наверное рублей 700, точно не помню, ниссановские. Так на старом узле длинна щеток была только треть от нового. Заменили, все со стартером проблем больше не было, и в эту зиму и в -40... Мастер сказал, что в мороз щетки просто не достают до контактов (чего? ротора?) Теперь похожая проблема с бензонасосом. Когда ниже -25... Включаю зажигание, панель загорается, лампа СЕ не горит, насос не слышно. В зависимости от температуры можно ждать от 10 секунд до 1,5 минут, пока не загорится лампа СЕ, и сразу начинает работать топливный насос... После этого все заводится. Вот думаю теперь - это щетки насоса (насос в замену?) или реле насоса? Очень уж похоже на щетки... В -10 все прекрасно, СЕ загорается сразу и насос жужжит тоже сразу при включении зажигания...
Ниссан Блюверд Силфи QG10 2001г - 125 т.км. в России 4 года
to serj333 2001год , у меня они одинаковые, кстати липнут и та и другая поэтому поступил кардинально - купил реле стартера на калину - подточил надфилем - поставил взамен ниссановского. Две недели уже полет нормальный. Видимо в релюшках контактные группы подгорели.